- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
У меня тестовая площадка под Битриксом, и скорее всего я здесь не останусь. С поддержкой общаться бесполезно, она даже не знает, где сервера стоят.
Вывод: архитектуры нет, все яйца в одной корзине.
Но дабы ген дир и остальные увидели абсурдность поддержки, прикладываю переписку
От: Лукманов Ильдар Рамилевич - 2015-06-17 20:50:20
Уважаемые клиенты!
При проведении работ на М9, сторонними инженерами (!), по ошибке был отключен наш магистральный кросс. Понадобился час, чтобы разобраться кто, зачем и почему. Наш дата-центр был недоступен с 19:14 до 20:13. Сейчас связь уже восстановлена и всё работает в штатном режиме.
Приносим свои извинения за этот незапланированный даунтайм.
От: Василий - 2015-06-17 21:16:32
У вас сервера на M9 стоят ?
От: Косолапов Алексей - 2015-06-17 21:23:47
Да, конечно.
От: Василий - 2015-06-17 22:29:05
Так у вас же свой дата центр.
ДЦ MAROSNET - собственный дата-центр компании. Является нашей главной гордостью. Благодаря прямому круглосуточному доступу к ДЦ, у нас есть возможность оперативно реагировать в любой ситуации.
Или вы врете или туплю?
От: Жиденко Александр Анатольевич - 2015-06-17 22:55:08
У нас собственный датацентр, M9 это провайдер куда подключена магистраль
От: Василий - 2015-06-17 23:06:43
Ну здорово! У вас, как вы пишите, 7 линков. Один упал, ну упал rbr01-sklk-vlan136.marosnet.net вся AS же не упала. От чего сервера-то должны встать ?
От: Василий - 2015-06-17 23:07:40
Упал линк до M9, еще осталось 6.
От: Ондар Алексей Леонидович - 2015-06-17 23:36:17
Добрый день.
MМТС9 - это сердце Российского интернета, туда заведены наши магистрали в кросс.
Сегодня данный кросс инженеры НЕ нашей фирмы разобрали, поэтому возникла такая проблема.
В дальнейшем будем решать проблему созданием еще большего числа резервных каналов.
От: Василий - 2015-06-18 00:39:42
>>>В дальнейшем будем решать проблему созданием еще большего числа резервных каналов.
Че толку-то если вы все на один кросс вешаете ?
На фига тогда 7 аплинков, если одна точка отказа ?
А потом окажется, что у вас все линки на один бордер через свич вланами проброшены, вот потеха-то будет :)
Ну раз вы кладете все яйца в одну корзину, тогда удачи. Свой проект я переношу :)
Valmon, Да, хоть 40 китайских этажей. Порядок должен быть всегда. Если был бы порядок, не было бы подобной ситуации и не лежали бы, потому что посторонний человек отключил аплинк. Тем более, есть с чем сравнивать. Из за таких ситуаций и бардака, люди и мигрируют в ЕС ДЦ, потому что, там посторонние лица не рубят линки.
М9 постепенно переделывают, и улучшают организацию. Но сразу, это не возможно. Там, ифраструктура с начала 90-х развивалась. По факту, это место, где трафик в России стоит дешевле всего. И в этом здании, есть практически все операторы связи, которые представлены в России.
Я понимаю, что ситуация не приятная, но от этого сложно застраховаться полностью.
У нас уже разработан план модернизации сетевой инфраструктуры и полного резервирования основных каналов.
В финале, запущена отдельная магистраль до М10. Тогда, резервирование будет полным.
---------- Добавлено 18.06.2015 в 01:41 ----------
Ну раз вы кладете все яйца в одну корзину, тогда удачи. Свой проект я переношу
Вот, чтобы все яйца не были в одной корзине, мы и открываем новый ЦОД.
Полное резервирование магистралей должно быть завершено в течение двух месяцев.
---------- Добавлено 18.06.2015 в 01:43 ----------
Ivan Lungov, HP Smart Array p410. v4 & v6, но могу ошибатся по версиям.
У нас программный рейд, админам инфу передал, они изучат детально этот вопрос.
Вот, чтобы все яйца не были в одной корзине, мы и открываем новый ЦОД.
Полное резервирование магистралей должно быть завершено в течение двух месяцев.
Я конечно дата центры не строил, но это круто, наверное, когда вместо аренды пары волокон можно построить еще один датацентр для резервирования каналов :)
И я вообще себе слабо представляю, что я мог когда-нибудь такую схему запустить, когда все линки в одном кроссе. Уронить сеть на 1 час :) Мне за простой > 250ms уже яйца отрывали
pcom, Я любое решение, рассматриваю в комплексе.
Новый ЦОД тут по случаю пришелся, просто к нему уже тянут 2 независимых кабеля, которые потом будут расходиться разными путями на М9 и М10, всем этим, мы уже занимаемся несколько месяцев. Как раз для предотвращения подобных ситуаций
И я вообще себе слабо представляю, что я мог когда-нибудь такую схему запустить, когда все линки в одном кроссе. Уронить сеть на 1 час Мне за простой > 250ms уже яйца отрывали
Это, исключительно, вопрос имеющегося финансирования.
pcom
Это, исключительно, вопрос имеющегося финансирования.
Ни чего сверх естественного, тогда еще все делал на обычном железе.
Но наверное, в хостерской жизни такие даунтаймы не нужны.
Я так ждал Вашего появления :D Кто о чём, а Вы как всегда про ответы деньгами.
А что не так-то, Илья?
Почти полтора часа простоя канала (кросса) должно стоить совершенно конкретных и не малых денег для совершенно конкретного человека. Поэтому я и спросил у Ивана: кого он нагнул на деньги за этот цирк? Потому что если он никого не нагнул - то я вижу два варианта: либо Иван - бизнес-лох, либо данное подключение не совсем легальное.
Хочу также заметить, что я и не говорил, что я требую денег за этот простой ;) Форс-мажор, как никак.
---------- Добавлено 18.06.2015 в 05:00 ----------
Не принимайте, пожалуйста, мой предыдущий пост на свой счёт, он касается только лишь tlk и никого больше.
Объясню почему ждал и почему смешно - этот человек при возникновении любой проблемы начинает кричать, психовать и требовать так, будто он VIP-клиент, платящий миллионы, так, будто ему все должны отрабатывать косяки или простои. При этом человек ищет где бы купить как можно дешевле. Именно в связи с этим его сообщения в моменты проблем крайне забавляют.
Искренне не понимаю, почему бы просто не найти хостера с гарантией uptime и SLA, раз так хочется, чтобы перед ним за всё отвечали.
Столкнувшись с российским хостингом в 2014 году я уже успел понять: специфика российского бизнеса такова, что 99% и предпринимателей и компаний _нормальное_ и _ответственное_ отношение к клиенту в России могут предложить только "ВИП-клиенту, платящему миллионы". А остальным можно и на срочные тикеты не отвечать по паре дней (эта фраза не касается Айхора, но касается больших российских хостеров)... ;)
На эту ремарку можете не отвечать - просто попробуйте сравнить российский рынок лоу-кост IT c лоу-кост IT-услугами в Сингапуре, в Дели, в Германии. Это как сравнивать уровень сервиса, хм, деревенского туалета с засратой дыркой в землю и добротно сделанного сан.узла в 4-5* отеле.
Я приведу пример: когда я хостил ноды в Германии - наибольшее время ответа на тикет не превышало 10 минут, а обычно отвечали в течении 1-2 минут в любое время суток на русском. За три года, пока я юзал ВПСы в Германии - я писал тикеты только за акциями и скидками ;) и было всего 2 форс-мажора (даунтаймы 40 минут и почти 3 часа), по которым мне упала СМС от хостера за пару минут до Яндексовской. И да, это за $15 за ВПС, которые я грузил в полку.
Вы знаете, я постепенно начинаю привыкать к реалиям российского бизнеса :) Мои клиенты - в России, и хоститься нужно тоже в России, к сожалению.
Когда я переводил ноды из Германии - цены в России были достаточно высокими и Айхор как-то выделялся лоу-костом. Сейчас аналогичный ценник ещё у десятка хостеров. В следующем квартале будет уже 20-30 аналогичных ценников у хостеров и наконец-то появится супер-лоу-кост. Рынок, видите ли. Капитализм. Естественно, среди предложений будет разница в качестве сервиса и факт заключается в том, что на рынке останутся лучшие... Ну а мы клиенты - будем всегда хотеть больше и дешевле.
Потому что если он никого не нагнул - то я вижу два варианта: либо Иван - бизнес-лох, либо данное подключение не совсем легальное.
Я бы бизнес-лохами скорее считал тех, кто разбрасывается такими заявлениями. Ну или просто неопытными людьми. Потому что как правило такие заявления (как и большинство других) делаются не исходя из собственного опыта, а исходя из рассуждений, как бы человек поступил в данной ситуации.
А вот тут и кроется основное заблуждение. Не бывает у нас однозначных "ситуаций" без бэкграунда и полутонов. Мы же не знаем ничего о том, как это подключение появилось изначально. Может это была чья-то услуга, и данная проблема ещё не стоит того, чтобы портить с этим человеком отношения. А может наоборот, эту проблему можно положить "про запас", чтобы в нужный момент напомнить о ней нужному человеку для того, чтобы проще получить положительный ответ на вопрос. Вариантов намного больше, чем два, так как у нас по правилам и с соблюдением всех формальностей вырастить бизнес крайне сложно.
Ещё хотел бы добавить:
Лично я вижу, что директор Айхора Иван старается наладить качественный сервис. Но на этом пути неизбежно набивание шишек в тех или иных вопросах, начиная от железа (и мы видим это прям в топике) и заканчивая дрессировкой саппорта (Иван, вот этот вопрос самое время начинать решать). Думаю, если Иван будет настойчив и последователен в своих действиях - всё и у Айхора и у нас, клиентов, будет хорошо.
Я не использую Айхор для своих важных проектов, так мелочевка, хоть и посещаемая юзерами. Но пока надеюсь на развитие, потому что вижу стремление - в реальных улучшениях, не быстры но имеющих место (в отличие от некоторых других рос.хостеров).
Надеюсь, что когда-нибудь Айхор дорастет до приемлимого для бизнеса качества и тогда можно будет сюда заводить большие проекты с гарантиями по аптайму и доступности...
---------- Добавлено 18.06.2015 в 05:29 ----------
Не бывает у нас однозначных "ситуаций" без бэкграунда и полутонов. Мы же не знаем ничего о том, как это подключение появилось изначально. Может это была чья-то услуга, и данная проблема ещё не стоит того, чтобы портить с этим человеком отношения. А может наоборот, эту проблему можно положить "про запас", чтобы в нужный момент напомнить о ней нужному человеку для того, чтобы проще получить положительный ответ на вопрос.
Соглашусь, поскольку я пока не знаю всех тонкостей бизнеса в России и вполне допускаю приведенные вами доводы. Для России они кажутся вполне возможными, хотя и крайне неудобными для количественно измеряемого сотрудничества.
Вариантов намного больше, чем два, так как у нас по правилам и с соблюдением всех формальностей вырастить бизнес крайне сложно.
Думаю, это основная причина нынешнего плачевного состояния малого и среднего бизнеса в России...
Соглашусь, поскольку я пока не знаю всех тонкостей бизнеса в России и вполне допускаю приведенные вами доводы. Для России они кажутся вполне возможными, хотя и крайне неудобными для количественно измеряемого сотрудничества.
Это не Россия виновата, а человеческая природа. Вот накажут рублём того "не нашего работника" - думаете он "исправится" и больше так не сделает? Скорее всего он просто затаит обиду и при удобном случае напакостит. Случай из жизни - жена из-за грязных сапог сделала замечание инспектору, который счетчики горячей воды проверяет, а через пару месяцев из-за "компьютерного сбоя" теплоэнерго "забыло", что я отключен от горячего водоснабжения и начало опять выставлять счета.
Ну а мы клиенты - будем всегда хотеть больше и дешевле.
И ныть про то, что нет SLA и аптайм не 100% за жалкие гроши?