Новый сайт Лебедева

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

не понравилось

тяжеловесная графика

юзабили отдыхает.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Junior:
Ну и потенциального покупателя монитор, вероятно, не плохенький. ;)

те кто так думает будут в пролете. всмысле продаж.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

классный сайт. мне понравился.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
stealthy:
Иногда я поражаюсь - откуда Вы все это берете? Сами придумываете?

Нет, не сам. Я вот поражаюсь, что Вы про такое не слышали :)

На вскидку - http://usethics.ru/lib/user_profiles/index.shtml

Как бы Вы делали удобные интерфейсы, не зная, под кого их проектировать? ;)

stealthy:
2. Ближе всего к понятию "юзабилити" - наука, под названием эргономика. Но и там нет таких понятий как "целевая аудитория" и "персонаж".

Для сайта существует понятие "целевая аудитория". Мы же рассматриваем эргономику сайта, не так ли? А разбив аудиторию на характерные группы и выделив индивидуума из неё, нельзя ли его назвать "персонажем"?

stealthy:
3. Целевой аудиторией для покупки сотовых телефонов является почти 100% трудоспособного населения страны.

Именно этой модели Нокии? :) Да, теоретически все могут купить этот телефон. Некоторые - если будут копить на него год.

stealthy:
Неужели Вы полагаете, что ребята в Нокиа настолько глупы, чтобы выбросить из своих доходов деньги 60% потенциальных потребителей?

Да получается, что не я так думаю, а Вы. Ибо Nokia не предусмотрели, что на их сайт могут зайти с разрешением 1024*768. Значит глупы? Или как?

stealthy:
4. Мои доходы позволяют мне покупать такие телефоны, если Вы на это намекали.

Боже упаси намекать - я Вас даже не знаю. Рад за Вас, честно. Потому что мне такой телефон не по карману, да и не нужен. И не надо так кипятиться ;)

За найденную ошибку в профиле спасибо. Исправил, можете посмотреть ;) Только не надо опять говорить, что и такого понятия не существует.

Труженик КП, ТЗ и ИА
stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Извините, но это уже какие-то препирательства, флэйм в чистом виде. Поэтому по пунктам отвечать не буду. Только один комментарий - юзабилити промо-сайтов для сотовых телефонов за 800 долларов ничем не отличается от юзабилити промо-сайтов за 200 долларов по многим причинам. В том числе и по той, что телефоны за 800 баксов у нас в последнее время покупают даже школьники, у которых денег "на пожрать нормально" нет. Такая у нас специфика "целевой аудитории" - последние деньги тратятся на крутые машины когда у человека еще даже квартиры нет.

И вообще, интернет эргономика от целевой аудитории практически никак не зависит. Только узкоспециализированные ресурсы, например веб-интерфейсные эмуляторы терминалов по бронированию авиа и жд билетов, можно и нужно проектировать под какой-то конкретный профиль пользователя. В расчете на то, что он "в теме" намного больше, чем случайный прохожий и объяснять ему досконально ничего не нужно. Для обычных рядовых сайтов, особенно для ориентированных на продажу чего-либо, законы построения интерфейсов одинаковы. Это очевидно.

Касательно Вашей подписи - по-прежнему не понимаю почему не написать свой род занятий, профессию по-русски? Вот лично я не понимаю что Вы там написали. Information System Architecture - это что? Вы хотите сказать что "занимаетесь архитектурой"? Ну и пишите тогда правильно - System Architect, системный архитектор. В конце концов, в гугл зашейте то, что Вы пишете и посмотрите - если такого словосочетания нет, то и незачем его изобретать. Хотя более правильно просто выучить английский. Или понять чем же Вы занимаетесь и как это называется на русском языке.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
stealthy:
телефоны за 800 баксов у нас в последнее время покупают даже школьники, у которых денег "на пожрать нормально" нет

Это вы придумали. Представляю толпу школьников, сметающих с полок телефоны от 800 и выше.

Сайт для телефона за 800 баков всегда будет отличаться от сайта телефона за 200 баков. Как и его реклама. Если вы не видите разницу - мне жаль.

B
На сайте с 06.12.2005
7

http://www.rrost.com/ - что тут замечательного такого? Да сделан строго, да есть некая идея. Но если бы кто-то другой такой сайт сделал, то эпитеты были бы другими я думаю. Так что данный сайт без иконки студии тёмы внизу, ничего не стоит (я имею ввиду дизайн)

естественно скромно выражаю только СВОЁ мнение :)

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
stealthy:
елефоны за 800 баксов у нас в последнее время покупают даже школьники, у которых денег "на пожрать нормально" нет. Такая у нас специфика "целевой аудитории" - последние деньги тратятся на крутые машины когда у человека еще даже квартиры нет.

Да, возможно. Дураков-то везде хватает.

stealthy:
И вообще, интернет эргономика от целевой аудитории практически никак не зависит.

Фантастика :) Сейчас позову Влада Головача сюда, она Вам расскажет, как изучалась целевая аудитория, например, для сайта Билайна. И вообще много чего расскажет.

stealthy:
Только узкоспециализированные ресурсы, например веб-интерфейсные эмуляторы терминалов по бронированию авиа и жд билетов, можно и нужно проектировать под какой-то конкретный профиль пользователя.

При чем здесь "профиль"? Я говорил про понятие "персонаж". Лучше б почитали Алана Купера, если интересует эта тема.

stealthy:
Касательно Вашей подписи - по-прежнему не понимаю почему не написать свой род занятий, профессию по-русски?

Ну я вот так хочу. А нельзя что ли? И не надо меня посылать в Гугль. Лучше б Вы сами на Яндекс.Словари сначала сходили, вопросов бы меньше было.

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
Junior:
Сейчас позову Влада Головача сюда, она Вам расскажет, как изучалась целевая аудитория, например, для сайта Билайна.

А можно всем рассказать? Интересно ведь, право же.

R
На сайте с 04.11.2005
113

Junior,

Сейчас позову Влада Головача сюда, она Вам расскажет, как изучалась целевая аудитория, например, для сайта Билайна. И вообще много чего расскажет.

с нетерпением ждем. или за свои слова не отвечаем?

а вообще, все это несколько прекликается с прикладной паранойей - кто сказал, какой бы там подход к изучению ЦА ни был, что он правильный. вообще сайт билайна неудачный пример (откровенно хреновая навигация, при заходе просят выбрать регион и ставят огромную картинку в полэкрана - причем не сразу понятна, что она же ссылкой является. хотя уже давно регион все научились определять автоматом, причем если автоопределение неверно - есть возможно уже потом вручную сменить. так что, мне сложно даже представить, что за ЦА такая у сайта Билайна).

а со stealthy я во многом согласен. парадокс стиля жизни русского человека. жрать нечего, но по полгода копят на супер телефон (что б его потом в автобусе отняли или с... скрали). сеошники-то люди, как правило, более продвинутые и прагматичные, потому на такую ерунду могут попусту и не тратиться. а школьники конечно не сами за телефон платят а у родителей клянчят. при этом и за мониторами могут продолжать сидеть элт-ными (на тусовке пофиг какой у тебя дома монитор, а вот блеснуть навороченной мобилой - это "реально круто").

а вообще спор-то по сути бесполезный - я смотрю на создайкино в 1024 на 768 - нормально смотрится. скролил не колесиком а перетаскиванием кадра по кинопленке.

сайт особого впечатления не произвел. уже подобное видел - когда контент скроллится не вертикально а горизонтально. пока это не так широко распространено, соответственно необычно, что и нужно для промо-сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий