Как поставить ispmanager 5 на поддомен сайта?

12
TDSko
На сайте с 02.02.2015
79
2438

Добрый день всем! Давно использую панель ispmanager 4 и вот купил ispmanager 5 и возник вопрос, как сделать так, что бы панель открывалась по адресу поддомена моего основного домена? К примеру есть сайт site.ru, мне нужно что бы панель открывалась к примеру по адресу cp.site.ru, как это сделать? Подозреваю что нужно править конфиг nginx, но это мои личные предположения. Так как работаю я в веб-студии и возникла потребность в просто адовом количестве VPS серверов для одного клиента, но которому требуется подключение этих VPS на разные поддомены их же сайтов.

Заметил что тут часто отвечаю представители различных хостингов, которые я думаю в курсе как это сделать, и надеюсь поделятся информацией. Так же был бы не против получить предложения от самих представителей хостингов по поводу аренды VPS серверов, нужно не менее 2x2000 ггЦ, 4GB оперативы и от 50+ GB SSD, проекты очень нагруженные на Bitrix с выгрузкой и постоянным перепилом под себя тонны модулей. Если заказывать оптом от 50+ VPS за раз, можно ли будет получить у вас скидку, хотя бы какую то))

P/S Ispmanager 5 предустановленный не нужен, куплено более 100 Lite лицензий, поэтому нужны чистые VPS на CentOS 7.0+.

Регистрация/продление доменов .RU и .РФ по 170 рублей. ( https://domenland.ru/ ) Быстрый хостинг для любых проектов ( https://dragoweb.ru/r/?timeweb ) VPS/VDS с бесплатной поддержкой и низкими ценами! ( https://dragoweb.ru/r/?vdska )
M
На сайте с 17.09.2016
129
TDSko:
Так же был бы не против получить предложения от самих представителей хостингов по поводу аренды VPS серверов, нужно не менее 2x2000 ггЦ, 4GB оперативы и от 50+ GB SSD, проекты очень нагруженные на Bitrix с выгрузкой и постоянным перепилом под себя тонны модулей. Если заказывать оптом от 50+ VPS за раз, можно ли будет получить у вас скидку, хотя бы какую то))

Возьмите пару мощных серверов, и распилите на 50 VDS

Это будет выгоднее, и проще в мониторинге, возможность перераспределить VDS между серверами, в случае несбалансированной нагрузки

Панель поставить на поддомен можно просто направив A запись поддомена на IP адрес сервера

итого будет cp.site.ru:1500

TDSko
На сайте с 02.02.2015
79
Mobiaaa:
Возьмите пару мощных серверов, и распилите на 50 VDS
Это будет выгоднее, и проще в мониторинге, возможность перераспределить VDS между серверами, в случае несбалансированной нагрузки
Панель поставить на поддомен можно просто направив A запись поддомена на IP адрес сервера
итого будет cp.site.ru:1500

Проблема в том, что у нашего клиента, есть еще свои "подклиенты" и им нужна оплата для ЮР лиц, и разным доступом к их личным аккаунтам, там проблем много будет, если сервер будет один, лень возиться с этим) Проще с компанией работать с ТП и прочим.

На счет направить A запись на поддомен это да, про это я знаю, но как вы правильно заметили будет необходимо указывать порт, а как сделать вот так вот: manager.webguard.pro, что бы и порта не было и панель была доступна, именно так нас и просит сделать клиент, вот и ломаю голову как это реализовать)

M
На сайте с 17.09.2016
129
TDSko:

На счет направить A запись на поддомен это да, про это я знаю, но как вы правильно заметили будет необходимо указывать порт, а как сделать вот так вот: manager.webguard.pro, что бы и порта не было и панель была доступна, именно так нас и просит сделать клиент, вот и ломаю голову как это реализовать)

тогда только править руками nginx

ISP Lite не умеет сама всё настраивать, это только в Bus версии есть

TDSko
На сайте с 02.02.2015
79
Mobiaaa:
тогда только править руками nginx
ISP Lite не умеет сама всё настраивать, это только в Bus версии есть

Вот именно поэтому я и решил создать эту темку и получить ответ от специалистов, кто уже делал это =) Логичнее всего предположить, что владельцы или технические специалисты хостингов, должны знать по идее как это сделать, так как явно же к ним обращались с такой просьбой их клиенты =)

M
На сайте с 17.09.2016
129
TDSko:
Вот именно поэтому я и решил создать эту темку и получить ответ от специалистов, кто уже делал это =) Логичнее всего предположить, что владельцы или технические специалисты хостингов, должны знать по идее как это сделать, так как явно же к ним обращались с такой просьбой их клиенты =)

там абсолютно ничего сложного

по сути: копировать, вставить, подправить

https://doc.ispsystem.ru/index.php/Настройка_адреса_панели_управления

TDSko
На сайте с 02.02.2015
79
Mobiaaa:
там абсолютно ничего сложного
по сути: копировать, вставить, подправить

Интересно, надеюсь нечего не сломаю =D И все таки на сколько я понял, в таком случае панель будет открываться по адресу site.ru:1500, а не редиректить на основной без указания порта site.ru.

P/S Возможно просто не так понял, только изучаю это все, извините за возможное недопонимание =)

M
На сайте с 17.09.2016
129
TDSko:
Интересно, надеюсь нечего не сломаю =D И все таки на сколько я понял, в таком случае панель будет открываться по адресу site.ru:1500, а не редиректить на основной без указания порта site.ru.

P/S Возможно просто не так понял, только изучаю это все, извините за возможное недопонимание =)

ничего не сломаете

на крайний случай сделайте копию nginx конфига, прежде чем начнёте редактировать

Открываться панель будет по адресу, указанному в server_name директиве nginx БЕЗ порта

TDSko
На сайте с 02.02.2015
79
Mobiaaa:
ничего не сломаете
на крайний случай сделайте копию nginx конфига, прежде чем начнёте редактировать
Открываться панель будет по адресу, указанному в server_name директиве nginx БЕЗ порта

Спасибо! На выходных попробую! + в карму за подробный ответ!

M
На сайте с 17.09.2016
129
TDSko:
Спасибо! На выходных попробую! + в карму за подробный ответ!

но поддомен всё равно нужно направлять на сервер через A запись :)

TDSko
На сайте с 02.02.2015
79
Mobiaaa:
но поддомен всё равно нужно направлять на сервер через A запись :)

Да это я понял. Благо, это сделать особого труда не составляет)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий