Новый сайт Лебедева

granted
На сайте с 14.10.2005
70
Каширин:
Сайт для телефона за 800 баков всегда будет отличаться от сайта телефона за 200 баков.

Совершенно верно! И называется этот приём позиционирование.

С уважением, Денис.
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Ёжик В Тумане, да нет, речь-то про то, что для текущих еще можно сделать нормальное отображение, проанализировав их популярность. Только на мой взгляд волокиты больше, чем сразу сделать хорошо.

Время не ждёт.
Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
Junior:
Если не проставлено - оставлять значения атрибутов пустыми. Это допустимо.

а смысл? "чтоб было валидно"?

ТВЭЛ:
Что отобразят экзотические или будущие версии браузеров при отсутствии декларации типа документа, я даже и не хочу представлять.

На самом деле это не такая большая проблема, т.к. срок жизни сайтов и их дизайнов на сегодняшний день года три. А пользователи экзотических браузеров сами виноваты. :)

Да и не факт, что будущие браузеры станут вдруг строго следовать W3C. Если бы хотели, уже бы следовали.

Вообще, я не против стандартов, я против того, чтобы отсутствие доктайпа считать недостатоком сайта. По мне, если сайт адекватно отображается в IE, Safari, FF, Oper-е, то верстальщик свою задачу выполнил.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
т.к. срок жизни сайтов и их дизайнов на сегодняшний день года три

пардон, но это не так, тем более не понятно в отношении не дизайна, а всего сайта.

Там чу-де-са! )
Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Возможно, я зря сказал в такой категоричной форме, есть сайты которые живут и активно используются и больший срок без каких либо изменений. Однако, большинству стареющих сайтов редизайн и переработка необходимы, т.к. есть тенденции в дизайне, есть новые технологии, ну и потом, хорошо бы выглядеть на одном уровне с конкурентами.

Да и практика показывает, что редизайн весьма востребован. Очень много приходит желающих обновить свои сайты - перенести на более удобную платформу, сделать на новый дизайн.

[Удален]
Николай В.:
большинству стареющих сайтов редизайн и переработка необходимы

как воздух. +1

Сайт Нокии 93 силен, одно центрирование телефона в зоне внимания чего стоит.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Николай В.:
а смысл? "чтоб было валидно"?

Конечно! Ведь в этом случае вы уверены, что у вас нет ошибок в коде. У меня в FireFox стоит tidy-валидатор и я любую страницу сразу вижу - с ошибками она или нет. Т.к. по идее все страницы должны быть валидны, то сразу видно, если закралась ошибка. А иначе каждый раз проверять умаешься. Да и для душевного спокойствия оно лучше - вы знаете заранее, что ни один конформный парсер на ваших страницах не споткнется.

Николай В.:
По мне, если сайт адекватно отображается в IE, Safari, FF, Oper-е, то верстальщик свою задачу выполнил.

Зависит от того, какие перед ним ставились задачи :)

Труженик КП, ТЗ и ИА
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
Николай В.:
Вообще, я не против стандартов, я против того, чтобы отсутствие доктайпа считать недостатоком сайта. По мне, если сайт адекватно отображается в IE, Safari, FF, Oper-е, то верстальщик свою задачу выполнил.

В общем-то, да. Однако, повторюсь: валидным кодом достичь этого результата проще. И какой же тогда смысл делать все по-своему и для чего стандарты? :)

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Николай В.:
Вообще, я не против стандартов, я против того, чтобы отсутствие доктайпа считать недостатоком сайта.

Вообще-то это прямой недостаток. Агенту (браузеру) становится непонятно, какой режим отображения включать, вследствии чего подключается режим по-умолчанию (как правило - это режим совместимости, но не обязательно). И вот тут-то начинается веселуха верстальщику ;) А если новые агенты будут имеют в своем арсенале собственные правила обработки неописанного типа? Стандарты хороши своей обратной совместимостью. Что сделано сейчас - не рухнет в будущем.

Вот Вы колбасу какую предпочитаете покупать: выполненую по ГОСТ или "по собственной эксклюзивной технологии"? ;)

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
Junior:
Вот Вы колбасу какую предпочитаете покупать: выполненую по ГОСТ или "по собственной эксклюзивной технологии"?

вкусную :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий