- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Неожиданно появилась ошибка с базой данных, я перезагрузил свой VDS, но теперь он работает совсем медленно. В чем проблема? Тех. Поддержка молчит.
"У меня болит живот, сразу аппендицит удалять или может все же что-то не то съел?" 😂
Смотрите в логи, проверьте свободное место на диске, нагрузку
Всем здравствуйте!
Отписался с техподдержку, но еще здесь спрошу.
Ihor, у вас что, на шареде (cpanel) нет поддержки MySQLi ?
Как быть?
По тикету вижу, что уже разобрались.
У пользователя максимально гибкий доступ к управлению версиями и модулями PHP. Все кастомизируемо.
---------- Добавлено 22.03.2015 в 20:53 ----------
Неожиданно появилась ошибка с базой данных, я перезагрузил свой VDS, но теперь он работает совсем медленно. В чем проблема? Тех. Поддержка молчит.
Напишите номер тикета, чтобы я мог сказать что-то конкретное.
---------- Добавлено 22.03.2015 в 21:04 ----------
Ну и на последок самое главное: уважаемый ТС, что случилось с ISP!? Его наличие было одним из главных плюсов Вашего хостинга! И тут вдруг раз....=( Скорее пообещайте, что скоро снова появится шаред с ISP!!
Пока, закрыли прием новых клиентов на ISP. Слишком много глюков в ISP 4 стало. Думали переходить на 5 Bussines, но что-то, как-то, стремно. Особенно, после того, что случилось у коллег из RackThech, в соседней ветке. Вообще, не могу сказать, что мы в восторге от стабильности работы ISPmanager. За несколько лет, было много всяких приключений.
По этому, мы сейчас в раздумьях, стоит ли рисковать и выпускать в продакшн новые сервера по управлением ISPmanager. Как альтернативный вариант, рассматриваем Plesk.
Пока, в основном мигрируем пользователей с ISPmanager на новые сервера cPanel.
Как альтернативный вариант, рассматриваем Plesk.
Новый Plesk визуально хорош :) Но самая стабильная для меня панель - DirectAdmin. Как бы её не ругали за не очень современную внутреннюю архитектуру и подход к разработке, но за 6 лет использования вот реально ни разу не было никаких косяков, ни в работе панели, ни в бэкапах, ни в чём. Тьфу-тьфу-тьфу.
Вообщем пишу свою историю...
---------
До 20 марта сервер упал, поддержка сказала что что-то случилось с оперативной памятью и ее меняли.
20 марта сервер опять упал, потом его запустили и я увидел что у меня 512 мб вместо 8гб. Мой вдс начали переносить на другой физический сервер, т.к. на старом кончилась озу. Перенесли, и началось. Load Average стал скакать от 5 и до 70, страницы генерировались от 2 сек. и до бесконечности.
Я заказал платную настройку сервера, что-то там крутили-крутили, но в итоге это ничего не изменило. Я решил обратиться к другому человеку за настройкой, который настраивал мне сервер до НГ (с этими настройками он отлично работал до 20 марта) он копался-копался в настройках и вернул мне деньги со словами "настройки не помогут, проблема не в моем вдс"
Я опять пошел в поддержку, они опять начали что-то крутить, попутно отписываясь что мой сайт тяжелый и бла-бла-бла (до 20 марта он не был тяжелым) Затем мне сказали, что текущий сервер, на котором я нахожусь, более загружен (видимо до этого я 4 мес. сидел и потреблял сверхресурсы?) чем предыдущий, и ничего мне не поможет (кроме статичного кеширования страниц)
Ну и вот теперь я не понимаю... Пришел я к вам с другого хостинга, а в результате, сейчас сервер работает медленнее, чем на более слабом железе у предыдущего хостера. И сказочка подошла к концу.
ВСЕ выходные общался с поддержкой и людьми, пытаясь решить проблему, но все впустую. Завтра уже буду принимать решение что делать дальше, а пока еле живем.
Preci, номер тикета сообщите, пожалуйста, в понедельник, решу Вашу проблему.
Пока, закрыли прием новых клиентов на ISP.
Это же только для хостинга? Для VDSок не будете же убирать?
Kn1ght, Какой тариф, Код сервера скажите, чтобы можно было посмотреть более детально.
Тариф
"VDS SSD Cuprum"
код сервера
49808
п.с. вот картинка cpu usage за последние сутки:
и LA
Это же только для хостинга? Для VDSок не будете же убирать?
Да, это касается только шэред хостинга. Для VDS-ов, пока без изменений.
---------- Добавлено 23.03.2015 в 17:14 ----------
Где можно увидеть технические характеристики ваших серверов?
На первой странице ветки, для VDS мы используем те же сервера, что и для сдачи в аренду.
---------- Добавлено 23.03.2015 в 17:18 ----------
Если быть точным, то для OVZ и KVM линеек используется такая конфигурация:
Xeon E5530 (или E5620) x 2/48 GB RAM ECC/500 GB SATA HDD x 4
Для SSD:
Xeon E5530 (или E5620) x 2/48 GB RAM ECC (или 60 GB)/1000 GB SSD x 2
Все машины, это серверные платформы Supermicro.
Ivan Lungov, а хватает процессоров?
http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Xeon+E5530+%40+2.40GHz&id=1244&cpuCount=2 им же уже 6 лет и морально они давно устарели. Вы еще и ядра так щедро раздаете на vps :)
Один E3-1230 производительнее, чем 2хE5530.
AdminVPS, тут уже много раз был холивар на тему E3, давайте не будем снова развивать эту тему Для меня, E3 никогда не был серверным процессором и никогда не будет.
Если и собирать новые сервера, то на E5. Если выбирать между E3 и E55-56, то я выберу последнее.
E3=Core i7, и под несколькими VDS-ами он начинает жестко лагать. Это мы все проверяли на практике.
cpubenchmark отображает индекс производительности в офисных и синтетических тестах, они, несколько отличаются от серверных задач. По этому, E3 (Core i7) круто себя показывает, когда запущено 3-4 одновременных задачи, но не более. Если на него посадить 20 VDS, с хорошей нагрузкой, он очень быстро сдувается.
А на счет морального устаревания, могу сказать, только следующее, все что было выпущено полгода назад, уже морально устарело. Если бы эти процессоры реально были бы никому не нужны, то их бы уже сняли с производства, однако, Intel до сих пор их производит. Значит они кому то нужны. И наверное, не только Айхору ;).
Вы еще и ядра так щедро раздаете на vps
Раз даем, значит процы тянут нагрузку, не тянули бы, никто бы у нас тогда не брал бы VDS-ы.