- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всегда считал, что телефоны, email, ссылки на всякие тикетницы, службы вопрос-ответ, адреса должны быть на видном месте, а желательно, и продублированы для танкистов.
Тем не менее:
http://turbobit.net/ — найдите форум.
http://msk.tricolor.tv/ — найдите телефон.
http://beeline.ru/ — найдите телефон.
Это чтобы погонять посетителя по сайту, или разгрузить службы ТП?
DenisVS, это чтоб заставить юзера пошевелить мозгами и чтоб ему легче ответ было нагуглить, чем доставать саппорт.
foxi, примерно так и подумал. Реально, когда искал, на ум пришло "какой-то сволочизм".
Не в сволочизме дело, а в бесполезной нагрузке на поддержку, особенно если поддержка не широких услуг, а узкоспециализированного продукта.
Например, я для себя заметил статистику, что 90% звонящих на телефон просто делает это чтобы вынести мозг или просто поговорить, без желания сделать заказ. А те кто заказ сделали, звонят за помощью, вместо того, чтобы прочитать инструкцию.
При этом эффективность телефонной поддержки близка к нулю - клиент не может толком сформулировать вопрос, напрасно тратит время. А при письменном общении (по почте, через тикет) он думает, что пишет, и быстро получает понятный ответ. Поэтому у нас в ИМ контактов в шапке нет, есть страница поддержки, там вся подробная информация, а для совсем непонимающих в самом низу этой страницы есть уже все контакты и тикет-система.
Стоит ли говорить, что 90% все-равно обращаются по вопросам, на которые можно найти ответ самостоятельно, и по откровенно глупым, бессмысленным вопросам?
Зависит от масштаба бизнеса. Если у меня 10 клиентов, которые платят по 50 т.р., то я буду лично отвечать на звонки.
Если 100 клиентов - посажу менеджеров.
Если 10 млн клиентов с прибылью 500р - поставлю колл.центр с длинным автоответчиком.
Так-то в нормальных ТП задают наводящие вопросы-то, не? Мож,это у вас чё не так? )
Не поверите: это дело неблагодарное.
Поддержка делится на 2 ступени:
1. Предпродажные вопросы
2. Пост-продажные вопросы
Предпродажи ловят звонки с тематикой типа:
- если написано, что товара нет в наличии, это значит он есть или нету в наличии ?
- хочу купить у вас товар, написано что он стоит 1000 рублей. это значит сколько он стоит ?
- товар по почте? что такое почта ?
- хочу купить товар, которого у вас нету. как мне его купить ?
- я месяц назад хотел купить у вас но не получилось. почему ?
Вы серьезно считаете, что людям с тотальным недостатком в голове можно помочь, сделав лояльную поддержку с наводящими вопросами?
Постпродажи ловят вопросы от людей, которые ничего не хотят читать и действуют строго по своему усмотрению (неправильно).
Именно по-этому, клиенту сначала предлагается включить мозги и прочитать, а если у него этих мозгов не хватило - то текст с сайта зачитывает ему уже сотрудник поддержки.
И лишь менее 10% звонят по каким-то нестандартным вопросам, в половине которых виноватыми оказываются все-равно клиенты, а в оставшейся половине - третьи лица(доставка, аутсорс и т.п.). И лишь единичные обращения связаны с косяком самой поддержки, как правило, они так редки, что извинятся за них приходится не чаще 1 раза в квартал.
Всегда считал, что телефоны, email, ссылки на всякие тикетницы, службы вопрос-ответ, адреса должны быть на видном месте, а желательно, и продублированы для танкистов.
Ну так это по феншую :)
А если нет такой цели (легкий доступ к контактам) то значит это умышленно прячится.
Еще раз замечу, что речь идет не про продажу ширпотреба или сферу услуг, а узкоспециализированный магазин. У нас все отлажено и выверено, случаи, когда наш косяк - действительно, стремятся к нулю, и если, в сложившийся ситуации виноват не клиент, то посредник.
Не, ну я уже понял, что у вас корпоративный стандарт — пропускать мимо ушей суть посланий собеседника и упрямо стоять на своём :D
Удачи ;)
Блин а ТС никогда не думал, что переспрашивают о конечной цене и тп, люди, (95% вы самезнаетекто) потому что на большинстве сайтов указано под кучей ***** что это товар ему обойдется в итоге в +10500 больше денег?
Вы все верно поняли.
1. Поддержка всегда права.
2. Если поддержка не права, см. п.1. 😂
На самом деле, пропускаются мимо ушей только однотипные сообщения, идущие потоком. Если обращение "рвет шаблон", то его читают и вникают.
Пример: Платоны Щукины, поддержка поиска Яндекса. Все помнят про нестандартные обращения (Боинг вылетел из выдачи, а незаконная продажа "билетов" не велась"), которые дают реальный ответ. А вопросы типа "почему сайт вылетел из выдачи" остаются с шаблонным ответом "Развивайте свой сайт и все будет ОК".
Это развивает людей.
Поддержка не виновата в том, что клиент имеет негативный опыт работы с другими сайтами, скрывающие итоговые условия. Если написано что 100 рублей, значит, 100 - итоговая цена. Если написано, что товара нет в наличии, то это значит, что его нет в наличии, а не то, что он есть в наличии.
zerto2, ещё раз, более доступно.
vois, собственно, понятно, я так и думал. Являюсь клиентом проводного Билайна, бывалые поймут…
Уже выработались свои алгоритмы для обхода их алгоритмов. Какие кнопки в тональном режиме при каких звуках нажать, что сказать девочке-фронтовику, чтобы переключила меня на кого-то понимающего.
Платонам тоже писал витиевато, пробив был хороший.