- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дивами проще, как для меня. Особенно это заметно при натяжке на движки, где нужно с помощью цикла выводить данные. Таблицами совсем не удобно выходит. Да и при изменениях в макете куда проще добавить один блок, чем искать пол дня куда и что нужно вставить, как соединить строки\столбцы по новому.
Насколько я помню, это не рекомендуется стандартами HTML - отделение оформления от содержания и прочая требуха в этом духе.
Вот новость! Ссылку в студию pl. Где это интересно, такие рекомендации?
Да, с приходом html5 стало все гораздо проще)
А вот насчет ТОР'а, конкретно больше занимаюсь анализом сайтов, чем созданием, и интересуют как раз такие вот экземпляры, т.к. зачастую они вылетают абсолютно свежими, не имеющими никаких входящих. % где то 10-20 бывают остаются даже, после месяца на вершинах. Анализирую несколько тематик. Не знаю кому как, а по мне так - верстка очень весомый фактор...
Безусловно верстка является Важным фактором в оптимизации сайтов, но придерживаться 100% валидности кода... ихмо чрезмерные напряжения. Конечно, порой откроешь исходный код страницы, а там верстальщик оставил 5к задокументированного мусора, это не дело. Но не поставленный обратный слеш... - ничего страшного.
HTML5 конечно дал не мало возможностей, но что бы прямо уж так, не сказать. Раньше все эти потребности закрывались костылями и кто приуспел в костылях, тот не спешит осваивать нововведения. Это, кстати, касается и табличной верстки, когда только так - по стариковски :)
ExVood Вы прямо расставляете чрезмерно сильный акцент на взаимосвязь валидности кода с ТОР. Думаю не стоит. ПС не столь придирчивы к коду, как Вы на это напираете и уж точно, причиной потери позиций верстка не является. Конечно тут много "НО", и поведенческий фактор и потеря юзабилити и бла, бла, бла... - из за некроссбраузерной верстки и еще много можно нагородить, но не все так категорично.
только дивная, везде и всегда!
display: table, -row, -cell - и понеслась 🍿
*** тэги взяты произвольно, для примера.
Или:
Рулит CSS, а не table, либо div.
Поддерживаю, так как вся суть таблицы - это ее стилевое оформление. Можно для table, tr, th и td назначить display:block - и будут элементы как стандартные дивы.
Почему не верстают таблицами? Сам я использую таблицы только для того, что бы верстать таблицы.
Вы сами ответили, весьма объективно на свой же вопрос. Табличная разметка нужна для того чтобы верстать таблицы. Так было задумано создателями HTML.
Скорее, здесь нужно задаться вопросом - почему для вёрстки дизайна сайтов стали использовать таблицы?
Так было проще, на тот момент. Сейчас, это уже спорный вопрос - что проще (если при создании сайта хочется использовать CSS3).
А объективного мнения не слышал. Почему верстать таблицами не модно?
Не модно, так как в моду входит HTML5, а точнее корректная разметка контента, понятная мобильным устройствам (которых на рассвете HTML ещё не было). Т.е. нынче модно адаптировать дизайн для всех…
Думаю, старые сайты с табличной вёрсткой ещё долгое время продержатся в выдаче, ибо это говорит об их древности. А вот интернет-магазин мобильных устройств, думаю, в глазах поисковиков будет более адекватно восприниматься с HTML5, CSS3 и микроразметкой (schema.org). Корректная вёрстка, это и признак СДЛ.
Root77,
Прямиком из 1999-го года (не знаю, как найти более свежие) - http://www.w3.org/TR/WAI-WEBCONTENT/#gl-structure-presentation
Примерный перевод: неправильное использование разметки для визуального эффекта (например, использование таблиц в качестве слоёв или заголовков для изменения размера шрифта) создаёт трудности для пользователей со специализированным софтом в понимании организации страниц и навигации по ним.
На всякий случай, W3C - это организация, разрабатывающая веб-стандарты.
Адаптивный дизайн на таблицах фиг сделаешь. Я имею ввиду не просто масштабирование при изменении разрешения, а именно адаптацию, с изменением элементов (скрытием лишнего, изменением их порядка и проч.)
Ну и всякие слайдеры и прочий интерактив на табличках не очень как-то ))) Все равно div'ы пихать придется.
Да и очень сложно в законченную табличную верстку встроить что-то новое, когда под конец заказчик говорит "давайте это и это местами поменяем, а сюда в серединку воткнем еще и вот это". )))
Вложенные таблицы это дикий ад. В бесконечных tr td черт ногу сломит, помню попадались такие макеты раньше )))
Scaryer Заметьте: "Неправильное применение"!!!
Как по аналогии: Анальное отверстие необходимо для испражнения, а не для того, что бы туда что то пихать.
Надо верстать так, как того требует ситуация.
Можно тлолько дивами, а можно и только таблицами, а еще можно смешано. Ничего в этом нет. Как удачнее будет решение - так и делайте.
А правильность применения, это уже от знаний, опыта и сообразительности.
Порой и опытный верстальщик, за кучей знаний и опыта, может сразу и не сообразить какое решение применить.
Забавно само название темы. Не существует ни табличной, ни дивной верстки - как только ее, бедную, не называют, (некоторые используют даже такой жаргон: CSS-верстка).
Но есть структурная разметка страниц, где элементы подбираются не по тому, как они отображаются юзерагентами, а по смысловому предназначению. И только!
table - табличные данные
p - параграф
address - контактная информация
и т. д.
А вот если говорить о html5, особенно ориентированной на семантику, то продолжая тему -
div - обезличенный структурный элемент, не несущий в себе никакой смысловой нагрузки. И в проекте (т.к. еще не утверждена) html5 недвусмысленно заявлено, что этот элемент стоит применять только в крайних случаях, если не удается использовать наиболее подходящие по смысловому содержанию элементы.
Так что, учитывая такую направленность стандартов на смысловую составляющую элементов разметки, можно предположить, что в конечном счете ПС будут реагировать на разметку страниц. И, конечном счете -
<div>Москва, Кремль</div>
будет выглядеть по сравнению с:
<address>Москва, Кремль</address>
как минимум ущербно (о таблицах даже речи быть не может).