- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
И еще: ноябрь (старт чартеров) и апрель (конец чартеров) очень непредсказуемые месяцы: цены скачут не только потому, что чартеры то назначаются, то отменяются в связи с недогрузкой, но еще и потому, что середина ноября на Лой Кратонг и середина апреля на Сонгкран обычно пользуются повышенным спросом.
И вот еще наблюдение: в этом году впервые как во времена Санрайза, который демпингом сбивал и цены остальным, впервые на бирже появляются last minute билеты ниже 400 баксов в обе стороны. Цены начала сбивать Тез-туровская авиакомпания iFly.
Вот, уже несколько дней висят предложения:
думаю не столько тезтур, сколько сельхозтехника и чп в бкк влияют
в хх и на самуи местные жаловались, что сладких туристов русских нет практически - пакетников как я понял
(хотя по-мне как обычно - как этого)) )
в хх и на самуи местные жаловались, что сладких туристов русских нет практически - пакетников как я понял
Да уж, печаль.
Некого "нагибать" 😂
Потому и приходится у зимовщиков барахло разное тащить - мопеды, к примеру.
Тоже смотрим билеты на март-апрель в одну сторону. Хочется подешевле, как обычно. Стыковки любим )
Но мы из Питера полетим.
про ЧП и сельхозтехнику пакетники в России и не знают... имхо вторым сдерживающим фактором является почти 20% укрепление бата к рублю за последние 2 года из них 10% только за последние 2 месяца. Дорого стало.
Это не бат укрепляется к рублю, а доллар к рублю. Потому что бат привязан к доллару (да, я читал википедию, что с 1973 вроде как свободный конверт). А доллар укрепляется к рублю, как минимум, из-за покупки дикого количества валюты Минфином у Центробанка. Даже если это и следствие курса, то очевидно, что до конца весны никаких изменений в лучшую сторону не будет. Можно еще похорохориться познаниями макроэкономики в сфере развивающихся рынков, но это смешно, воспринимайте как очень субъективное мнение.
Второй момент - пакетники покупают туры за рубли. Политическая нестабильность в Тайланде привела к резкому снижению цен, данные которые в частности вы, MoMM, здесь приводили. Сюда же добавим официальные предупреждения Ростуризма, Роспотребнадзора и МИДа. Замечу, что посл. организации надзорные над туриками и плашечка "офиц. предупреждение" обязана доводится до туристов.
Поэтому снижение пакетников происходит только из-за политической обстановки.
Также очень большое заблуждение считать, что пакетники тратят большое количество денег в Тайланде вне оплаченного пакета. Не даром они называются пакетниками. Поэтому не до конца понимаю плача самуйских розводил, которые делают основную кассу именно на "самостоятельных путешественников".
Это не бат укрепляется к рублю, а доллар к рублю.
......точно? тайский бат укрепился и к баксу тоже, за год почти 17%
Не буду спорить, возможно вывод ошибочный. Мне лень поднимать большее количество источников, чтобы разобраться в укреплении бата. Тем не менее, на бытовом уровне я точно знаю, что экономика Тайланда достаточно прочно привязана к США.
Но по пакетникам я точно прав.
Но по пакетникам я точно прав.
Ну почему же обязательно так?
Пакетники, однозначно, тратят больше денег в свой короткий промежуток проживания, т.к. нужно "успеть". Сужу по себе и своим знакомым. Да и по теме если пробежаться, видно что те, кто на короткий срок прихал, тратят куда больше.
А когда едешь самостоятельно, то бюджет свой планируешь аккуратнее, да и информации предварительной изучаешь в разы больше, в т.ч. и о разводках.
Более того, большинство "самостоятельных" живут в Тае, мягко говоря, не богато.
А большая часть, и вовсе, сами очень мутные личности.
Это пакетник считает, что о нем туроператор позаботится со всех сторон. Пакетник не знает реальных цен, порядков. А главное, его много.
Вы не правы в своей уверенности.
Судя по вам, Слоняра, самостоятельные путешественники шикуют в Тайланде. Но я не хочу вспоминать тайских бегунков за морепродуктами. В данном треде не один и не два человека отсвечивали прайсы на аренду вилл, было совершенно замечательное сообщение по цене студии.
Ну да и хрен с ним, мне лень спорить, тем более с вами. Если хочется углубится в тему - поговорите с представителями тайской туротрасли и узнайте почему китайцы, русские и индусы - lowprice (что даже ПМ осенью жгла про привлечение богатеньких еврейчиков, арабов и геев как туристов).
А прав я в своей главной мысли - снижение пакетников обусловлено политической ситуацией, в следствие предупреждений Ростуризма, Роспотребнадзора и МИДа. Собственно, я только поэтому здесь и отписал, т.к. был абсолютно не согласен с утверждением MoMM про:
И дальнейшие рассуждения про курс бата к рублю.
Еще как знают. И прислушиваются. И не нужно кидать картинки с пузанами в Пукете после цунами.
http://www.bangkokpost.com/news/local/396087/suvarnabhumi-airport-braces-for-rice-farmer-protest
Веселуха. 🍿