Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIX

иван лук
На сайте с 24.10.2008
163

Ппц. Брали машину в budget в Чианг Май, доехали до Чианг Рай и обратно... доехали до отеля и все... не заводится. Горит масленка.

Прикол в том, что брали до 5 числа, а продлили по телефону просто звонком :) Тайка уверила что так можно и все ок.

Если не продлили страховку и с движком что-то, не плохое попадалово.

Завтра мастера приедут утром.

SEO • Digital Products • Web Projects: https://lukichev.biz/
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
og:
Вон, течёт с крана, водовозы возят, фильтры на улице по бату за литр работают.

Имелось ввиду дома. Из крана уже не течет, давно читаем в ВК про проблемы с водой в домах.

Будьте людьми.
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
BLACK_DANTE:
Имелось ввиду дома. Из крана уже не течет, давно читаем в ВК про проблемы с водой в домах.

На Самуи нет центрального водоснабжения и канализации. С утра ездят водовозы, вечером - ассенизаторы. Если проблемы, то проблемы с давлением и плохим насосом, но они не могут быть повсеместно.

// позже уточнил вопрос: действительно есть скважины с грунтовыми водами (не рекомендуются такие дома для аренды)

Все по жести.
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
Rodnoi:
На Самуи нет центрального водоснабжения и канализации.

Я в курсе. Речь про то, что лично в моей скважине грунтовая вода ушла ниже глубины скважины, только и всего.

Вот думаю может другой дом найти, который ниже по склону будет. А то так на воде и разориться можно) Да и Россия-матушка вспоминается сразу, тоскливо...

Уже в марте ждал дождей, но что-то на горизонте и не видно их. Когда примерно можно ждать влаги-то? Понятно что как повезет, но насколько я знаю с середины марта уже начинают заряжать дожди порой.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
иван лук:
Ппц. Брали машину в budget в Чианг Май, доехали до Чианг Рай и обратно... доехали до отеля и все...

Так не значёк же двигателя =)

Маслёнка и будет гореть, если двигатель заглушен. Нет же давления масла.

Починят =)

---------- Добавлено 06.03.2014 в 05:06 ----------

BLACK_DANTE:

Значит где-то прорвало или что-то фиксят. У нас неделю назад на Ламае не было полдня, ночью дали.

---------- Добавлено 06.03.2014 в 05:09 ----------

Rodnoi:
На Самуи нет центрального водоснабжения и канализации.

Централизованное водоснабжение есть.Схема, региональный сайт pwa

Канализации нет, а зачем?

---------- Добавлено 06.03.2014 в 05:15 ----------

BLACK_DANTE:
Я в курсе. Речь про то, что лично в моей скважине грунтовая вода ушла ниже глубины скважины, только и всего.

Ну если это тот-же домик, то откуда там скважина то? Горизонт будет ниже уровня моря.

Если билл на листочке на воду, то вода с намуангов или "воте фактори в Хуатаноне", как и на Ламае.

---------- Добавлено 06.03.2014 в 05:22 ----------

Rodnoi:
скважины с грунтовыми водами (не рекомендуются такие дома для аренды)

Почему не рекомендуется? Отлично жили на вилле со своей скважиной в Талинг Нгаме. Вода как вода, стиралка стирала, в бассейн доливали. Из под крана и в России воду не пили, и тут в бутылях всё время заказываем. В белых бутылях 20 бат за 20 литровку для готовки, и 40 за прозрачные тоже 20 литровые - питьевую.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
[Удален]
MoMM:
вам не массажист нужен, а сертифицированный мануальщик с медицинским образованием и опытом работы, который умеет рентгены читать... если вы в Москве и готовы платить по 2500 за часовой сеанс, то могу дать координаты своего...

К сожалению не в Москве нахожусь. В том то и дело, что там принимает европеец со всеми сертификатами и лицензиями...Да и отзывы положительные о нем.

иван лук
На сайте с 24.10.2008
163

Приехали с утра, "подкурили", заменили Brio на Yaris, и все :)

Сказали, простите, старая батарея, ездите на этой :D

У тайцев "частников" так не пройдет, а тут на тебя.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
иван лук:
Приехали с утра, "подкурили", заменили Brio на Yaris, и все :)
Сказали, простите, старая батарея, ездите на этой :D
У тайцев "частников" так не пройдет, а тут на тебя.

Вполне пройдёт, зависит от частника. Хотя моему знакомому всё втирали, что фары оставлял включенными мол, потому и просадил акк. Показали на дату выпуска аккумулятора 10 летней давности, парни и приуныли =)

Нет худа без добра, ярис по мне так посолиднее, Брио это вообще спичечный коробок. Видел результат аварии, когда его задели за правый задний бок (по касательной), так у того заднее правое колесо нагнуло на 90 градусов. Опасная машинка.

иван лук
На сайте с 24.10.2008
163
Вполне пройдёт, зависит от частника.

Я то про то, что сами приехали в отель на другой машине, и сами же ее одтали, притом по цене старой как я понял :)

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
иван лук:
Я то про то, что сами приехали в отель на другой машине, и сами же ее одтали, притом по цене старой как я понял :)

Ну тут на острове не один раз кто-то из гостей просаживал акк, частные конторы присылали человечка с новой батарейкой на скутере или техничку. Раз машину меняли, точно так-же как в вашем случае. Но спорить не буду, у сетевых контор всё поставлено значительно лучше. Однако и так, чтобы кто-то попадал на бабки не видел.

На Ламае сабантуй какой-то в районе тайской школы. Песни, барабаны, народ периодически что-то кричит =)

Интересно когда разойдутся =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий