какое выделение текста лучше для яндекса?

MD
На сайте с 06.02.2011
124
1528

Читал что случше выделять тегами "strong" а не "b", это действительно так?

У меня же все ключевики и не только выделены <b class="b1"></b>. Смотрится приятней. Так получается яндекс вобще не распознает как жирный текст?

И еще вопрос по количеству выделений, где то пишут что для яндекса чем меньше тем лучше (максимум одно), где-то что лучше выделять все ключевые слова. Так как лучше поступить?

У меня 2843 символов на главной странице, это основной текст, плюс еще новости слева на страничке.

Два выделения прямого ВЧ и пять разбавленных. 15 выделений на различные НЧ и СЧ + Еще выделение заголовка: "Новости".

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Вообще, <b> в качестве выделения Яндекс признает. Однако лучше использовать <strong>, он для этого предназначен стандартами. Если вы делаете выделение для поисковика, оно будет однозначно лучше. Если хочется что-то выделить, но только для пользователя, то лучше применять вообще <span class="bold"></span>. В CSS классе bold, понятное дело, прописано font-weight: bold;.

Выделять лучше действительно меньше, но одно на страницу - явный перебор. Я бы посоветовал выделять по два-три слова на абзац, различая, где мы делаем выделение для пользователя, а где - для пользователя и ПС.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
MD
На сайте с 06.02.2011
124

Таким образом можно в принципе к пиримеру выделить стронгом Один раз ВЧ и по доному разу СЧ и НЧ всего штук 5... и чтобы было максимум одно выделение на абзац. А остальные (тоже важные слова + заголовок новостей) выделить <span class="bold"></span> для того что бы смотрелось хорошо. Как думаете это было бы нормально?

L
На сайте с 27.03.2006
147

MarkDuck, почитайте на сайте топэксперт.рф - более исчерпывающей информации о работе тегов я нигде не видел.

[Удален]

Без разницы как выделять, многие визуальным редактором выделяют и понятия не имеют как он делается стронг или Б..

GROB666
На сайте с 13.01.2011
29
Патриций:
Без разницы как выделять, многие визуальным редактором выделяют и понятия не имеют как он делается стронг или Б..

Полностью согласен, при чем подавляющее большинство. Некоторые так говорят, как-будто мы тут все только на чистом html сайты создаем 🍿 CMS рулят давным-давно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий