Кассовая дисциплина для всех

12 3
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142
2363

Я вчера случайно вычитал, что с начала этого года я на каждое получение денег должен писать приходник + записывать все это в кассовую книгу + потом лишние деньги относить в банк + писать расходник.

При чем не важно какая у меня форма собственности и не важно какая у меня система налогообложения. Вот у меня лично ИП УСН 6%. Самой кассы никогда не было и быть не может ибо я с покупателями никогда лично не общаюсь и денег из их рук не беру. Все платежи только наложкой через почту. А вот на почте я получаю налик. И тут уже меня обязывают на каждый перевод писать приходник и пр. и пр. гимор.

Кто-то работает по "новым" правилам? Есть софт, чтобы вести все это в электронном виде? 1С не предлагать.

Штрафы за отсутствие всех этих бумажек от 3 до 5тр для физ.лиц и до 50тр для юр.лиц. Проверяют теперь кассовую дисциплину сами налоговики. Раньше проверяли банки.

A
На сайте с 03.01.2011
137

Что это за новые требования? Можно ссылку?

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

самая подробная инфа вот http://www.operbank.ru/kassovaya-distsiplina-ip-s-2012-goda-243.html

temniy
На сайте с 15.03.2008
257
Demotix:
самая подробная инфа вот http://www.operbank.ru/kassovaya-distsiplina-ip-s-2012-goda-243.html

Положение ЦБ - бестолковая и бессмысленная бумажка.

А самая подробная информация тут - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=436492

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
А
На сайте с 26.09.2011
22

ИПшникам закручивают гайки...не удивлюсь если со след. года еще бух. учет заставят вести.

S
На сайте с 31.07.2009
162

Знакомый 1С -ник говорит, что уже много их клиентов оштрафовали, и юр. лиц и ИП, говорит приходят в отдел, и просят кассовую книгу за вчерашний день.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

temniy, там 75 страниц :( при чем там уже вторая ветка. И там черт ногу сломит, если честно, со всеми ссылками на законы, положения, предположения и другие высеры налоговиков. Мне бы что попроще :) Хочу софт, чтобы я забил туда сумму по почтовому чеку, а софтина мне автоматом распечатала все нужные и ненужные бумажки и чтобы ручками ничего не заполнять. Я не бухгалтер и хочется как-то упростить работу будущего бухгалтера ибо им будет моя жена. Но она в ИП тож ничего не шарит, она в бюджете.

superf, печально слышать :( *жаль что матом нельзя тут ругаться*

А
На сайте с 26.09.2011
22
Demotix:
temniy, там 75 страниц :( при чем там уже вторая ветка. И там черт ногу сломит, если честно, со всеми ссылками на законы, положения, предположения и другие высеры налоговиков. Мне бы что попроще :) Хочу софт, чтобы я забил туда сумму по почтовому чеку, а софтина мне автоматом распечатала все нужные и ненужные бумажки и чтобы ручками ничего не заполнять. Я не бухгалтер и хочется как-то упростить работу будущего бухгалтера ибо им будет моя жена. Но она в ИП тож ничего не шарит, она в бюджете.

Суть в том, что можно носить деньги в банк, а можно по окончании дня оприходовать деньги в карман и соответственно не иметь превышения лимита, т.к. деньги ИП это его собственность, но приходники и расходники выписывать все равно придется.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142
Анакин:
Суть в том, что можно носить деньги в банк, а можно по окончании дня оприходовать деньги в карман и соответственно не иметь превышения лимита, т.к. деньги ИП это его собственность, но приходники и расходники выписывать все равно придется.

а если 0 по результатам дня? Я например 2 раза в неделю забираю наликом с почты по 50-60тр, а остальные дни не хожу. Т.е. мне все равно каждый день расписывать в кассовой книге или можно только те разы когда я налик получаю?

И еще. Я на каждый почтовый чек должен писать приходник или все-таки одного приходника хватит на 10 чеков(переводов)?

А
На сайте с 26.09.2011
22
Demotix:
а если 0 по результатам дня? Я например 2 раза в неделю забираю наликом с почты по 50-60тр, а остальные дни не хожу. Т.е. мне все равно каждый день расписывать в кассовой книге или можно только те разы когда я налик получаю?

И еще. Я на каждый почтовый чек должен писать приходник или все-таки одного приходника хватит на 10 чеков(переводов)?

Деньги с почты надо на счет ИП переводить, тогда не нужно будет возиться с чеками и ходить на почту. Если конечно Вы их как доход отображаете.

---------- Добавлено 02.06.2012 в 17:02 ----------

Demotix:

Насколько я знаю отображают только те дни в которые имеются поступления или списания денег.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Анакин, мне нравится на почту ходить, чаю попить, с операторами о жизни поговорить :) конечно отображаю как доход. Но вот с такими новостями скорее всего придется и договор заключить и деньги на р/сч получать :( уж больно неохота лишний гимор с бумажками вести.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий