ihor.ru: VDS с SSD от 250 р, Сервера, Хостинг в Москве. Отзывы обсуждения предложения

devilstar
На сайте с 04.07.2008
101

Ну что, коллеги, поздравляю вас с международным днем бекапа (да, он сегодня, 31 марта). >_<

Не зря утром сделал полный дамп.

Drager
На сайте с 11.03.2012
98
tulkin:
Пишут, что авария в ДЦ.

я именно про это и говорил, что ответ суппорта будет в общем то известный )))

это просто классика жанра, все операторы говорят одно и тоже уже на протяжений лет так 15 как я начал работать с ними ))))

K1
На сайте с 25.02.2015
4
devilstar:

бекапы это всегда хорошо.

Проблема в том, что внезапные ребуты не очень хорошо сказываются на целостности таблиц баз данных (особенно в которые пишут в момент ребута). И после этого она может и не заработать без вмешательства.....

Drager
На сайте с 11.03.2012
98
Kn1ght:
бекапы это всегда хорошо.

Проблема в том, что внезапные ребуты не очень хорошо сказываются на целостности таблиц баз данных (особенно в которые пишут в момент ребута). И после этого она может и не заработать без вмешательства.....

согласен, когда на сервере около 50 баз с общим объемом более 1Гб в случае слетов ну хоть с одной да какая беда приключится

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
devilstar:
от буквально 10 минут назад впс-ка накрылась медным тазом. Не пингуется, из панели не перезагружается, ssh отвалился. Жду ответа от ТП...

Да, может лучше нас пока не хвалить..., еще хватает не решенных задач, стараемся их решать, но на все, нужно время.

---------- Добавлено 31.03.2015 в 14:50 ----------

Drager:
Отписал в суппорт, но ответ я уже знаю.
можно как то прекратить дневные работы с нодами ?

Была проблема с некоторым ИБП одной из моделей. Стали себя не очень хорошо вести. Будем менять их. В целом, большая часть серверов не была затронута аварией. Вырубилось, лишь несколько.

---------- Добавлено 31.03.2015 в 15:02 ----------

Drager:
это просто классика жанра, все операторы говорят одно и тоже уже на протяжений лет так 15 как я начал работать с ними ))))

Для любого ДЦ, основные типы аварий - Электрика и DDoS.

Все остальное, уже редкие явления и частные случаи:

Выход из строя дисков: Диски в RAID, если и выходят из строя, то меняются своевременно, пользователи, как правило, даже не замечают замены.

Выход из строя памяти: Если память регистровая ECC, то не рабочие блоки, как правило выводятся из работы самой системой. Потом, по возможности, происходит лайв-миграция пользователей на свободную ноду, если такой возможности нет, то назначается время регламентных работ. Делается рассылка клиентам. Замена памяти занимает 10 минут.

Все остальное, вообще крайне редкие случаи. Сами сервера из строя, выходят очень редко, сетевое оборудование, тоже.

---------- Добавлено 31.03.2015 в 15:05 ----------

В общем, приношу всем пострадавшим свои извинения. В марте, действительно, было не мало проблем. Надеюсь, что в апреле проблем не будет. Со своей стороны, буду стараться делать все для этого возможное.

Всем пострадавшим, компенсируют увеличением срока действия услуги. Пишите в тех. поддержку. Они в курсе.

---------- Добавлено 31.03.2015 в 15:10 ----------

devilstar:
Ну что, коллеги, поздравляю вас с международным днем бекапа (да, он сегодня, 31 марта). >_<

Пригодилось или нет?

Данные, вроде, не должны были пострадать.

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
devilstar
На сайте с 04.07.2008
101
Пригодилось или нет?

Вроде бы нет, всё поднялось само без ошибок. Там бекап на случай того, если вдруг срочно надо будет развернуть все сайты за пол часа на новом сервере, личная параноя :D

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
devilstar:
Вроде бы нет, всё поднялось само без ошибок. Там бекап на случай того, если вдруг срочно надо будет развернуть все сайты за пол часа на новом сервере, личная параноя

Бэкапы, это всегда правильно, их никогда много не бывает ).

A
На сайте с 05.03.2008
68

сегодня опять половину дня лежит мой сайт sibzaimka.ru. Ответа от саппорта пока не получил. Писем тоже никаких не было.

bobolab
На сайте с 08.04.2008
211
Alonehunter:
сегодня опять половину дня лежит мой сайт sibzaimka.ru. Ответа от саппорта пока не получил. Писем тоже никаких не было.

У меня ваш сайт открывается, но ошибку пишет. Наверное, что то с базой данных.

Аналог РСЯ https://u.to/j03BHw Видео реклама https://u.to/e03BHw
Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
Alonehunter:

В тех. поддержку писали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий