Компании занимающиеся контекстной рекламой.

123 4
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
nikola32:
А кому доказывать? И зачем?
Если продаж не будет хотя бы "в ноль" для начала - клиент сбежит и правильно сделает, даже если ему звонили реальные клиенты.

Зачем тогда извращения со звонками? По щелчкам - всё так же.

seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50
nikola32:

Это всем очень интересно - только очень сложно расчитать приемлемую себестоимость звонка, если ранее в тематике ни с кем не работал. Более того, в одной и той же тематике могут быть разные ценовые сегменты (товаров, услуг)аудиторий... Так что тут это.. сказать намного проще, чем сделать :)

Это то как раз просто. Надо сразу объяснить клиенту, что стоимость клика должно выставлять в соответствии с рентабельностью, а не в зависимости от ставок в тематике, а это очень просто сделать, если деньги его личные. Там куча других проблем в этой схеме будет, посложнее.

nikola32:
А кому доказывать? И зачем?
Если продаж не будет хотя бы "в ноль" для начала - клиент сбежит и правильно сделает, даже если ему звонили реальные клиенты.

Подождите, подождите.... Причем здесь клиент сбежит, q_metainfo говорит о "гарантии в директе" в контексте возможности впарить ее как "долю в бизнесе".

[Удален]

dlyanachalas, "извращения" со звонками очень хорошо работают на маленьком трафе, либо на большом.

под работают, подразумевается, эффект от контекста чувствуется без просмотра статы. количество звонков увеличивается.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
dlyanachalas:
Зачем тогда извращения со звонками? По щелчкам - всё так же.

В смысле бизнеса и "изъятия" клиентских денег - действительно незачем. А в смысле работы с результатом - следующий, более глубокий показатель конверсии.

Щелчки могут быть, но не давать звонки: ТС, как клиента, вероятно это и беспокоит.

А как компанию: если можно довести до результата, с возможностью более глубокого и интересного продолжения по разным другим направлениям инет-рекламы, то почему бы и нет?

seoshmel:
Надо сразу объяснить клиенту, что стоимость клика должно выставлять в соответствии с рентабельностью, а не в зависимости от ставок в тематике, а это очень просто сделать, если деньги его личные.

Верно. Но ведь можно так вместе с ним насчитать, что все равно начнется клиентское нытье и придется опускаться...

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
mansursp:
dlyanachalas, "извращения" со звонками очень хорошо работают на маленьком трафе, либо на большом.

под работают, подразумевается, эффект от контекста чувствуется без просмотра статы. количество звонков увеличивается.

Абсолютно уверен, и проходил это сам много раз, что когда придет время платить за следующий период, клиент обязательно заявит, что 50% проданных ему звонков (вариации - 90%, 146%) были не настоящими клиентами, а просто какими-то идиотами, ошибшимися номером. И откажется за них платить.

Вот мне и интересно, кто что будет предпринимать в таком случае :)

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
dlyanachalas:

Промежуточный телефон(ы) для сайта с прослушкой. Хотя бы на время. Причем делать это можно еще ДО того, как пошло нытье.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
nikola32:

Щелчки могут быть, но не давать звонки: ТС, как клиента, вероятно это и беспокоит.

Звонки могут быть, но не давать продаж :)

Кстати, ТС предлагает самый дельный вариант, на мой взгляд - влить немного и посмотреть на результат.

Одна проблема - отложенный спрос. Во многих тематиках клиент начинает идти только на 2-3-10й день, после начала кампании.

---------- Добавлено 15.01.2014 в 01:17 ----------

nikola32:
Промежуточный телефон для сайта с прослушкой. Хотя бы на время.

При бюджете 1000 30000руб? 🤪

Ну в общем, я тоже часто люблю теоретически порассуждать, вопросов нет :)

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
dlyanachalas:
Звонки могут быть, но не давать продаж :)

Кстати, ТС предлагает самый дельный вариант, на мой взгляд - влить немного и посмотреть на результат.
Одна проблема - отложенный спрос. Во многих тематиках клиент начинает идти только на 2-3-10й день, после начала кампании.

Понятное дело, что это все очень индивидуально. В некотором смысле отложенный спрос звонками тоже можно мерить.. куки там всякие подмены номеров хитрые... Хотя без конкретного примера это уже точно теория..

При бюджете 1000 30000руб? 🤪

Ну в общем, я тоже часто люблю теоретически порассуждать, вопросов нет :)

А мы тут о чем вообще говорим? Цель бюджет слить или выдать звонки по нужной себестоимости? Если звонки - тогда какое кому дело сколько из этих 30000рублей пойдет яндексу, а сколько останется на ковыряние в статистиках? Главное - чтобы был результат.

Потом если видишь, что все реально и результат обязательно будет, а клиент вменяемый и вероятно масштабное продолжение, то 30000 это неплохое начало для малого бизнеса и среднего... На практике прибыль с директа в 5000р может перерасти в 50к+ чистыми, когда дело пойдет. Я же писал выше - смотря что у клиента.. если зачуханный инет магазин - следующий. Если что-то интересное - можно найти варианты.

[Удален]
dlyanachalas:
Абсолютно уверен, и проходил это сам много раз, что когда придет время платить за следующий период, клиент обязательно заявит, что 50% проданных ему звонков (вариации - 90%, 146%) были не настоящими клиентами, а просто какими-то идиотами, ошибшимися номером. И откажется за них платить.

если есть технологическая основа, тогда как вариант:

клиенту выдается пул номеров. когда пользователь кликает по рекламе, при переходе на сайт, автоматически генерится купон. при телефонном звонке клиент сообщает номер купона, манагер инет-магаза записывает его (параллельно записывается весь разговор с клиентом).

пул номеров, для более детального анализа звонков: с лендинга 1 пришло 5 звонков, со 2-го 10 и тд и тп. для АВ-тестов и прочих штук

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
mansursp:

клиенту выдается пул номеров. когда пользователь кликает по рекламе, при переходе на сайт, автоматически генерится купон. при телефонном звонке клиент сообщает номер купона, манагер инет-магаза записывает его (параллельно записывается весь разговор с клиентом).

Абсурд !

---------- Добавлено 15.01.2014 в 02:19 ----------

nikola32:

А мы тут о чем вообще говорим? Цель бюджет слить или выдать звонки по нужной себестоимости? Если звонки - тогда какое кому дело сколько из этих 30000рублей пойдет яндексу, а сколько останется на ковыряние в статистиках? Главное - чтобы был результат.
Потом если видишь, что все реально и результат обязательно будет, а клиент вменяемый и вероятно масштабное продолжение, то 30000 это неплохое начало для малого бизнеса и среднего... На практике прибыль с директа в 5000р может перерасти в 50к+ чистыми, когда дело пойдет. Я же писал выше - смотря что у клиента.. если зачуханный инет магазин - следующий. Если что-то интересное - можно найти варианты.

Красиво говорите! :) Мне всё-таки пока кажется это нереальным.

Если так подумать, чем, с внутренней, технической стороны, работа директ-кампании с оплатой "по звонкам" отличается от отлаты "по кликам"?

Да, партнеру выгодно, но для клиента-то что меняется, кроме психологического комфорта и повышения цены?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий