выбор банка для ИП

123 4
GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
Selish:
Я не очень понял. Это новая ветвь мазохизма - ИП для получения платежей?
Получайте как физик и не морочьте никому головы.

"Прекрасный" совет. Стаж идет? Нет. Пенсия будет? Считай что нет. Если и будет, то с гулькин нос. Ипотеку(если вдруг она понадобится) кто-нить даст? Нет. Налоговая ставка сколько? 13%, а у ИП 6% на упрощенке.

S
На сайте с 03.02.2008
82
GASPARD:
"Прекрасный" совет. Стаж идет? Нет. Пенсия будет? Считай что нет. Если и будет, то с гулькин нос. Ипотеку(если вдруг она понадобится) кто-нить даст? Нет. Налоговая ставка сколько? 13%, а у ИП 6% на упрощенке.

Я 12 лет как на пенсии :) не подумал о молодежи

T
На сайте с 25.04.2004
174
Selish:
Я не очень понял. Это новая ветвь мазохизма - ИП для получения платежей?
Получайте как физик и не морочьте никому головы.

У меня доходы от Adsense высокие и по налогам даже с учетом пенсионных платежей у меня куда меньше при работе с ИП выходит. ИП дает возможность платить пенсионные взносы. Идет стаж. Дается определенный статус. А сейчас я довольно много живу в теплых странах. Есть вероятность, что превышу срок отсутствия в стране и стану налоговым нерезидентом России, т.е. буду обязан платить уже 40% со своих доходов. У ИП понятие налогового нерезидента отсутствует.

B
На сайте с 13.02.2008
262

С банком - это как повезет. Например, я давно следил на аналогичной многолетней темой на форуме Сапы. Некоторые в итоге начали получать как ИП на свой ипэшный счет. По началу всё шло гладко, но потом начались проблемы - следовал отказ банка принимать эти платежи.

Да и не только в этом дело. Если раньше в рапидовской форме в поле плательщик можно было писать что угодно, то сейчас это поле недоступно для редактирования и там автоматом прописывается физик Пупкин (т.е. вы как физик).

В итоге в платежке будет черным по белому написано, что платеж идет от физика Пупкина на ипэшный счет того же Пупкина. Т.е. вы просто пополняете свой ипэшный счет своими личными деньгами. А реальная природа этих денег спрятана на стороне: вы-гугл-рапида.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Счет надо открывать в том банке, где потом будешь ипотеку брать. ))

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
D
На сайте с 28.06.2008
1108

Сбербанк -2 года, полет нормальный. С рапиды на счет ИП. Со счета ИП на вклад там же в сбере. Все онлайн, все без комиссий.

N
На сайте с 14.08.2009
166

Т.е. всё ещё нет белой схемы работы с адсенс?

Ах да, юла появилась, но там говорят доход меньше адсенс.

S7
На сайте с 19.12.2013
51
cyber_Krosh:
Счет надо открывать в том банке, где потом будешь ипотеку брать. ))

согласен )) только в каком ?

---------- Добавлено 20.12.2013 в 15:45 ----------

borisd:
С банком - это как повезет. Например, я давно следил на аналогичной многолетней темой на форуме Сапы. Некоторые в итоге начали получать как ИП на свой ипэшный счет. По началу всё шло гладко, но потом начались проблемы - следовал отказ банка принимать эти платежи.

банк по ФЗ115 не может отказаться принимать платеж, принять-то примет

только приостановит операции по счету, стуканет куда надо и попросит клиента на выход

borisd:

В итоге в платежке будет черным по белому написано, что платеж идет от физика Пупкина на ипэшный счет того же Пупкина. Т.е. вы просто пополняете свой ипэшный счет своими личными деньгами. А реальная природа этих денег спрятана на стороне: вы-гугл-рапида.

нескольких юристов ничего страшного в этом не нашли

поэтому и ищу, такой банк, спецы которого не будут шарахаться от связки адсенс-рапида-ип

B
На сайте с 13.02.2008
262
skl7:
поэтому и ищу, такой банк, спецы которого не будут шарахаться от связки адсенс-рапида-ип

Выше вам привели пример, что два года получают эти платежи в Сбербанке. С другой стороны еще совсем недавно в финансовом разделе этого форума были несколько тем, что Сбер отказал в обслуживании по причине этих рапидовских платежей за адсенс.

В общем как повезет. Схема мутная, подтвердить ее легальность сложно. А в декабре после массового отзыва лицензий у крупных банков банки сейчас на воду дуют. Мне например на днях уже из банка звонили и спрашивали о моем бизнесе, хотя у меня пока только российские контрагенты.

S7
На сайте с 19.12.2013
51
borisd:

В общем как повезет. Схема мутная, подтвердить ее легальность сложно. А в декабре после массового отзыва лицензий у крупных банков банки сейчас на воду дуют. Мне например на днях уже из банка звонили и спрашивали о моем бизнесе, хотя у меня пока только российские контрагенты.

а какой банк ?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий