- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Сайт для телефона за 800 баков всегда будет отличаться от сайта телефона за 200 баков.
Совершенно верно! И называется этот приём позиционирование.
Ёжик В Тумане, да нет, речь-то про то, что для текущих еще можно сделать нормальное отображение, проанализировав их популярность. Только на мой взгляд волокиты больше, чем сразу сделать хорошо.
Если не проставлено - оставлять значения атрибутов пустыми. Это допустимо.
а смысл? "чтоб было валидно"?
Что отобразят экзотические или будущие версии браузеров при отсутствии декларации типа документа, я даже и не хочу представлять.
На самом деле это не такая большая проблема, т.к. срок жизни сайтов и их дизайнов на сегодняшний день года три. А пользователи экзотических браузеров сами виноваты. :)
Да и не факт, что будущие браузеры станут вдруг строго следовать W3C. Если бы хотели, уже бы следовали.
Вообще, я не против стандартов, я против того, чтобы отсутствие доктайпа считать недостатоком сайта. По мне, если сайт адекватно отображается в IE, Safari, FF, Oper-е, то верстальщик свою задачу выполнил.
пардон, но это не так, тем более не понятно в отношении не дизайна, а всего сайта.
Возможно, я зря сказал в такой категоричной форме, есть сайты которые живут и активно используются и больший срок без каких либо изменений. Однако, большинству стареющих сайтов редизайн и переработка необходимы, т.к. есть тенденции в дизайне, есть новые технологии, ну и потом, хорошо бы выглядеть на одном уровне с конкурентами.
Да и практика показывает, что редизайн весьма востребован. Очень много приходит желающих обновить свои сайты - перенести на более удобную платформу, сделать на новый дизайн.
большинству стареющих сайтов редизайн и переработка необходимы
как воздух. +1
Сайт Нокии 93 силен, одно центрирование телефона в зоне внимания чего стоит.
а смысл? "чтоб было валидно"?
Конечно! Ведь в этом случае вы уверены, что у вас нет ошибок в коде. У меня в FireFox стоит tidy-валидатор и я любую страницу сразу вижу - с ошибками она или нет. Т.к. по идее все страницы должны быть валидны, то сразу видно, если закралась ошибка. А иначе каждый раз проверять умаешься. Да и для душевного спокойствия оно лучше - вы знаете заранее, что ни один конформный парсер на ваших страницах не споткнется.
По мне, если сайт адекватно отображается в IE, Safari, FF, Oper-е, то верстальщик свою задачу выполнил.
Зависит от того, какие перед ним ставились задачи :)
Вообще, я не против стандартов, я против того, чтобы отсутствие доктайпа считать недостатоком сайта. По мне, если сайт адекватно отображается в IE, Safari, FF, Oper-е, то верстальщик свою задачу выполнил.
В общем-то, да. Однако, повторюсь: валидным кодом достичь этого результата проще. И какой же тогда смысл делать все по-своему и для чего стандарты? :)
Вообще, я не против стандартов, я против того, чтобы отсутствие доктайпа считать недостатоком сайта.
Вообще-то это прямой недостаток. Агенту (браузеру) становится непонятно, какой режим отображения включать, вследствии чего подключается режим по-умолчанию (как правило - это режим совместимости, но не обязательно). И вот тут-то начинается веселуха верстальщику ;) А если новые агенты будут имеют в своем арсенале собственные правила обработки неописанного типа? Стандарты хороши своей обратной совместимостью. Что сделано сейчас - не рухнет в будущем.
Вот Вы колбасу какую предпочитаете покупать: выполненую по ГОСТ или "по собственной эксклюзивной технологии"? ;)
Вот Вы колбасу какую предпочитаете покупать: выполненую по ГОСТ или "по собственной эксклюзивной технологии"?
вкусную :)