Прозрачность целевого звонка

QM
На сайте с 25.01.2010
177
462

Подключены и нормально работают два номера целевого звонка яндекса.

Но есть один момент, который я постоянно уточнял у техподдержки: почему если клиент звонит на телефон1 у оператора колл-центра показывается номер подмены1, а при звонке на телефон2 у оператора колл-центра показывается не номер подмены2, а сразу номер звонившего?

Как мне сказали в техподдержке - у яндекса несколько провайдеров телефонии. Один провайдер (старый) показывает номер подмены, другой (новый) показывает номер звонящего. Оба провайдера исправно видны в логах метрики, к обоим нет претензий.

И мне писали, что яндекс уже больше не выдаёт номера из пула старого провайдера, теперь выдают только новые. Не хотелось менять старый номерок, он красивый очень был (так случайно попалось), плюс привыкли мы к нему - но вот прошло пара месяцев и дошли руки поменять. И... оказалось, что выданный новый номер - прямо видно про первым цифрам, что принадлежит к старому провайдеру.

Я в растерянности: похоже, что техподдержка наврала как минимум в одном моменте.

Кто сталкивался с подобной работой целевого звонка, как выкручивался?

Что делать - писать в яндекс какую-то заявку, либо просто тупо прожигать по 330 рублей на новые попытки получить другой номер, из пула "нового", хорошего провайдера?

PS Номера +7 (495) 213 XXXX - непрозрачны, на аппарате принимающем звонок номер звонящего не отображается. Номера +7 (495) 228 XXXX - прозрачны, видно кто звонил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий