- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
мог бы что-то купить у других домейнеров, безобразник
Да! Но в ICANN - не дураки! Они разрешили регистраторам сожрать эту вкусняшку за соответствующие взносы. А дальше как обычно жадность. То, что ICANN наживёт копейку - лично я не сомневаюсь, а вот регистраторам надо будет ещё и посуетиться.
Ведь похожая фигня с переходом с IPv4 на IPv6: якобы закончились айпиадреса и теперь каждый утюг к интернету не подключишь. :D На самом деле замена оборудования - хороший бизнес. ;)
Каждый раз мне пытаются доказать, что домены покупают "серьезные оффлайн бизнесы" и "какие-то люди". Но почему-то 90% моих проданных доменов в .com были проданы профессиональным вебмастерам (я говорю про буржнет). Причем я никогда не занимался продажей толком на форумах или еще где-то. Писали на емэйл и покупали.
Поэтому в эти прогоны про "депутатов" не верю. Если уж собрались со мной спорить, куда адекватней было бы оппонировать относительным фейлом зоны .name. Типа что три года назад konstantin.name не котировался в отношении konstantin.org. Но опять же фейлом для кого? Для домейнеров? Домохозяйке наплевать.
Я почти уверен, что у вас у всех (без зла говорю) продажи сильно пойдут на спад, как только в .ру будет видимый спад в экономике. Что например было в 2008 в смысле буржуев. LLL просто перестали продаваться: если самые кривые буквы стоили $7k, то по итогу все упало до $3.5k (и это в паблике, в привате "пакетами" уходили дешевле). Последний крупный дроп, что я видел, был официальный (!) у PIR.org по двухсимвольным в .org. И чего? За копейки! А ведь когда-то я реджектил офферы по $10k на свой LL.org. И лет 8 назад все еще барыжили LLL.info (на перспективу). По .us я уже писал как-то - в этом году уходили дженерики в общий дроп.
Вот теперь (в этом году) я вижу тоже по LLL.ru. Которые почему-то нафиг никому оказались не нужны. Поэтому вы конечно не серчайте, но я серьезно бы избавлялся от говна или пробовал выжимать с остатков портфолио трафик. Ничего лучше уже не будет. Тот рост, что шел с нефтянки Путинской и отразился на рунете, он исчерпан. Все что остается - вебмастеры здесь. Скоро этими stld будут везде в уши ссать, т.к. люди вложили большие деньги, то вложат и в маркетинг. А значит часть клиентов перетянется и туда.
Не знаю, может все относятся к этому как к хобби. Но я несколько лет назад сделал вывод, что здесь бизнеса нет и кроме как трафиком больше здесь ничем не занимаюсь. Поэтому "инвестировать в домены" звучит уже даже не смешно, а нелепо.
Странно, что односимвольники не разрешили регистрировать перед открытием новых зон. Может считают, что они станут еще дороже после того, как появится кучка доменов в говнозонах? ;)
домены покупают "серьезные оффлайн бизнесы" и "какие-то люди"
Скажу за себя. Не желая ничего доказывать. По личному практическому опыту.
У меня домены покупают чаще всего конкретные люди, представляющие интересы конкретных юрлиц. "Серьёзные" у них там оффлайн-бизнесы или не очень - это, если честно, мне совершенно не интересно: поговорили, вышли на цену, совершили сделку, все смеются и всем радостно. Всё.
Буржунетом не занимаюсь, если что. Ниша у меня отечественная.
Rodnoi,
Опыт общения и переговоров с энд-юзерами (потенциальными и реальными) показывает, что энды нос воротят даже от классики gtld, включая доткомы, кстати. Рушки им подавай. И спб.ру (если речь о Петербурге). С чего бы это вдруг диковинная дот какая-то хрень их будет интересовать? o_O
Боюсь Вас разочаровать, но зона имеет значение. По крайней мере, до сих пор всё именно так.
Это сейчас так! В дот-коме было также, но я не верю, что если дженерики, lll и прочие коммерческие маски провалились там, то здесь (в рунете) что-то будет идти по другому сценарию. И я удивляюсь, если это уже не так. По той же .рф - мне лень проводить аналитику, но .рф оттянула часть клиентов с .ru. Да, малую. Шарик осуществит мечту и навертит себе .рус, появится .москва и люди еще оттянутся. Это неизбежно. Будут вкладывать в маркетинг, крутить разные зоны и людям в конечном итоге будет все равно, что после точки.
Когда-то без поддомена www нельзя было представить себе сайт, и что сейчас? Множество крупных проектов не используют его в промо. Приводили уже пример по шот-урлам, в следствие развития мобильных устройств и твиттера - знакомая тп пользуется шот-урлом! Так что там? goo.gl? Что такое gl? И это еще хорошо, что Google запретили сделать Wildcard на свою зону, чтобы можно было заходить на сайт в принципе как: http://google.
Но и здесь лол не все так просто, т.к. все современные браузеры с поисковыми фидами и c query из address бар в строку поиска. Ладно, лень развивать мысль дальше и уже времени нет. Всем чмоки в уютном холиворном домейнерском чатике.
мне пытаются доказать, что домены покупают "серьезные оффлайн бизнесы"
Я вот ничего вам не доказывал, но нередко вижу в числе своих покупателей юр.лица. И чего? Бывает домен купят, что-то там повисит на нём и бросают или сливают ниже цены покупки. О чём это говорит? Да ни о чём абсолютно. Есть 100500 причин по которым может бизнес не пойти.
у вас у всех (без зла говорю) продажи сильно пойдут на спад, как только в .ру будет видимый спад в экономике
Дык не надо быть семи пядей во лбу, чтобы такие прогнозы давать. Только спад то этот и не прекращался с 2008 года. О чём тогда речь?
теперь (в этом году) я вижу тоже по LLL.ru. Которые почему-то нафиг никому оказались не нужны
А можно с этого места поподробнее? Я создавал тему, но её благополучно утопили флудом.
А можно с этого места поподробнее? Я создавал тему, но её благополучно утопили флудом.
Будет некорректным дать сейчас ссылку и спалить человека. Мне нет смысла что-то придумывать. Два крупных держателя LLL вдруг (!) начали продажи, хотя в том году я не замечал предложений (кроме единичных продаж). Я про форумы, аукционы не беру. Я так понимаю, что они сняли часть своего портфолио с аукционов, т.к. нет офферов. Но это кривая аналитика, мое личное ощущение, т.к. у меня нет интереса.
Если мне кто-то здесь наглядно докажет, что я не прав, я только рад буду услышать, что у вас дела идут как до 2008 года. Мой опыт - после 2010 ловить нечего. И лучше уже не будет. А раздражение по поводу stld как раз по причине опасения спада продаж еще ниже. Тоже было и по .рф.
Такие дела, теперь точно точка.
Да! Но в ICANN - не дураки! Они разрешили регистраторам сожрать эту вкусняшку за соответствующие взносы. А дальше как обычно жадность. То, что ICANN наживёт копейку - лично я не сомневаюсь, а вот регистраторам надо будет ещё и посуетиться.
ICANN уже заработал и ещё заработает на новых зонах. А владельцы зон сейчас пытаются заработать. Первыми "под раздачу" идут ТЗ-шники :) - персонально для них придуманы процедуры защиты знаков, приоритетные регистрации и пр. выкачивание бабла. А дальше надеются на всех остальных :)
Не стоит во всех темах с gTLD рассказывать про открытие новых доменных зон (sTLD)!
Это ещё и не начиналось...
Скоро будет засрано всё и везде.
но .рф оттянула часть клиентов с .ru
Ниче она не утянула. Никто с .RU на .РФ не перешел, а то, что кто-то купил дополнительно что-то в .рф, на рынок конечных пользователей никак не повлияло. Как раз пример .рф наглядно показывает, что будет со всеми этими зонами. Домену уже больше 4-х лет, а он прочно "застрял" на цифре 4-х летней давности. Всё он молодой, ага - вечно молодой. :D Это только подтверждает, что за редким исключением в этом домене вертятся только деньги спекулянтов.
Имея на виду 4-х летнюю историю развития нового домена не сложно предугадать, что будет с новыми доменными зонами. Но больше всего будут удивлены те, кто рискнет там начать какой-то стартап, узнав однажды, что спонсор домена больше не спонсор.
выкачивание бабла
Абсолютно согласен.