Падение позиций в яндексе, выпадение страниц, в чем может быть проблема?

12
fingeniy
На сайте с 11.01.2014
85
genjnat:

Замените
Disallow: /page/
на
Disallow: /*page
и добавьте
Disallow: /*comment
Host: fingeniy.com

Заменил. А комменты обязательно скрывать? Вроде как они должны влиять на позиции статьи..

fingeniy
На сайте с 11.01.2014
85
AlexandrSG:
ТС, у вас стронгов больше чем текста.
Указал то что явно, других моментов тоже хватает.

ЗЫ в вашем случае ПС писимизиует за переоптимизацию

Хорошо, а курсив не считается переоптимизацией?

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

мне кажется гуглу понравился по каким-то причинам ваш контент, но если строго подходить к вашему сайту то оценка яндекса более справедлива, по большому счету сайт не интересный... так что радуйтесь не заслуженному бонусу от гугла! :) С другой стороны яндекс что-то взял манеру последнее время выкидывать объемные более-менее авторско-интересные статьи с трафиком висевшие годами...

G
На сайте с 01.09.2010
49
fingeniy:
курсив не считается переоптимизацией?

Считается, если бездумно использовать его для выделения ключевиков.

Позиции своих сайтов я снимаю здесь (http://goo.gl/1SQ1Sl)! А тут (http://goo.gl/GfReqm) я чекаю доноров. СМС рассылка (http://smstoyou.sms.ru/) по самой низкой цене.
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
fingeniy:
Заменил. А комменты обязательно скрывать? Вроде как они должны влиять на позиции статьи..

Вы и не скрываете комментарии на страницах, скрываются страницы - дубли, которые они создают, примеры:

fingeniy.com/ot-avtora-proekta-finansovyj-genij/comment-page-1

fingeniy.com/kak-nauchitsya-ekonomit-dengi/comment-page-1

это клоны страниц

fingeniy.com/ot-avtora-proekta-finansovyj-genij

fingeniy.com/kak-nauchitsya-ekonomit-dengi

Выше пояснял - держать в индексе две идентичные страницы, Яндекс не будет, одну из них он все равно уберет, и совершенно не обязательно дубль - выпасть может и основная.

Поэтому да - закрывать обязательно.

А что касается тегов акцентирования (болды, стронги, курсивы), то вам их сейчас желательно убрать все. Если нужно выделить что-то для посетителя, то пользуйтесь нейтральными тегами, к примеру

<span style="font-weight: bold; font-size: 100%;"> </span>

fingeniy
На сайте с 11.01.2014
85
genjnat:

А что касается тегов акцентирования (болды, стронги, курсивы), то вам их сейчас желательно убрать все. Если нужно выделить что-то для посетителя, то пользуйтесь нейтральными тегами, к примеру
<span style="font-weight: bold; font-size: 100%;"> </span>

Ух.. ну и работа тогда предстоит.

Вообще у меня там гораздо больше выделений именно для посетителя (то есть, в основном - это все они. Там, где восклицательный знак графический стоит, например - это выделяются "главные мысли" целыми предложениями, но никак не ключи.)

Если б эти нейтральные теги можно было ставить как-то прямо из редактора (как нажатием кнопочки B, например) - было бы удобно, но везде их прописывать вручную - это кошмар будет.)

Я вот уже думаю, если например вот этот текст с восклицательным знаком вместо жирного курсива выделять каким-то цветным фоном и рамкой, например - это как воспримется?

А насчет того, чтобы убрать ВСЕ выделения - даже и не знаю.. это будет сплошной нечитаемый текст.

То есть, смотрите, ключевик из тайтла у меня выделен обычно один раз в первом абзаце. Дальше может быть выделено что угодно. Например, даже пункты списка, вроде Вариант 1., Вариант 2. и т.д. Ну не знаю, как такое можно принять за какую-то переоптимизацию. Или текст списка выделен курсивом. Или важные мысли курсивом и жирным.

---------- Добавлено 12.01.2014 в 06:48 ----------

Мемори:
мне кажется гуглу понравился по каким-то причинам ваш контент, но если строго подходить к вашему сайту то оценка яндекса более справедлива, по большому счету сайт не интересный... так что радуйтесь не заслуженному бонусу от гугла! :)

Мне кажется, что каждому свое. Я не знаю, как можно объективно определить, интересный или нет. Сейчас у меня ежедневно добавляются как минимум 1-2 подписчика по почте. Добавляются люди в сообщества в соцсетях (сами). В последние дни даже в Твиттер пошли - несколько месяцев там гордо провисел там 1 читатель, но за последние дни уже стало 5).

Я понимаю, что для кого-то это вообще не цифры, но для меня это уже что-то.

Каждый день уже больше 50 человек - прямые заходы. (это, скажем 5-я часть всего трафика). То есть, люди приходят не откуда-то, а возвращаются.

Вот, сделал скрин возвратов на сайт:

Где-то 10% посетителей возвращались на сайт более 15 раз. А некоторые - более 100, 200, 500 раз (это всего за полгода существования сайта!). То есть, явно есть люди, которым он интересен. Для меня этот показатель лояльности вполне хорош, чтобы узнать лучше он или хуже других аналогичных сайтов - надо сравнивать..

И, в принципе, рост посещаемости и всего остального, кроме Яндекса, меня устраивает.

fingeniy
На сайте с 11.01.2014
85

Сейчас долго анализировал страницы, выпавшие из индекса Яндекса, и пока остающиеся там.

Получается, что количество жирного текста на странице никак не сопоставимо с тем, выпала она или осталась. Например, есть страницы, где жирного почти нет, но они выпали. А есть, где его очень много, но они остались.

Также заметил, что выпадают страницы, независимо от даты их публикации. То есть, среди выпавших есть и опубликованные несколько месяцев назад, и в самые последние дни.

Еще обнаружил, что один вебмастер описал подобную моей проблему в Яндекс-клубе. В комментариях сразу добавились еще несколько с такими же проблемами. Я тоже там отметился). Посмотрел сайты тех вебмастеров, что там отписались - у них выделений практически вообще нет, жирного - так в принципе нет. А проблемы те же.

Насчет <h> - посмотрел разметку у себя в статьях: подзаголовки у меня выделяются вообще не через <h>, а через span и style. Как редактор выделяет..

Пока буду ждать изменений после редактирования роботс.тхт. Я так понимаю, они тоже могут последовать не сразу.

Для редактирования всех текстов на предмет замены выделений чем-то другим надо все-таки как-то удостовериться, что дело именно в этом, во-вторых - найти способ удобной замены выделения через редактор на что-то "безопасное" с точки зрения Яндекса. А как узнать, что ему понравится, а что нет - тоже загадка.

fingeniy
На сайте с 11.01.2014
85

Нашел блог схожей тематики: wiseruble.ru - в нем тоже очень много всевозможных выделений и заголовков в каждой статье. Тем не менее, индексируется замечательно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий