Позиция Грузии повлияла на сроки вступления России в ВТО

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
alexspb:
У фактов не может быть доказательств. А вот выссказывания могут соответствовать или не соответствовать фактам.

Согласен...уже поправил тот пост :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

ABS, позиция мне в принципе импонирует.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

В общем, спасибо Грузии. Они ещё не поняли, где счастье☝

Hi!
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Позиция Грузии мне нравится. В отличии, от нашей Украины, которая никак не решит куда идти. Из-за этого и ступор многолетний.

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
ABS:
Pike, Вы кроме телевизора знаете источники информации? Я - знаю, а Вы, видимо, нет.

Я много чего знаю. Просто мне интересен источник информации о эмигрантах, которые поливают грязью Родину. Я вот не наблюдаю массового поливания России эмигрантами из России. Всякие другие варианты- пожалуйста, хоть на этом форуме, хоть где еще. Вижу поливание России нынешнеми россиянами. Вижу поливание не-россиянами. Вижу поливание России эмигрантами из братских республик. Заметного поливания России в сколь нибудь значимой пропорции десятью миллионами нас, живущих за рубежом - не наблюдаю. И это при том, что я сам, замечу, с Российской диаспорой знаком не поверхностно, а очень даже изнутри.

free hosting (http://rahost.com)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Dreammaker:
Позиция Грузии мне нравится. В отличии, от нашей Украины,

Счастье Украины, что презедент не решительный

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
pauk:
Счастье Украины, что презедент не решительный

То есть, Вы считаете, что проблема у тех стран где президент решительный? ;)

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Гыгы. А что есть разница - решительный президент в стране или нет?

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
Mr_Dobro
На сайте с 14.07.2006
86

Почитал первую страницу и три последних. От темы ВТО как-то отошли.

Мне кажется, что на эту тему дискутировать следует после прочтения "Почему Россия не Америка" товарища Калашникова.

Вкратце: не может Россия конкурировать по стоимости рабочей силы, производственных издержек и другим показателям с большинством стран мира. И не потому, что народ у нас какой-то не такой, а все благодаря суровым климатическим условиям. Ведь даже в Финляндии среднегодовая температура не ниже, чем в Москве. С Монголией можем конкурировать, а вот с Китаем - никак.

По этому поводу Маргарет Тэтчер в свое время сказала, что "на территории России экономически целесообразно проживание 15-20 млн. человек, занятых в добывающей отрасли экономики и сфере обслуживания".

Именно этот "баланс" и будет постепенно установлен в случае вступления в ВТО. Окончательно вымрут основные отрасли промышленности, которые и сейчас-то не шибко шикуют. Сельское хозяйство у нас неконкурентоспособно в первую очередь из-за климата, а уж во-вторую и третью из-за колхозов и водки. Автомобилестроение уже упомянули (не самая борльшая потеря, но все же). И т.д. Рынок все отрегулирует по своим жестким правилам.

А следом за предприятиями вымрет или разъедется население (вот тогда русская диаспора действительно разрастется). По сути, если бы не сверхцена на нефть и газ, сокращение численности населения и сейчас шло бы у нас куда быстрее.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Mr_Dobro:
Вкратце: не может Россия конкурировать по стоимости рабочей силы, производственных издержек и другим показателям с большинством стран мира. И не потому, что народ у нас какой-то не такой, а все благодаря суровым климатическим условиям.

А на глобус если взглянуть? Россия единственная страна, где зимой снег? На юге России что мешает хорошо жить? Вы найдите хотя бы цифры, сколько с гектара собирают зерна в России на черноземе и в Англии, где не знают, что это такое. Предлагаю это сделать самостоятельно, а то не поверите ведь...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий