- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я вот смотрю все тут мониторят позиции, у кого плюс у кого минус, из темы в тему. А смысл всех движений в целевых звонках. Как и кого связаны апдейты с целевыми звонками?
В июне месяце заметил странную вещь, 9 июня в первом недоапе телефоны просто надрывались, 10, когда был откат, замолчали, 11 снова зазвонили. Трафик был без изменений.
Дальше с переменным успехом, один ап работа валом, второй ап тишина, при всё том же неизменном трафике.
Сегодня опять замолчали, хотя вчера времени разрывали на части клиенты.
Ох.........
В некоторых сферах трафик сильно влияет на продажи. Например, продажа зарядных устройств в пробках (и на светофорах).
У меня практически на всех проектах такая взаимосвязь есть.
На определенное количество посещений - вполне определенное количество звонков.
Но если смотреть по дням - то тут неравномерно. Ну например при сравнении каких-то дней с одинаковым количеством посещений - может обнаружится разное количество звонков.
При ближайшем рассмотрении, что самое удивительное, обнаружил влияние изменения погоды. Если солнечная погода меняется на пасмурную или наоборот - звонков становится меньше. Но это "отложенные" звонки, так как когда погода устанавливается - наблюдается повышенный всплеск.
Возможно влияние специфики моих проектов.
Тонна трафа по "купить пылесос" и единицы уников по "купить пылесос в Минусинске модель Недоап 44" дадут разное кол-во звонков, не в пользу первого.
Тонна трафа по "купить пылесос" и единицы уников по "купить пылесос в Минусинске модель Недоап 44" дадут разное кол-во звонков, не в пользу первого.
Естественно разное. разговор про то, что, ни поисковые запросы, ни количество посетителей ни сильно не меняются.
Лично у меня звонки зависят от ТОПа, если сайт в 10, звонки есть, если не дай Бог улетел на вторую страницу - все тишина!
Ну я думаю вам не надо объяснять, что звонок от клиента - это не 100% конверсия в деньги!
Траф зависит от позиций, позиций меняются в ап, разве не так?
Количество трафа на звонки не влияет, плотому что люди перед выбором большинства товаров и услуг просматривают десятки сайтов, мониторят цены, ищут скидки, бонусы, читают отзывы и созревают до звонка.
Стоит еще учитывать, что многие товары имеют сезонный спрос, например, женщины уже активно начали интересоваться меховыми изделиями, но большинство будет покупать шубы после первых морозов, если будут деньги.
Стоит учитывать, что народ у нас живет от зарплаты до зарплаты, поэтому всплески продаж идут в дни получек и авансов - два раза в месяц.
Еще. Услуги по ремонту квартир, окнам, потолкам могут выбирать в течение недели, утверждать покупку на семейном совете в выходные и сразу заказать или заказать в будни.
Еще есть масса нюансов по каждой тематике.
Самое главное - научится отделять мух от котлет, те траф от дня недели, времени года, а количество звонков от онлайн-заявок и офф-лайн-рекомендаций, которые увеличиваются или уменьшаются со временем, зависит не от СЕО, а от умения и качества работы с людьми, а, главное, желания работать качественно на перспективу , а не впаривать фуфло.
Иногда бывает, что трафика больше, а звонков в 10 раз меньше. Например, за июнь такая ситуация.
---------- Добавлено 26.06.2015 в 00:43 ----------
alaev, соглашусь. У нас конверсия далеко не с первого захода.
А смысл всех движений в целевых звонках.
Мне кажется вы какой-то частный случай берете.
~~95% сайтов не нужны звонки. На 90% нет никаких телефонов.
---------- Добавлено 26.06.2015 в 10:09 ----------
9 июня в первом недоапе телефоны просто надрывались, 10, когда был откат, замолчали, 11 снова зазвонили. Трафик был без изменений.
Дальше с переменным успехом, один ап работа валом, второй ап тишина, при всё том же неизменном трафике.
Сегодня опять замолчали, хотя вчера времени разрывали на части клиенты.
вы давно в своем бизнесе? Недельный цикл строили на бумажке?
~~95% сайтов не нужны звонки. На 90% нет никаких телефонов.
Это которые под продажу ссылок в сеопульте нагенерили? или которые заказывают услугу продвижения сайта в поисковых системах и покупают контекстную рекламу?