Продление у руцентра за день до удаления

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
387
2098

Всем добрый вечер!

В очередной раз сталкиваюсь с проблемой продления доменов, одним словом теряю домены.

К примеру в R01 до 5 утра домены спокойно продлеваются, у других р-ов не знаю как, а в ру-центре уже сегодня после 21:00 домены, удаляющиеся завтра, не продлить. По большому счёту это нарушение прав потребителей, не помню какой там пункт, а с другой стороны если технически нет возможности поставить задание на продление, то тут и менеджеры не помогут.

В частности, сегодня опоздал на какую-то минуту и теряю домены, которые у какого-то другого регистратора продлил бы вплоть до удаление из реестра.

Кто что посоветует в части продления непродлеваемых в панели руцентра доменов?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Doma-in:
а в ру-центре уже сегодня после 21:00 домены, удаляющиеся завтра, не продлить. По большому счёту это нарушение прав потребителей

А что написано в договоре, по какому часовому поясу определяется время? Потому что 21:00 в Москве - это 6:00 "завтра" на Камчатке

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Если завтра утром успеете до момента установки ТЦИ флага на удаление урегулировать вопрос (в виде исключения) с поддержкой в РуЦентре - домены не потеряете.

А вообще у них в панели чётко написано до какого времени можно продлить. И лучше с этим не играться. :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Doma-in:

Кто что посоветует в части продления непродлеваемых в панели руцентра доменов?

Я в этом случае делал в руцентре заказ на перехват домена по минимальному тарифу. Домен был обычный без всяких пузомерок и не ключ, поэтому удалось забрать его обратно за 90 рублей, только отсчет регистрации пошел снова. Больше стараюсь не зевать, продлеваю самое позднее - дней за три-пять до удаления.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

про время ничего нет у рег.ру или ник.ру

за то есть

Исполнитель не несет ответственности за успешное выполнение заявки, поданной в последний рабочий день периода преимущественного продления.

бред какой-то.

У меня была другая ситуация с продлением у нетфокс. Полез в панель, смотрю, удалили мой домен за пару дней до фридейт. Спрашиваю в поддержке (там лайвчат), мол а куда домен-то делся? Они взяли мне и продлили его, списав деньги со счета. Спрашваю "зачем, я же не просил продлевать" он просто отключился..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Doma-in:
сегодня опоздал на какую-то минуту и теряю домены

А в чём смысл таких процедур? Мало ли какие проблемы могут произойти в последнюю минуту: отключиться интернет, электричество, вообще вся связь, платёжная система и т.д. и т.п.

Один раз, когда ещё освобождающиеся домены попадали на аукционы у меня во время аукциона отключился интернет, я спокойно переключась на мобильный, а у них техработы и инета нет. Каким-то чудом нашел старую симку другого оператора, успел подключиться по 3G и на последних секундах сделать ставку. Но на проление то целый месяц дают, какой смысл тянуть до последнего, а потом качать права?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Оксиген:
какой смысл тянуть до последнего, а потом качать права?

я вот тоже сталкиваюсь, что многие продлевают в последний момент, типа это продляет на месяц владение.. на самом деле получается, что регистрация продляется, а время, которое домен не делегировался - первый месяц того года, на который продлевают. Выгоды -то никакой и нет. Я у себя повключал автопродление на ответственных именах.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Оксиген:
А в чём смысл таких процедур?

Может быть спрос на свои домены мониторит :) А-ля бесплатная оценка.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
387
MoMM:
А что написано в договоре, по какому часовому поясу определяется время? Потому что 21:00 в Москве - это 6:00 "завтра" на Камчатке

Не встречал такого пункта. Можно как-то переиграть?

pegs:
Если завтра утром успеете до момента установки ТЦИ флага на удаление урегулировать вопрос (в виде исключения) с поддержкой в РуЦентре

Планирую именно так и поступить. Были уже пару серьёзных и "нерешаемых" задач, звонил ночью, просил взглянуть на закачанную сумму на аккаунт, количество операций, сделки на аукционе, сообщал некоторые другие подробности - шли навстречу. Потом по собственной инициативе писал благодарность этим сотрудникам, висевшим на трубке более 50 минут и предпринимавшим меры для решения проблемы под мои не самые корректные комментарии. В текущей ситуации несколько иное, считаю, что посложнее прошлых проблем.

iksman:
Я в этом случае делал в руцентре заказ на перехват домена
... только отсчет регистрации пошел снова.

Вот и нужно сохранить возраст

Jaf4:
типа это продляет на месяц владение...

Интересно, кто такое мог предположить? Домейнер или человек, не знакомый с доменами или математикой?

pegs:
Может быть спрос на свои домены мониторит :) А-ля бесплатная оценка.

А-ля ноу, бабок не было, всё закачано на перехват последних дней.

... хватит уже домысливать :)

Отсутствовал, домой приехал в 21:01

MK
На сайте с 05.09.2008
516

Doma-in, "Продолжительность периода преимущественного продления составляет 30 дней после окончания срока регистрации. " т.е. в вашем случае регистратор обязан продлить домен до 18 декабря включительно, в случае если вы не подали заявку, регистратор ничего не обязан и не несет никакой ответственности.

*.ru-tld.ru: .RU и .РФ 149р от 25 доменов (https://ru-tld.ru/domain-registration/) / Отличный перехват доменов в зонах .RU/.РФ (https://BackOrder.ru) ISP Manager 4/5 Lite всего 2 евро в месяц (http://ru-tld.ru/soft-ispsystem/) *.ru-tld.ru - Нужен RU-CENTER дешево? Тогда идите к нам! (/ru/forum/929904)
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
387
MrKIM:
Doma-in, "Продолжительность периода преимущественного продления составляет 30 дней после окончания срока регистрации. " т.е. в вашем случае регистратор обязан продлить домен до 18 декабря включительно, в случае если вы не подали заявку, регистратор ничего не обязан и не несет никакой ответственности.

MrKIM, это только один такой регистратор? Другие регистраторы редиски, что продлевают и в 5 утра следующего дня?

P.S. Сегодня 19 декабря, удаление доменов 20 декабря. Вы пишите о 18 декабря. Почему не "до 19 включительно"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий