Освобождение доменов 11.12.11, фальсификация

x-bus
На сайте с 02.01.2010
82

Сегодня забирал в офисе документы (свидетельства о регистрации имен с печатью и подписью), регистратор сказал так:

"Наши клиенты не будут отвечать за ошибки людей из-за которых домен стал свободен - домены забирать не будут, так как и с вашей и с нашей стороны никаких нарушений не было"

На вопрос о прокуратуре, был получен ответ:

"Не вопрос: все логи у нас имеются - если, что они получать всю необходимую информацию..."

Veni, vidi, vici - пришел, увидел, побед Спб (http://24-spb.ru)
[Удален]
x-bus:

"Наши клиенты не будут отвечать за ошибки людей из-за которых домен стал свободен - домены забирать не будут, так как и с вашей и с нашей стороны никаких нарушений не было"

На вопрос о прокуратуре, был получен ответ:

"Не вопрос: все логи у нас имеются - если, что они получать всю необходимую информацию..."

Вот так вот - вот это правильно

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
DomainsPlanet:
pegs, Вы спросили где написано в правилах про удаление... я привел цитату и дал ссылку. Никто и не говорил что это относится к клиентскому договору с регистратором. И тем ни менее это - плавила.

Всё, что Вы указали, это ТУ к договору между регистраторами и ТЦИ/КЦ. К нам, как клиентам регистраторов/пользователям, это никакого отношения не имеет. И ссылаться на это, что должны были освободить и, что домены не освобождают и тем самым нарушают наши права, мы не можем. Кто и может ссылаться на эти ТУ, так это только регистраторы, ТЦИ и КЦ. Но, как уже указывал выше, между этими компаниями есть договор и могут быть (и видимо есть) соглашения.

Tamerlan:
4.1. Срок регистрации доменного имени составляет один год.

4.5. Право подачи заявки на продление регистрации доменного имени сохраняется за прежним администратором до истечения периода преимущественного продления.

Продолжительность периода преимущественного продления составляет 30 дней после окончания срока регистрации.

Замечательно. Так где про "освобождение доменов" и что оно "должно быть" сразу после окончания "периода преимущественного продления" разглядели то? :D Теоретически оно может быть и через год, и через два, и при этом всё это будет "по окончании периода преимущественного продления". Регламентации периода между "окончанием периода преимущественного продления" и фактическим освобождением домена в Правилах нет.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
L
На сайте с 10.02.2011
45
pegs:
Замечательно. Так где про "освобождение доменов" и что оно "должно быть" сразу после окончания "периода преимущественного продления"

3.3.1. Регистратор вправе принимать заявки на регистрацию доменных имен, находящихся в периоде преимущественного продления (регистрация освобождающихся доменных имен).

Сейчас регистраторы принимают заявки,значит домены находятся в периоде преимущественного и их можно продлить?

Регистрация доменного имени осуществляется по окончании периода преимущественного продления"что бы им не написать ,что после удаления из реестра", если прежний администратор доменного имени не продлит регистрацию доменного имени.

Регистрация по окончанию преимущественного а не через год.

DP
На сайте с 06.02.2010
83
pegs:
И ссылаться на это, что должны были освободить и, что домены не освобождают и тем самым нарушают наши права, мы не можем.

Стоп. Сейчас меня волнует больше не то, что домены не освобождают вовремя (в соответствии с Техническими условиями), а то, что когда домены освободились и я зарегистрировал себе несколько рушек, меня лишают возможности управления этими доменами и регистратор в явном виде дает понять, что я могу лишиться этих доменов и решать все это будет КЦ.

Вот это меня напрягает.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
lotow:
3.3.1. Регистратор вправе принимать заявки на регистрацию доменных имен, находящихся в периоде преимущественного продления (регистрация освобождающихся доменных имен).
Сейчас регистраторы принимают заявки,значит домены находятся в периоде преимущественного и их можно продлить?
Регистрация доменного имени осуществляется по окончании периода преимущественного продления"что бы им не написать ,что после удаления из реестра", если прежний администратор доменного имени не продлит регистрацию доменного имени.
Регистрация по окончанию преимущественного а не через год.

Почему им не написать, это вопрос к тем, кто эти правила составлял :)

"Регистрация по окончанию преимущественного...", не определят ни каких ограничений на интервал между "окончанием преимущественного периода" и удалением домена. Эта формулировка говорит лишь, что не до окончания "преимущественного".

Кстати, где в Правилах написано, что в праздничные и выходные дни не удаляют? Где написано, что удаляют по 10000 доменов в день в одной зоне? ;) Объясняю, это всё является вопросами взаимодействия между регистраторами и реестром (ТЦИ/КЦ) и к нам, как пользователям, не имеет ни какого (прямого) отношения. Поэтому ссылаться на это пользователи не могут, их права это (согласно текущим Правилам + их договорам с регистраторами) не нарушает :(

DomainsPlanet:
Стоп. Сейчас меня волнует больше не то, что домены не освобождают вовремя (в соответствии с Техническими условиями),

Если волнует – становитесь регистратором, заключайте договор с ТЦИ/КЦ и тогда можете ссылаться на ТУ, договор и соглашения, и отстаивать свои интересы любыми законными способами.

DomainsPlanet:

а то, что когда домены освободились и я зарегистрировал себе несколько рушек, меня лишают возможности управления этими доменами и регистратор в явном виде дает понять, что я могу лишиться этих доменов и решать все это будет КЦ.

Тогда судитесь с регистратором, но возможные перспективы я описал выше.

L
На сайте с 10.02.2011
45
pegs:
и к нам, как пользователям, не имеет ни какого (прямого) отношения.

Если эти правила к нам отношения не имеют то почему кц обязывает регистраторов в обязательном порядке довести их до администраторов ?

Правило выходных узаконено в гк рф .Бардак одним словом в остальном.

Если только тм какая подаст иск что кц препятствует получению прибыли так как удерживает домен.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
lotow:
Если эти правила к нам отношения не имеют то почему кц обязывает регистраторов в обязательном порядке довести их до администраторов ?
Правило выходных узаконено в гк рф .Бардак одним словом в остальном.
Если только тм какая подаст иск что кц препятствует получению прибыли так как удерживает домен.

Вы слишком урезано меня процитировали :D

Этого (технических аспектов) нет в Правилах и договорах между пользователями и регистраторами, поэтому к нам это не имеет отношение.

PERESVET1380
На сайте с 27.01.2009
95

Может стоит перестать сотрясать воздух и погодить недельку.

Так это всё домыслы откатят или не откатят.

Законных оснований на отъём зарегистрированных 3 января доменов нет ни у кого.

Можно сколько угодно вести разговор что вот обещали раздачу после выходных.

Обещание это не Закон. Одно дело не выполнить обещание по техническим причинам.Совсем другое дело нарушать Закон.Даже покушение на нарушение закона не правомерно.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
PERESVET1380:
что вот обещали раздачу после выходных.

А причем тут "обещали раздачу"? Есть соглашение между ТЦИ/КЦ и регистраторами (в рамках их договоров), где это было оговорено. "Обещали" к этому не имеет никакого отношения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий