Новый сайт Лебедева

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

lexwrlk, студия Лебедева на самом деле лучшая в России, т.к. клиенты голосуют за нее рублем, причем таким не кислым рублем. По-моему, это единственный критерий "лучшести".

stealthy, понятие "первый экран" уже ушло в историю.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
студия Лебедева на самом деле лучшая в России, т.к. клиенты голосуют за нее рублем, причем таким не кислым рублем. По-моему, это единственный критерий "лучшести".

То, что лучше всего продается не всегда является лучшим продуктом сделанным с лучшим качеством. Лично я бы сказал что Студия одна из лучших студий, поскольку даже по финансовым показателям, насколько я знаю, конкуренты у них есть.

понятие "первый экран" уже ушло в историю.

С чего это вдруг? Вы думаете что необходимость постоянно скроллировать каждую страницу когда это нужно и когда нет - это вопрос моды? Юзабилити не стареет.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Я вот, ничуть не напрягаясь, сделал одно движение пальцем и прочитал ваше сообщение. Еще одно и написал ответ.

В данном случае это не юзабилити, а попытка загнать себя в рамки, ограничивающие творческий подход.

Если же вы о том, что посетитель увидев сразу лишь часть чего-то, считает что остального не существует, то у вас очень низкое мнение о пользователях интернета.

Вообще у Воронежского на эту тему заметочка была грамотная. (Примечание: на указанном сайте нужно пару раз колесиком покрутить;) )

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
stealthy:
То, что лучше всего продается не всегда является лучшим продуктом сделанным с лучшим качеством. Лично я бы сказал что Студия одна из лучших студий, поскольку даже по финансовым показателям, насколько я знаю, конкуренты у них есть.

На счет качества согласен, хотя большинству студий по этому признаку до Лебедева, как до луны. Но не стоит забывать, что одним качеством сыт не будешь. Тёма - это бренд, и то, что сайт сделан в его студии, многое говорит о компании-клиенте. Вот вы говорите о каких-то конкурентах Лебедева, я их вот с трудом вспоминаю, а что говорить о людях, которые не вовлечены в сферу "создания сайтов"?

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Вы не понимаете принципиальной разницы между тем, что сделано на обсуждаемом сайте и тем, что сделано тут в форуме или, в приведенном у Воронежского, примере.

На любом сайте Вы за какое-то время привыкаете к определенному стилю навигации. Например, на этом форуме в длинных многостраничных обсуждениях человек ведет себя грубо говоря так:

- читает (пробегает глазами) все сообщения подряд на странице (на это уходит какое-то не очень малое время) и переходит к следующей странице.

- ищет хвост треда переходя с помощью пейдж навигатора на последнюю страницу и далее скроллирует в конец.

Таким образом, он больше времени двигается вниз, чем переходит от страницы к странице. И двигается вниз он осмысленно.

На обсуждаемом же проекте в самой сути навигации заложено движение ВПРАВО-ВЛЕВО. Читать на промо-сайте никто ничего толком не будет, все смотрят картинки. Вот и подумайте насколько человека будет раздражать необходимость крутить колесо мыши туда-сюда, видеть что ничего интересного внизу нет, перемещаться вправо (или влево) и повторять то же действие. Он ждет динамизма, движения. А его заставляют крутить колесо в перпендикулярном его "походу по сайту" направлению. Вот и все.

Это еще если не учитывать, что верхние кинопленки и боковые стрелки, играющие роль навигации, при прокрутке экрана будут менять свое местоположение. Что не способствует быстрому переходу в горизонтальной оси.

Посмотрите таки на тот промосайт ауди, он тут где то недавно обсуждался. Там стиль навигации похож, а этой проблемы - просто нет.

Так что прежде чем за два движения пальцем писать мне ответ, лучше потратьте пару минут на понимание того, что хотел сказать собеседник. А если это того не стоит - просто забудьте, в конце концов я лишь высказал свое мнение.

Sapienti sat

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

stealthy, согласен, поторопился с выводами. Просто у меня нормальный монитор и такой проблемы нет.

lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130
Николай В.:
lexwrlk, студия Лебедева на самом деле лучшая в России, т.к. клиенты голосуют за нее рублем, причем таким не кислым рублем. По-моему, это единственный критерий "лучшести".

Я признаю талант самого Лебедева. Но критерий "лучшести" измерять деньгами не правильно, Билл Гейтс заработал в разы больше чем Лебедев, однако не все что делает мелкософт - лучшее.

Если ВСЕ будут считать студию Лебедева лучшей студией, Яндекс лучшей поисковой системой, Мерседес-Бенц лучшим автомобилем то боюсь стремиться людям будет не к чему, ибо лучшее уже есть - остается только подражать.

Многие молодые люди услышав чужие мнения даже осмыслить их не пытаются, просто начинают твердить "лучшее", "лучший" - вот это и пугает, будут ли они восхвалять работы этого же дизайнера уйди он от Лебедева и сделай собственный не менее креативный сайт?

СДЛ СДЛу рознь (с) Форест Гамп
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
lexwrlk:
Если ВСЕ будут считать студию Лебедева лучшей студией, Яндекс лучшей поисковой системой, Мерседес-Бенц лучшим автомобилем то боюсь стремиться людям будет не к чему, ибо лучшее уже есть - остается только подражать.

Но всегда есть люди, считающие себя ещё круче :)

stealthy, по поводу прокрутки. В юзабилити есть понятия "целевая аудитория", "персонаж". Вот вы, видимо, с разрешением 1024*768 в эту целевую группу не попадаете. Догадываетесь стоимость такой Нокии какая? :) Ну и потенциального покупателя монитор, вероятно, не плохенький. ;)

Труженик КП, ТЗ и ИА
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Junior:
Догадываетесь стоимость такой Нокии какая? :)

Обычная цена для новинки с таким функционалом. Гарри Олдмэну надо же платить из чего-то ;)

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
Junior:
stealthy, по поводу прокрутки. В юзабилити есть понятия "целевая аудитория", "персонаж". Вот вы, видимо, с разрешением 1024*768 в эту целевую группу не попадаете. Догадываетесь стоимость такой Нокии какая? :) Ну и потенциального покупателя монитор, вероятно, не плохенький. ;)

Иногда я поражаюсь - откуда Вы все это берете? Сами придумываете?

1. "Юзабилити (от англ. usability – практичность, удобство и простота использования)

Качественный признак, который определяет удобство интерфейса и легкость его использования". Таким образом, "в юзабилити" нет никаких других понятий, в том числе и приведенных Вами.

2. Ближе всего к понятию "юзабилити" - наука, под названием эргономика. Но и там нет таких понятий как "целевая аудитория" и "персонаж".

3. Целевой аудиторией для покупки сотовых телефонов является почти 100% трудоспособного населения страны. Из них по статистике спайлога около 60% (http://gs.spylog.ru/r/?reportId=11&categoryId=1) используют экранное разрешение 1024х768. Неужели Вы полагаете, что ребята в Нокиа настолько глупы, чтобы выбросить из своих доходов деньги 60% потенциальных потребителей?

4. Мои доходы позволяют мне покупать такие телефоны, если Вы на это намекали. И я уверен, что если пользователи форумов будут больше времени тратить на образование, а не на постинг сообщений, то у многих такая возможность также появится.

PS: Исправьте в своем профайле род деятельности "Information ingeneering". А еще лучше, напишите по-русски, поскольку такого англоязычного понятия не существует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий