- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Во вторых заморочек с судами никто не хочет, тем более в странах СНГ
уже продолжительное время тенденция меняется... люди хоТят в суды
уже продолжительное время тенденция меняется... люди хоТят в суды
а смысл ?
Да, когда про крупный банк, написало гадость крупное СМИ, судебное разбирательство может стать очень хорошим рекламным инструментом. Но когда про фирму " Шпулькин", написали в блоге "Вечерний Урюпинск", кто то будет заморачиваться с судом ? Скорее даже никто и не увидит.
Посмотрите, в вашей тематики были такие случаи или нет. Какие решения принимались. Взвесите все за и против. Про прецедентные решения умолчим, так как в России они не работает.
Пока видится только один действенный вариант - премодерация.
а в чем тогда сакральный смысл отзывов?
Вообще, профита с них мало, гемора много, отзовиков о преподах есть уже несколько + на тысячи в закрытых группах студентов в ВК. Так что если Вы рассчитываете на массы желающих "запостить" - тут вы, ИМХО, ошибаетесь.
Года четыре назад хотел сделать подобное на отдельном домене про аспирантуры, но забил.
Если уж хотите сделать полноценный отзовик - отдельный домен GTLD у регистратора в США или internet.bs, прайват хуис и антиддос (это минимум безопасности) - напишут что-нибудь про ректора или массовые взятки в вузе - весь отдел ИТО вузика будет ваш ресурс ддосить в рабочее время. Такие дела.
Пысы: и что самое интересное, премодерация, в случае, если кто-то даже на нейтральный отзыв решит, что вы "оскорбляете ..." или "клевещете..." вас от статуса ответчика или вызова в прокуратуру ничем не спасет и даже усугубит ситуацию.
а в чем тогда сакральный смысл отзывов?
Вообще, профита с них мало, гемора много, отзовиков о преподах есть уже несколько + на тысячи в закрытых группах студентов в ВК. Так что если Вы рассчитываете на массы желающих "запостить" - тут вы, ИМХО, ошибаетесь.
Года четыре назад хотел сделать подобное на отдельном домене про аспирантуры, но забил.
Если уж хотите сделать полноценный отзовик - отдельный домен GTLD у регистратора в США или internet.bs, прайват хуис и антиддос (это минимум безопасности) - напишут что-нибудь про ректора или массовые взятки в вузе - весь отдел ИТО вузика будет ваш ресурс ддосить в рабочее время. Такие дела.
Пысы: и что самое интересное, премодерация, в случае, если кто-то даже на нейтральный отзыв решит, что вы "оскорбляете ..." или "клевещете..." вас от статуса ответчика или вызова в прокуратуру ничем не спасет и даже усугубит ситуацию.
Спасибо за советы. Цель данного функционала на моем портале не собирать гневные тирады студентиков про преподов, а предоставить площадку для обсуждения учебных центров и их программ обучения. Отзывы о том как там хреново работать и какой препод му....к будут идти лесом. Так как отношения между людьми могут по разному складываться. В первую очередь, интересует объективная оценка качества образования, материальной базы, квалификации преподавательского состава. Вопрос о том как убедить пользователей оставлять такие отзывы я как-нибудь решу.
Эти отзывы делаются не для того, чтобы потом содрать с кого то деньги за их удаление, а для того, чтобы учебные центры вообще имели понятие о своих косяках и что важнее всего косяках своих преподов. То есть могли улучшить то, что не нравится их пользователям.
За то время что я работал в разных компаниях мы постоянно мониторили отзывы в инете и было уволено или лишено премии не мало сотрудников из-за своих же косяков.
для того, чтобы учебные центры вообще имели понятие о своих косяках и что важнее всего косяках своих преподов. То есть могли улучшить то, что не нравится их пользователям.
кстати, многие учебные центры, в т.ч. лингвистические, усиленно заняты не просто ссылочным продвижением, а управлением репутации - массово заказывают SERM-статьи на ГС и прочее. Так что Ваша деятельность, причем самая безобидная, тоже может кому-то не понравиться со всеми вытекающими: "от секса по переписке" - типа, "убери отзыв" до манипуляций по загону страницы с негативом в "зад выдачи" и даже вплоть до ДДОСа.
Требовать у оставляющих отзывы, оставлять свои контактные данные, ФИО и телефон.
Ну это можно дезинформировать при желании...
кстати, многие учебные центры, в т.ч. лингвистические, усиленно заняты не просто ссылочным продвижением, а управлением репутации - массово заказывают SERM-статьи на ГС и прочее. Так что Ваша деятельность, причем самая безобидная, тоже может кому-то не понравиться со всеми вытекающими: "от секса по переписке" - типа, "убери отзыв" до манипуляций по загону страницы с негативом в "зад выдачи" и даже вплоть до ДДОСа.
Судя по Вашей логике, нужно уходить в монастырь))).
Вообщем картина лично для меня сложилась вполне ясная. Отзывам быть. Просто нужно сделать жесткую премодерацию.
В качестве примера можно взять банки ру. ОТзывы есть, просто все нужно проверять.
Rober Artua,
Можно избежать премодерации, если включить правила публикации отзывов в пользовательское соглашение сайта. Тогда пользователь будет предупрежден о том, что размещая свой отзыв, он нарушает эти правила, а значит, его отзыв может быть удален в любое время сайтом без предупреждения.
Отзыв не содержащий фактов является абсолютно законным.
Например: "Я считаю, что ФИО - нехороший человек, я уверен что он берет взятки и заваливает студентов на экзамене" - это абсолютно законно. Не дает оснований для обращений в суд.
А так: "15 февраля я сдавал экзамен ФИО и он поставил мне хорошую оценку после того как я дал ему 1000 рублей" - дает основания для обращения в суд, и если ФИО докажет, например, что 15 февраля от экзамены вообще не принимал - у вас возникнет юридическая ответственность за клевету.
ФИО вообще не является персональными данными, а вот если указана другая информация - ВУЗ, фирма, клинка и т.д., которые конкретизируют человека, тогда есть основания для того, чтобы этот человек подал в суд.