Интернет магазин торговли с нуля

N
На сайте с 13.11.2007
152
783

Всем добрый вечер. Хочу открыть свой интернет магазин по обуви(половина обуви сам буду везти из китая, а другую половину буду брать на реализацию либо по схеме дропшиппинга ). Вопрос на самом деле не в этом а в том:

1) какие законы сейчас можно почитать по работе с инет магазинами

2) налоги, штрафы и т.д. (в том плане что кассы не буду ставить принципе и хочу понять что почитать что бы оперировать или как то подготовить себя к непредвиденным ситуациям.)

3) И самый тупой вопрос(не кидайте помидорами реально не знаю с чего начать), я как "директор/главый/шеф" в своем магазине что должен знать и какие законы мониторить и знать свои права если что.

PS В яндекс не отправляйте уже начитался там что ваще не варю что сейчас работает а что нет, мне бы четко ткнули носом что надо знать это это и это.. Я просто не знаю с чего нужно начинать в плане юридических тонкостей.

За любую помощь и коммент буду очень признателен! Хочу в 2014 год войти хотя бы уже чуть подкованным.

Задача на 2022 год 10 тыс уников в сутки https://www.nibbl.ru/
C
На сайте с 13.02.2009
94
nibbl:
И самый тупой вопрос

Ваша основная задача вести дела в рамках закона. Накосячите с налоговой, придут и объяснят что вы сделали не так и заплатите штраф или отделаетесь предупреждением. Придут из Роспотребнадзора и тоже самое, штраф и попросят почитать закон о защите прав потребителей. Покажут конкретные пункты.

В целом можно почитать правила торговли и то, что закреплено в этой ветке форума /ru/forum/749646

Изучите форму налогооблажения и когда и что вы должны сдавать. Это помогает избавится от кучи хождения по инстанциям на их вызовы. Да и запомните, что там сидят не враги и что не надо на них наезжать и открывать дверь ногой. У них на участке есть всякие другие магазины и им ваши копейки ровным счетом ничего не сделают кроме гемороя. А вот статистику за неправильное оформление или сдачу могут испортить и тогда у них сильно портится настроение. Все они прекрасно знают про не адекватных покупателей и по возможности отписываются. Но если вы реально накосячили, то тогда уже под пристальным вниманием! Они скорее всего не закроют вас, но вот штрафы и ограничения могут наложить.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

nibbl, обувь будет с доками или без них?

на обувь обязательно нужны декларации соответствия. На каждую ТМ и фирму делается отдельная декларация, стоит она 16500 руб. По крайней мере в прошлом году я делал за столько, но предупреждали, что с этого года аж на 50% поднимут цены.

Если вся обувь или хотя бы 70% будет с доками и с официальными расходами, то я бы советовал открыть ООО на 15% (доходы - расходы). Если обувь без доков, то только ИП на 6% (доходы).

Если налик в руках держать не будете, то касса не нужна. Т.е. оплата только с наложенным платежом, либо на р/сч через терминалы или по квитанциям.

Если будет продажа за налик, то нужна касса.

Ну и в любом случае покупатель всегда прав :) Неадекватов не так много как кажется, поэтому им нужно идти на некоторые уступки, чтобы избежать больших проблем. Вообще обувь сложная штука :) Невероятно сложная.

Вот например нюанс.

Пишут на вас заяву в роспотребнадзор... просто так могут написать, без повода.

Приходят они с проверкой на склад. А на каждой коробке по правилам должна быть информация об обуви на русском языке: ТМ, страна производитель, адрес производителя, название и адрес импортера, дата изготовления, гарантийный срок, сезонность, артикул, материал (верх, подкладка, подошва) и пр.

Если хотя бы части от этого списка нет, то это нарушение со штрафом в 1-5тр.

N
На сайте с 13.11.2007
152

офигеть какие нюансы, но если по честному то пока буду торговать в черную т.е. как такого склада не будет, вся доставка либо курьером либо при встречи в метро.

Далее открываю небольшой шоурум где будет минимум товара , офис оформлен не на меня + я там сам буду сидеть (что бы если что я был тупой продавец и не более)

Т.е. изначально хочу понять пойдет или не пойдет. потому как платить сразу за то что бы быть белым и пушисты не хочу потому как может не пойти тема и сразу ее прикрою.

Потому хочу сначала все прохавать с низов и начать с черноты!

И нужны Ваши советы!

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

тебе бы в оффлайн торговле годик покрутиться, а потом решать, нужна ли тебе онлайн.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

nibbl, чего за тема то? :) можно в ЛС. У меня 2 обувных инет магазина + 15 лет опыта в оффлайне.

Есть маленький шоу рум под новое направление. Там крупными буквами везде написано "Руками не трогать! Не продается! Выставочные образцы!" И никому левому не продаю т.к. бумаг на обувь нету, кассы нету и обувь без доков завезена из США. Я очень надеюсь, что это меня может спасти от конфискации и серьезного штрафа при контрольной закупке.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Jaf4:
тебе бы в оффлайн торговле годик покрутиться, а потом решать, нужна ли тебе онлайн.

А действительно, погружаться в новую тему совсем без опыта весьма сложно, а устроиться продавцом обуви весьма просто. А там уже и по бухгалтерии будет понятно и с остальными работниками структуры можно пообщаться поближе и понять их работу и их сложности.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий