Табличная или div'ная верстка

zomorg
На сайте с 04.02.2009
168
rerighter:
Таблицы для табличных данных.

Я тоже обычно ими таблицы верстаю, но почему бы не сделать на все остальное. Если задача стоит сделать простую страницу разделенную на 4 колонки... любой сайт своего рода таблица...

Root77
На сайте с 18.03.2012
73

Надо верстать так, как того требует ситуация.

Можно тлолько дивами, а можно и только таблицами, а еще можно смешано. Ничего в этом нет. Как удачнее будет решение - так и делайте.

Просто кто верстает только таблицами, не вполне врубается в такие вещи как:

display, position, float и все такое... А следовательно, им не подвластна реализация креативных и оригинальных решений в дизайне.

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
S
На сайте с 20.08.2007
140

Только таблицами верстать - редкий изврат.

Я обычно использую таблицы не по прямому назначению в следующих случаях:

- создание основы верстки. Мне слои не удобны в этом случае по причине отрицательных отступов, которые не совсем очевидны, и плюс вероятность "уезжания" колонок за видимую часть экрана при косяках в дальнейшей верстке или в содержимом блока. На таблице основа сайта более цельная и понятная. Столбец не "уедет" никуда, его может немного раскорячить в ширину, но за пределы экрана или в низ страницы он не уедет. Минусы - верстая основу на таблице не "прибьешь" футер к низу страницы средствами css.

- выравнивание по вертикали по центру, когда высота родительского элемента не известна. Можно использовать хитрые приемы, а можно просто сделать на таблице.

- выравнивание по высоте разных элементов. Вот пример - сделано на слоях. Чтобы при слишком длинном (более 2 строк) названии товара ячейка не вытягивалась и не раскорячивала всю верстку, часть названия будет спрятана в overflow: hidden. Не очень красиво, но вынуждено. А вот блок товаров на таблицах. И тут пофиг на высоту любой из ячеек - все будут выровняны таблицей по одной, самой высокой. На слоях этого не сделать, им не задать высоту "как у div'а рядом".

ИМХО, подход "только таблицы" или "только слои" - это две нелепые крайности. Надо делать так, как удобнее, проще и нагляднее.

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
somick:
Только таблицами верстать - редкий изврат.

Особенно когда делают таблицы вложенные в таблицы :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
zomorg:
Есть вопрос. Почему не верстают таблицами?

А кто Вам сказал, что таблицами не верстают?

Верстают...

Наше дело правое - не мешать левому!
Root77
На сайте с 18.03.2012
73

А еще можно так извернуться, что сделать шкурку на теге <p>! :)

Была бы оболочка, а рулят CSS стили.

ExVood
На сайте с 02.07.2013
39
zomorg:
Я тоже обычно ими таблицы верстаю, но почему бы не сделать на все остальное. Если задача стоит сделать простую страницу разделенную на 4 колонки... любой сайт своего рода таблица...

Кстати, знаю один топовый сайт с посещаемостью около 300к, в 4 колонки там и идут краткие новости в этих table... Как я понял по верстке - сделано так специально да и каждая "таблица" имеет заголовок, текст, картинку. Честно - хз что это дает, сам не пробовал, а правильно вообще в таком случае делать с помощью article насколько я знаю. Да и как уже сказали:

Root77:

Просто кто верстает только таблицами, не вполне врубается в такие вещи как:
display, position, float и все такое... А следовательно, им не подвластна реализация креативных и оригинальных решений в дизайне.
Root77
На сайте с 18.03.2012
73
ExVood:
Кстати, знаю один топовый сайт с посещаемостью около 300к, в 4 колонки там и идут краткие новости с этими table, как я понял по верстке - сделано так специально + каждая "таблица" имеет заголовок, текст. Честно - хз что это дает, сам не пробовал, а правильно вообще в таком случае делать с помощью article насколько я знаю. Да и как уже сказали:

В ТОРе такие экземпляры попадаются, что "мама не горюй".

В верстке надо "говорить" на языке понятной браузерам и ботам. Article - значит article, nav - значит nav.

S
На сайте с 29.01.2006
404

zomorg,

Почему не верстают таблицами?

Верстают.

Почему верстать таблицами не модно?

Насколько я помню, это не рекомендуется стандартами HTML - отделение оформления от содержания и прочая требуха в этом духе.

ExVood
На сайте с 02.07.2013
39
Root77:
В ТОРе такие экземпляры попадаются, что "мама не горюй".
В верстке надо "говорить" на языке понятной браузерам и ботам. Article - значит article, nav - значит nav.

Да, с приходом html5 стало все гораздо проще)

А вот насчет ТОР'а, конкретно больше занимаюсь анализом сайтов, чем созданием, и интересуют как раз такие вот экземпляры, т.к. зачастую они вылетают абсолютно свежими, не имеющими никаких входящих. % где то 10-20 бывают остаются даже, после месяца на вершинах. Анализирую несколько тематик. Не знаю кому как, а по мне так - верстка очень весомый фактор...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий