Несколько вопросов по забаненому сайту.

I
На сайте с 14.10.2008
199
691

Вот такая проблемка забанили сайт (кому надо сайт скину в личку). Первый вопрос, конечно же, почему? Сайт небольшой, делал под контекст, существует с ноября прошлого года, контент старался везде делать уник. Делал глубокий рерайт, текст полностью для людей, переодически обновлял. По каталогам не прогонял, только вручную. Бэков где-то штук 80 всего, в основном с закладок. Платону писал, вот пришел стандартный ответ.

" После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли

решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью

информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта

созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.

Подробнее о критериях, которые лежат в основе наших поисковых алгоритмов,

можно почитать на странице http://help.yandex.ru/webmaster

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и

полезную информацию, он со временем обязательно появится в поиске. "

Еще один вопрос, если будет найдена причина бана и затем устранена, можно ли будет его вернуть в выдачу Яндекса или только смена домена поможет. Домен менять, не хотелось бы, так как сайт по нескольким СЧ, НЧ на первой и второй странице выдачи Гугла, но траф пока небольшой. Вот сижу и думаю, что дальше делать?

20💲 Бесплатно на баланс API DeepSeek 👉 https://vk.cc/cK73ur | 💲💲💲 Моментальный выпуск виртуальных карт для оплаты за рубежом 👉 https://bit.ly/online-cards | 📝 Нейро Тексты для сайтов, быстро, дешево и качественно 👉 https://bit.ly/xgptwriter 👈
MO-HAX
На сайте с 01.10.2007
132

Если требуется быстрое решение - то это новы домен.

По своему опыту - вытаскивание из бана это от одного месяца и до ..... :) . Очень трудоёмко. (Хотя если не устраните причины бана, то со временем и новый домен может попасть под санкции)

Все рекомендации и возможные причины бана, Вы найдёте на этом форуме.

D9
На сайте с 22.06.2009
136

У меня была похожая ситуация! Я поменял домен, устранил причину бана (неуникальность информации) и через неделю сайт был проиндексирован.

I
На сайте с 14.10.2008
199

Это всё конечно понятно, но хотелось бы ещё понять причину бана. Если всё тупо перенести на новый домен, то с таким же успехом Яндекс и его забанит. Контент как я говорил на сайте, в основном уник.

MO-HAX
На сайте с 01.10.2007
132
igoreff:
Это всё конечно понятно, но хотелось бы ещё понять причину бана. Если всё тупо перенести на новый домен, то с таким же успехом Яндекс и его забанит. Контент как я говорил на сайте, в основном уник.

Ну Вы или домен опубликуйте, или в личку скиньте. А то на картах Таро не все умеет колдовать :)

I
На сайте с 14.10.2008
199
MO-HAX:
Ну Вы или домен опубликуйте, или в личку скиньте. А то на картах Таро не все умеет колдовать :)

Сайт скинул в личку.

MO-HAX
На сайте с 01.10.2007
132

Мне кажется рекламных блоков много. Текст перенасыщен тегом <b> . Не нашел не robots.txt не карту сайта. Вся вёрстка в - position:absolute. Видимые бэки - закладки + каталоги. Текст более менее уникален. Больше пока сказать не чего не могу. По идее не чего "криминального" нет. Но возможно совокупность факторов повлияла.

Что бы сделал я:

- Поставил бы сайт на какую нибудь CMS-ку

- Оставил бы пока один рекламный блок ( а лучше, по ка что, снял всю рекламу вообще).

- Не "зверствовал" бы тегами <b> и <strong>.

- Сделал бы роботс.тхт и карту сайта

- Ну и ссылочным надо что то делать :)

I
На сайте с 14.10.2008
199

Карту сайта не делал, так как пока все страницы и так второго уровня. Насчет robots.txt почитал, но так толком и не понял как правильно прописывать, так как запрещать к индексации вроде не чего, то и не ставил robots.txt. CMS-ку не ставил, думал, что на HTML будет лучше, сейчас ещё раз посмотрел, действительно HTML-код немного засран. Насчет CMS-ки подумаю. Насчет тегов тоже была мысль, может не следует выделять курсивом и жирным текстом ключевики.

А как вообще Яндекс относится к выделению ключевиков тегами.

MO-HAX
На сайте с 01.10.2007
132
igoreff:
Карту сайта не делал, так как пока все страницы и так второго уровня. Насчет robots.txt почитал, но так толком и не понял как правильно прописывать, так как запрещать к индексации вроде не чего, то и не ставил robots.txt. CMS-ку не ставил, думал, что на HTML будет лучше, сейчас ещё раз посмотрел, действительно HTML-код немного засран. Насчет CMS-ки подумаю. Насчет тегов тоже была мысль, может не следует выделять курсивом и жирным текстом ключевики.

Как я уже писал, все эти факторы по отдельности не критичны, но может в совокупности, робот яндекса определил Ваш сайт как ГС-сателлит и забанил.

CMS-как к примеру может быть DLE, до 100 новостей она бесплатна. Если смыслите в html то шаблон сделаете такой же как у Вас - запросто. Да и обновлять проще станет.

А как вообще Яндекс относится к выделению ключевиков тегами.

Если умеренно - очень хорошо относиться.

I
На сайте с 14.10.2008
199

Спасибо за советы, буду думать, что делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий