Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIX

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

И еще: ноябрь (старт чартеров) и апрель (конец чартеров) очень непредсказуемые месяцы: цены скачут не только потому, что чартеры то назначаются, то отменяются в связи с недогрузкой, но еще и потому, что середина ноября на Лой Кратонг и середина апреля на Сонгкран обычно пользуются повышенным спросом.

И вот еще наблюдение: в этом году впервые как во времена Санрайза, который демпингом сбивал и цены остальным, впервые на бирже появляются last minute билеты ниже 400 баксов в обе стороны. Цены начала сбивать Тез-туровская авиакомпания iFly.

Вот, уже несколько дней висят предложения:

gif ifly.gif
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

думаю не столько тезтур, сколько сельхозтехника и чп в бкк влияют

в хх и на самуи местные жаловались, что сладких туристов русских нет практически - пакетников как я понял

(хотя по-мне как обычно - как этого)) )

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
dex:

в хх и на самуи местные жаловались, что сладких туристов русских нет практически - пакетников как я понял

Да уж, печаль.

Некого "нагибать" 😂

Потому и приходится у зимовщиков барахло разное тащить - мопеды, к примеру.

Тоже смотрим билеты на март-апрель в одну сторону. Хочется подешевле, как обычно. Стыковки любим )

Но мы из Питера полетим.

нихт подпись...
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dex:

про ЧП и сельхозтехнику пакетники в России и не знают... имхо вторым сдерживающим фактором является почти 20% укрепление бата к рублю за последние 2 года из них 10% только за последние 2 месяца. Дорого стало.

gif thb.gif
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Это не бат укрепляется к рублю, а доллар к рублю. Потому что бат привязан к доллару (да, я читал википедию, что с 1973 вроде как свободный конверт). А доллар укрепляется к рублю, как минимум, из-за покупки дикого количества валюты Минфином у Центробанка. Даже если это и следствие курса, то очевидно, что до конца весны никаких изменений в лучшую сторону не будет. Можно еще похорохориться познаниями макроэкономики в сфере развивающихся рынков, но это смешно, воспринимайте как очень субъективное мнение.

Второй момент - пакетники покупают туры за рубли. Политическая нестабильность в Тайланде привела к резкому снижению цен, данные которые в частности вы, MoMM, здесь приводили. Сюда же добавим официальные предупреждения Ростуризма, Роспотребнадзора и МИДа. Замечу, что посл. организации надзорные над туриками и плашечка "офиц. предупреждение" обязана доводится до туристов.

Поэтому снижение пакетников происходит только из-за политической обстановки.

Также очень большое заблуждение считать, что пакетники тратят большое количество денег в Тайланде вне оплаченного пакета. Не даром они называются пакетниками. Поэтому не до конца понимаю плача самуйских розводил, которые делают основную кассу именно на "самостоятельных путешественников".

Все по жести.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Rodnoi:
Это не бат укрепляется к рублю, а доллар к рублю.

......точно? тайский бат укрепился и к баксу тоже, за год почти 17%

gif thbd.gif
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Не буду спорить, возможно вывод ошибочный. Мне лень поднимать большее количество источников, чтобы разобраться в укреплении бата. Тем не менее, на бытовом уровне я точно знаю, что экономика Тайланда достаточно прочно привязана к США.

Но по пакетникам я точно прав.

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
Rodnoi:
Но по пакетникам я точно прав.

Ну почему же обязательно так?

Пакетники, однозначно, тратят больше денег в свой короткий промежуток проживания, т.к. нужно "успеть". Сужу по себе и своим знакомым. Да и по теме если пробежаться, видно что те, кто на короткий срок прихал, тратят куда больше.

А когда едешь самостоятельно, то бюджет свой планируешь аккуратнее, да и информации предварительной изучаешь в разы больше, в т.ч. и о разводках.

Более того, большинство "самостоятельных" живут в Тае, мягко говоря, не богато.

А большая часть, и вовсе, сами очень мутные личности.

Это пакетник считает, что о нем туроператор позаботится со всех сторон. Пакетник не знает реальных цен, порядков. А главное, его много.

Вы не правы в своей уверенности.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Судя по вам, Слоняра, самостоятельные путешественники шикуют в Тайланде. Но я не хочу вспоминать тайских бегунков за морепродуктами. В данном треде не один и не два человека отсвечивали прайсы на аренду вилл, было совершенно замечательное сообщение по цене студии.

Ну да и хрен с ним, мне лень спорить, тем более с вами. Если хочется углубится в тему - поговорите с представителями тайской туротрасли и узнайте почему китайцы, русские и индусы - lowprice (что даже ПМ осенью жгла про привлечение богатеньких еврейчиков, арабов и геев как туристов).

А прав я в своей главной мысли - снижение пакетников обусловлено политической ситуацией, в следствие предупреждений Ростуризма, Роспотребнадзора и МИДа. Собственно, я только поэтому здесь и отписал, т.к. был абсолютно не согласен с утверждением MoMM про:

про ЧП и сельхозтехнику пакетники в России и не знают...

И дальнейшие рассуждения про курс бата к рублю.

Еще как знают. И прислушиваются. И не нужно кидать картинки с пузанами в Пукете после цунами.

Kinekt
На сайте с 30.09.2012
57

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий