выбор банка для ИП

1 234
D
На сайте с 14.02.2006
75

Банк "Открытие". В Топ 50 попадает.

Рапида -> ЛС в Банке Открытие. % берет только рапида.

Вопросов по платежам 115фз не возникало (пользуюсь 2 года). Всем доволен.

+ Бонусом есть WebMoney карта Открытия. Перевод с ЛС такой карты на WebMoney - без процентов (само собой 0.8 WM снимает). Помогает в платежах, если нет желания платить с пластика.

---------- Post added 03-02-2014 at 13:47 ----------

skl7:
Доброго дня

планирую выводить с адсенса на счет ИП
посоветуйте, те кто уже так работает, банк:
1. Достаточно надежный (в топ 50 на banki.ru)
2. Знающий, что такое Google Adsense
3. И не сильно замороченный на ФЗ115, т.е. позволяющий
относительно свободно распоряжаться деньгами на р/с, т.е. кидать на пластик, снимать налом в пределах разумного ( Сбер, ПСБ и Ава сразу исключаются).

Спасибо.

А и еще 2 вещи.

1) У Альфы есть неприятный момент с подмораживанием на 10 дней денег, и если вы снимаете их раньше, они снимают 10% (не знаю как сейчас, раньше была такая лажа). Типа отлежаться им надо.

2) Не стоит переводить бабло на счет ИП и вообще его открывать. Налоговой действительно пох на какой счет вы выводите и с какого платит, главное - заплатить налог! Получаете весь год бабло на свой ЛС (лицевой счет) в банке и с него потом платите 6 или 15% (в зависимости от того, что выбрали). Отрытие счета под ИП - лишний геммор и вам и банку. Пользы - 0.

Играть в хорошие игры на www.game01.ru (http://www.game01.ru/).
B
На сайте с 02.04.2008
250
dreench:

2) Не стоит переводить бабло на счет ИП и вообще его открывать. Налоговой действительно пох на какой счет вы выводите и с какого платит, главное - заплатить налог! Получаете весь год бабло на свой ЛС (лицевой счет) в банке и с него потом платите 6 или 15% (в зависимости от того, что выбрали). Отрытие счета под ИП - лишний геммор и вам и банку. Пользы - 0.

А ничего что ЛС нельзя использовать для предпринимательской деятельности?

S7
На сайте с 19.12.2013
51
Blazon:
У меня вопрос в основном как наиболее правильно вывести Adsense на р/с (то что абсолютно правильно нельзя я в курсе).

если тебя интересует как настроить шаблон в Рапиде

здесь неплохо описано

http://life-trip.ru/kak-legalno-vyvesti-adsense-i-webmoney-na-schet-ip-i-platit-nalogi/

---------- Добавлено 05.02.2014 в 15:53 ----------

те кто работает как ИП

подскажите как вы вносите эту операцию в КУДИР

тип операции?

контрагент?

---------- Добавлено 05.02.2014 в 15:57 ----------

И еще вопрос в догонку:

Кто-нибудь выводил адсенс в Уральский Банк реконструкции и развития ?

B
На сайте с 02.04.2008
250
skl7:
если тебя интересует как настроить шаблон в Рапиде
здесь неплохо описано
http://life-trip.ru/kak-legalno-vyvesti-adsense-i-webmoney-na-schet-ip-i-platit-nalogi/

Читал я все это, и еще много где читал что финконтроль банков любит блокировать такие р/с где физик ФИО переводит ИП ФИО без договоров и т. п. и для себя решил вообще с банками не связываться т. к. ИП не обязан иметь расчетный счет. Получаю деньги на почте, храню чек где написано ООО Рапида за размещение рекламных объявлений. Буду вносить эти суммы в КУДИР и платить 6% налог. Вызовут, предъявлю чеки пусть сверяют, а там если спросят что и откуда принесу оферту Гугла, справки из Рапиды и там пускай сами голову ломают так как давно уже все выяснили что правильного способа уплаты налогов с Adsense все равно нет. А камеральная проверка ИП вроде только через 3 года, глядишь там может Гугл и поменяет что-нибудь.

D
На сайте с 14.02.2006
75
Blazon:
А ничего что ЛС нельзя использовать для предпринимательской деятельности?

Это действительно "ничего", т.к. ответственность не предусмотрена.

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=142649

H
На сайте с 26.11.2013
21

И все бы хорошо в ИП, да только ответственность по бизнесу ИП несет всем своим имуществом. А ООО только в размере уставного капитала. Потому оно и называется с ограниченной ответственностью. Так что я уж лучше через ООО и чеки через ипей. Те же 6% а по факту 3% т.к. Можно увеличить себе белую зарплату пропорционально доходу и уменьшить налог на сумму выплат в фонды. В итоге и кредиты и соц пакет и ответственность меньше. Потолок дохода 100к евро в месяц, а дальше можно и клон конторы сделать если надо 200к в месяц осваивать. Сроки только больше на зачисление денег и комиссия.

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
Hosst:
Так что я уж лучше через ООО и чеки через ипей.

А ИП не может работать с чеками через ипей?

H
На сайте с 26.11.2013
21

В теории Может. Но смысл? Еслиб ООО мог бы поучать через Рапиду яб получал через Рапиду так как использование финансовых агентов разрешается. Нюанс в другом, в том что при любых спорах суд по ходатайству истца может в обеспечительных мерах арестовать все имущество ип, квартиру, машину, дачу. А в случае с ООО только расчетный счет и имущество на балансе фирмы. Мои машины и квартиры никто не имеет права пальцем трогать. Буквально пол года назад, я помогал своему адвокату описывать квартиру ип за долги по бизнесу, как понятой. Так что не советую подставляться с ИП думаю Гугл не работает напрямую с юр лицами в России поскольку мы в шоколаде и нас не достать в случае чего. Спросить только с ипея могут как с прокладки, но они за страхованы страховыми компаниями в штатах. У нас такие риски никто не страхует. Возможно поэтому рапида как российская компания не хочет подставляться с юр лицами. А с физ лица или с ип если что, то отберут все что можно.

S7
На сайте с 19.12.2013
51
Hosst:
И все бы хорошо в ИП, да только ответственность по бизнесу ИП несет всем своим имуществом. А ООО только в размере уставного капитала. Потому оно и называется с ограниченной ответственностью. Так что я уж лучше через ООО и чеки через ипей. Те же 6% а по факту 3% т.к. Можно увеличить себе белую зарплату пропорционально доходу и уменьшить налог на сумму выплат в фонды. В итоге и кредиты и соц пакет и ответственность меньше. Потолок дохода 100к евро в месяц, а дальше можно и клон конторы сделать если надо 200к в месяц осваивать. Сроки только больше на зачисление денег и комиссия.

Ессно ИП больше рискует,но не совсем понятно как работать через ООО. Можно поподробнее по этой схеме?

H
На сайте с 26.11.2013
21

А чего непонятного? В адсенс бизнес акк с реквизитами ООО, способ получения только чеки. Чек обналичивает ипей и отправляет на валютный счет в российский банк. В российском банке валютный контроль смотрит распечатки соглашений с гуглом и ипеем. Вот собсно и все. По времени с момента получения чека на руки деньги приходят к тому моменту когда чек за следующий месяц выписывается (если сумма больше 1к) При суммах свыше 5к деньги приходят месяца через полтора с момента получения чека на руки. Сумма комиссий примерно 100$ за каждый чек плюс процент от суммы. Дорого и долго. Вот думаю через оффшор замутить. Бабки будут в страну идти, посему органы не должны этим интересоваться как схемой.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий