- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый вечер. Хочу открыть свой интернет магазин по обуви(половина обуви сам буду везти из китая, а другую половину буду брать на реализацию либо по схеме дропшиппинга ). Вопрос на самом деле не в этом а в том:
1) какие законы сейчас можно почитать по работе с инет магазинами
2) налоги, штрафы и т.д. (в том плане что кассы не буду ставить принципе и хочу понять что почитать что бы оперировать или как то подготовить себя к непредвиденным ситуациям.)
3) И самый тупой вопрос(не кидайте помидорами реально не знаю с чего начать), я как "директор/главый/шеф" в своем магазине что должен знать и какие законы мониторить и знать свои права если что.
PS В яндекс не отправляйте уже начитался там что ваще не варю что сейчас работает а что нет, мне бы четко ткнули носом что надо знать это это и это.. Я просто не знаю с чего нужно начинать в плане юридических тонкостей.
За любую помощь и коммент буду очень признателен! Хочу в 2014 год войти хотя бы уже чуть подкованным.
И самый тупой вопрос
Ваша основная задача вести дела в рамках закона. Накосячите с налоговой, придут и объяснят что вы сделали не так и заплатите штраф или отделаетесь предупреждением. Придут из Роспотребнадзора и тоже самое, штраф и попросят почитать закон о защите прав потребителей. Покажут конкретные пункты.
В целом можно почитать правила торговли и то, что закреплено в этой ветке форума /ru/forum/749646
Изучите форму налогооблажения и когда и что вы должны сдавать. Это помогает избавится от кучи хождения по инстанциям на их вызовы. Да и запомните, что там сидят не враги и что не надо на них наезжать и открывать дверь ногой. У них на участке есть всякие другие магазины и им ваши копейки ровным счетом ничего не сделают кроме гемороя. А вот статистику за неправильное оформление или сдачу могут испортить и тогда у них сильно портится настроение. Все они прекрасно знают про не адекватных покупателей и по возможности отписываются. Но если вы реально накосячили, то тогда уже под пристальным вниманием! Они скорее всего не закроют вас, но вот штрафы и ограничения могут наложить.
nibbl, обувь будет с доками или без них?
на обувь обязательно нужны декларации соответствия. На каждую ТМ и фирму делается отдельная декларация, стоит она 16500 руб. По крайней мере в прошлом году я делал за столько, но предупреждали, что с этого года аж на 50% поднимут цены.
Если вся обувь или хотя бы 70% будет с доками и с официальными расходами, то я бы советовал открыть ООО на 15% (доходы - расходы). Если обувь без доков, то только ИП на 6% (доходы).
Если налик в руках держать не будете, то касса не нужна. Т.е. оплата только с наложенным платежом, либо на р/сч через терминалы или по квитанциям.
Если будет продажа за налик, то нужна касса.
Ну и в любом случае покупатель всегда прав :) Неадекватов не так много как кажется, поэтому им нужно идти на некоторые уступки, чтобы избежать больших проблем. Вообще обувь сложная штука :) Невероятно сложная.
Вот например нюанс.
Пишут на вас заяву в роспотребнадзор... просто так могут написать, без повода.
Приходят они с проверкой на склад. А на каждой коробке по правилам должна быть информация об обуви на русском языке: ТМ, страна производитель, адрес производителя, название и адрес импортера, дата изготовления, гарантийный срок, сезонность, артикул, материал (верх, подкладка, подошва) и пр.
Если хотя бы части от этого списка нет, то это нарушение со штрафом в 1-5тр.
офигеть какие нюансы, но если по честному то пока буду торговать в черную т.е. как такого склада не будет, вся доставка либо курьером либо при встречи в метро.
Далее открываю небольшой шоурум где будет минимум товара , офис оформлен не на меня + я там сам буду сидеть (что бы если что я был тупой продавец и не более)
Т.е. изначально хочу понять пойдет или не пойдет. потому как платить сразу за то что бы быть белым и пушисты не хочу потому как может не пойти тема и сразу ее прикрою.
Потому хочу сначала все прохавать с низов и начать с черноты!
И нужны Ваши советы!
тебе бы в оффлайн торговле годик покрутиться, а потом решать, нужна ли тебе онлайн.
nibbl, чего за тема то? :) можно в ЛС. У меня 2 обувных инет магазина + 15 лет опыта в оффлайне.
Есть маленький шоу рум под новое направление. Там крупными буквами везде написано "Руками не трогать! Не продается! Выставочные образцы!" И никому левому не продаю т.к. бумаг на обувь нету, кассы нету и обувь без доков завезена из США. Я очень надеюсь, что это меня может спасти от конфискации и серьезного штрафа при контрольной закупке.
тебе бы в оффлайн торговле годик покрутиться, а потом решать, нужна ли тебе онлайн.
А действительно, погружаться в новую тему совсем без опыта весьма сложно, а устроиться продавцом обуви весьма просто. А там уже и по бухгалтерии будет понятно и с остальными работниками структуры можно пообщаться поближе и понять их работу и их сложности.