- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот такая проблемка забанили сайт (кому надо сайт скину в личку). Первый вопрос, конечно же, почему? Сайт небольшой, делал под контекст, существует с ноября прошлого года, контент старался везде делать уник. Делал глубокий рерайт, текст полностью для людей, переодически обновлял. По каталогам не прогонял, только вручную. Бэков где-то штук 80 всего, в основном с закладок. Платону писал, вот пришел стандартный ответ.
" После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью
информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта
созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.
Подробнее о критериях, которые лежат в основе наших поисковых алгоритмов,
можно почитать на странице http://help.yandex.ru/webmaster
Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и
полезную информацию, он со временем обязательно появится в поиске. "
Еще один вопрос, если будет найдена причина бана и затем устранена, можно ли будет его вернуть в выдачу Яндекса или только смена домена поможет. Домен менять, не хотелось бы, так как сайт по нескольким СЧ, НЧ на первой и второй странице выдачи Гугла, но траф пока небольшой. Вот сижу и думаю, что дальше делать?
Если требуется быстрое решение - то это новы домен.
По своему опыту - вытаскивание из бана это от одного месяца и до ..... :) . Очень трудоёмко. (Хотя если не устраните причины бана, то со временем и новый домен может попасть под санкции)
Все рекомендации и возможные причины бана, Вы найдёте на этом форуме.
У меня была похожая ситуация! Я поменял домен, устранил причину бана (неуникальность информации) и через неделю сайт был проиндексирован.
Это всё конечно понятно, но хотелось бы ещё понять причину бана. Если всё тупо перенести на новый домен, то с таким же успехом Яндекс и его забанит. Контент как я говорил на сайте, в основном уник.
Это всё конечно понятно, но хотелось бы ещё понять причину бана. Если всё тупо перенести на новый домен, то с таким же успехом Яндекс и его забанит. Контент как я говорил на сайте, в основном уник.
Ну Вы или домен опубликуйте, или в личку скиньте. А то на картах Таро не все умеет колдовать :)
Ну Вы или домен опубликуйте, или в личку скиньте. А то на картах Таро не все умеет колдовать :)
Сайт скинул в личку.
Мне кажется рекламных блоков много. Текст перенасыщен тегом <b> . Не нашел не robots.txt не карту сайта. Вся вёрстка в - position:absolute. Видимые бэки - закладки + каталоги. Текст более менее уникален. Больше пока сказать не чего не могу. По идее не чего "криминального" нет. Но возможно совокупность факторов повлияла.
Что бы сделал я:
- Поставил бы сайт на какую нибудь CMS-ку
- Оставил бы пока один рекламный блок ( а лучше, по ка что, снял всю рекламу вообще).
- Не "зверствовал" бы тегами <b> и <strong>.
- Сделал бы роботс.тхт и карту сайта
- Ну и ссылочным надо что то делать :)
Карту сайта не делал, так как пока все страницы и так второго уровня. Насчет robots.txt почитал, но так толком и не понял как правильно прописывать, так как запрещать к индексации вроде не чего, то и не ставил robots.txt. CMS-ку не ставил, думал, что на HTML будет лучше, сейчас ещё раз посмотрел, действительно HTML-код немного засран. Насчет CMS-ки подумаю. Насчет тегов тоже была мысль, может не следует выделять курсивом и жирным текстом ключевики.
А как вообще Яндекс относится к выделению ключевиков тегами.
Карту сайта не делал, так как пока все страницы и так второго уровня. Насчет robots.txt почитал, но так толком и не понял как правильно прописывать, так как запрещать к индексации вроде не чего, то и не ставил robots.txt. CMS-ку не ставил, думал, что на HTML будет лучше, сейчас ещё раз посмотрел, действительно HTML-код немного засран. Насчет CMS-ки подумаю. Насчет тегов тоже была мысль, может не следует выделять курсивом и жирным текстом ключевики.
Как я уже писал, все эти факторы по отдельности не критичны, но может в совокупности, робот яндекса определил Ваш сайт как ГС-сателлит и забанил.
CMS-как к примеру может быть DLE, до 100 новостей она бесплатна. Если смыслите в html то шаблон сделаете такой же как у Вас - запросто. Да и обновлять проще станет.
Если умеренно - очень хорошо относиться.
Спасибо за советы, буду думать, что делать.