Доход с Youtube и налоги в Украине

1 234 5
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

otavus, интересно как тогда живут обменники, у которых в день проходят, думаю, очень даже значительные суммы по счетам.

otavus
На сайте с 14.09.2010
155
Dreammaker:
otavus, интересно как тогда живут обменники, у которых в день проходят, думаю, очень даже значительные суммы по счетам.

Нормально живут, если операции проводятся по предпринимательским счетам:). Вебмани при этом не засвечиваются, а обычный безнал можно подшить к любым, разрешенным единщикам, кодам КВЭД.

Там процедура простая (на примере Привата): пополнение через кассу или терминал самобслуживания собственного счёта за гривны/доллары, приём вебмани по мерчанту на сайте, передача данных о успешном приёме на API Привата ну и автоматическая выплата по Приват24. Обменники находят способы слить большое количество принятых вебденег, минуя механизмы украинской банковской системы;).

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
otavus:
Просто инфу в своё время .. получал от товарисЧа
Appassionato:
Теоретически
Appassionato:
могут

я заметил что во всех подобных темах все получают инфу 😂

но на самом деле никто ничего не знает.

otavus
На сайте с 14.09.2010
155
vandamme:
я заметил что во всех подобных темах все получают инфу 😂
но на самом деле никто ничего не знает.

Угу, естественно, товарищ практик. До недавнего времени был ЧП-шником на 3-ей группе по 72.60.0 (по новому КВЕД что вступил в силу с 2012-го, это 62.09), но закрыл, поскольку полностью легальные способы получения денег в обмен на фантики ВМ кроме перехода на общую систему налогообложения с ВЭД и индивидуальной лицензией НБУ (что огромный гемор) исчезли😡. Если вы их знаете и используете - публикуйте, не стесняйтесь;)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

otavus, я вообще нищий и работаю на заводе.

какие вы там фантики получаете?

otavus
На сайте с 14.09.2010
155
vandamme:
otavus, я вообще нищий и работаю на заводе.
какие вы там фантики получаете?

"Турбо" - спорт и классик. Классные, почти коллекцию собрал:)

A
На сайте с 07.02.2009
40
otavus:
Угу, естественно, товарищ практик. До недавнего времени был ЧП-шником на 3-ей группе по 72.60.0 (по новому КВЕД что вступил в силу с 2012-го, это 62.09), но закрыл, поскольку легальные способы получения фантиков ВМ кроме перехода на общую систему налогообложения с ВЭД и индивидуальной лицензией НБУ (что огромный гемор) исчезли😡. Если вы их знаете и используете - публикуйте, не стесняйтесь;)

otavus, а что если выводить ВМ в нал через обменник и записывать эти деньги как доход, полученный в наличной форме?

otavus
На сайте с 14.09.2010
155
amax:
otavus, а что если выводить ВМ в нал через обменник и записывать эти деньги как доход, полученный в наличной форме?

Вариант с первого взгляда неплохой (можно в случае необходимости навыписывать чеков на предоставленные услуги:)) но есть несколько особенностей:

1) Актуально только в крупных мегаполисах, где есть несколько обменок, готовых выводить в нал. Я живу в областном центре, но у нас только один человек оказывает такие услуги, и при этому он ... ммм ... слегка двинутый, работать с ним неудобно:(. А ехать каждый раз в другой город, чтобы получить налом, довольно накладно.

2) Как правило, нормальными суммами с налом обменки не оперируют. Из разряда "выводим до 100 баксов, а если больше, то по согласованию и через неделю, как только необходимая сумма будет" не слишком устраивает. Проще в частном порядке найти человека, которому нужны WMZ, например, ну и обменяться 1 к 1;)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

otavus, получение ещё ладно, но отправка денег физикам даже от ЧП - это ж тоже подпадает по финмониторинг. И насколько я понимаю переводы там бывают не совсем нищебродские.

Или в целом привату плевать?

otavus
На сайте с 14.09.2010
155
Dreammaker:
otavus, получение ещё ладно, но отправка денег физикам даже от ЧП - это ж тоже подпадает по финмониторинг. И насколько я понимаю переводы там бывают не совсем нищебродские.

Или в целом привату плевать?

Вообще и ЧП-шники под финмониторинг подпадают, как выкручиваются, честно говоря не знаю (это стоит уточнить у владельцев обменников, которые тут на Серче есть). Видимо, в данном случае предпринимателей не ставят на внутренний мониторинг, а СБ банка начинает реагировать и отправлять данные, следуя требованию закона, только в случае операций на сумму свыше 150к гривен единоразово или в течение операционного дня. Предполагаю, что большая часть работает "на авось" - т.е. в случае вопросов со стороны контролирующих органов, вразумительных ответов на них не будет (недаром такие обменники периодически "накрывают"). Узнаете как точно решается эта проблема - стукните плиз в ЛС;)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий