- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
За пять лет впервые приключилась такая история.
Клиент требует возврата средств за продвижение.
Был клиент, довольно проблемный.
1. пришел в переполненную нишу, очень высококонкурентный бизнес продажи полисов автострахования (страховой агент)
2. высокие амбиции и полное непонимание процессов и механизмов продвижения, только я хочу 300 посещений в сутки
3. обращаясь ко мне вообще думал, что я специалист широкого профиля и буду за программера, контент-менеджера и дизайнера
В итоге кое-как сговорились на сотрудничество.
Я работаю прозрачно, сразу говорю, что стоимость моей работы столько-то (в данном случаи 100у.е./месяц), стоимость ссылок столько, стоимость контекста столько, при чем ко всему заказчик имеет доступ, может посмотреть сколько чего и почем закуплено.
Для него было составлено предложение, исходя из задачи - привлечь 300 посещений/сутки в кратчайшие сроки, был предложен контекст, налаживание партнерки с автоклубами, и многое другое, что дало бы клиентов максимально быстро.
Клиент сначала
1) Отказался от контекста и партнерок по форумам
2) Отказался от предложенного мною списка ключевиков под продвижение, и прислал свой в 100 с лишим КС (замечу, все это за ту же плату). Все риски, сроки продвижения были озвучены, список увеличился почти в 10 раз.
3) Недавно сайт был в дауне из-за непроплаченного хостинга 3 или 4 дня, за это время конечно же выпал из поиска, клиент это помехой для продвижения не считает
С горем-пополам проработали 2 месяца, из которых 2 недели ушли на доработки сайта. За это время посещаемость не сильно увеличилась, т.к. слова из его списка, большая часть из которых была ниже, чем на 100 позиции, только начала подходить к 2-3 странице выдачи.
В итоге, клиент с пеной у рта требует возврата средств, так как не видит результатов работы.
Как компромисс было предложено еще месяц осуществлять закупку ссылок, т.е. по факту еще месяц проработать бесплатно. Не устраивает ни в какую. Аргументирует, что своих 300 посещений в день не получил, значит надо вернуть деньги. Через суд обращаться ему нет смысла, больше потратит на издержки.
Я не работаю на посещения, если это не трафиковый ресурс, позиции, конверсии, ок - это было еще в начале мною озвучено.
Деньги тоже принципиально не хочу возвращать, кто мне вернет потраченное время? Так же считаю, что раз он отказался от моей схемы, внес в нее изменения, то я уже не могу давать никаких гарантий.
Что скажите? Как вообще поступить в этой ситуации?
исходя из задачи - привлечь 300 посещений/сутки в кратчайшие сроки
С такими просьбами надо брать от клиента 100$ и настроить ему рекламу в Директе/AdWords/Тизерке. Он же к Вам за посещалкой пришел.
Что-то не понял, Вы взяли деньги, а клиент потом прислал список ключевиков?) Как бюджет тогда рассчитывали, без ключевых слов?
С такими просьбами надо брать от клиента 100$ и настроить ему рекламу в Директе/AdWords/Тизерке. Он же к Вам за посещалкой пришел.
Это и предлагалось изначально. Все было расписано, сколько придет, сколько позвонит (прогнозы), он посчитал, что зачем тратить деньги на Адвордс, лучше взять 100 слов и загнать в ТОП, как этот процесс проходит его не волнует. Конечно 100 раз жалею, что сотрудничали, но что уже сделаешь
---------- Добавлено 17.01.2014 в 19:31 ----------
Что-то не понял, Вы взяли деньги, а клиент потом прислал список ключевиков?) Как бюджет тогда рассчитывали, без ключевых слов?
Бюджет сначала был рачитан по моей схеме
SEO+контекс+партнерка+другие виды продвижения
Клиент сначала согласился, дал предоплату, через пару дней прислал свой список слов. Долго спорили, мое предложение вернуть предоплату и не работать с ним его не устроило, кое-как вынудил.
Бюджет под его слова походу формировался, оплата 100 у.е. за мои слуги + оплата ссылок и других затрат
Вообще надо было сразу его послать! А сейчас скажите ему: вот затраты, вы их оплатили, какие могут быть претензии.
bobrik_dobrik,
Зачем влезать в конкурентную тематику за такие деньги?
Зачем вообще работать с неадекватным клиентом?
Теперь вам остается только отправить отчет о проделанной работе, показать где был сайт и где стал. Если была положительная динамика то вы свою работу сделали. А дальше уже сказать прощай этому клиенту.
bobrik_dobrik,
Зачем влезать в конкурентную тематику за такие деньги?
Зачем вообще работать с неадекватным клиентом?
Теперь вам остается только отправить отчет о проделанной работе, показать где был сайт и где стал. Если была положительная динамика то вы свою работу сделали. А дальше уже сказать прощай этому клиенту.
Зачем влезать в конкурентную тематику за такие деньги? - у нас такого мелкого бизнеса 80%, люди думают, что открой они сайт к ним толпы будут идти. Клиентов можно получить, но имхо, для такой ниши не через SEO, надо искать обходные пути
Теперь вам остается только отправить отчет о проделанной работе, показать где был сайт и где стал.Динамика позиций отправлена, по расходам отчет тоже есть. Как вы сами написали, человек неадекват.
Теперь вам остается только отправить отчет о проделанной работе, показать где был сайт и где стал.Динамика позиций отправлена, по расходам отчет тоже есть. Как вы сами написали, человек неадекват.
Моя практика показывает, что с неадекватными клиентами нужно прощаться как можно быстрее и как можно вежливее, дабы не испортить себе репутацию. Не вздумайте грубить, сохраняйте спокойствие. Изложите свою позицию: вы заплатили столько-то за такую-то работу, я вас предупреждал, что выбранные методы к ожидаемому результату не приведут. При этом работа выполнена, я считаю, что полностью отработал деньги.
Он будет гнуть свою линию, а вы вежливо гните свою. У него вариантов нет, в суд он вряд пойдет, не те это деньги. Это просто нужно пережить. Удачи!
А вы поставьте себя на его место. ЦЕЛЫх 2 месяца а роста 0. Человек который ничего не понимает в этом, как должен реагировать? К тому же он считает свои затраты, и вы договорились в кротчайшие сроки. Я считаю, не надо брать таких клиентов, или договариваться "конкретно". А по поводу возврата или не возврата денег, думайте сами. Клиенты разные бывают, особенно в авто бизнесе :)
Вот. Если клиентос хочет платить всего 3килорубля за фиг знает что, то он найдет вот такого аптимизатора. Как и наоборот, если аптимизатор готов получать 3килорубля, выполняя фиг знает что - то он найдет такого вот клиентоса.
Подошли друг к другу, как... Ну, со смазкой, в общем, но она видать закончилась.
Ну так после того, как он прислал свои ключевики - надо было ему объяснить, что такого уговора не было.