"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
twicer1:
Доброй ночи,

Ищу совета по выбору. Пока платформа сайта накрылась, давно думал переехать куда то видимо пора.
C 80ой страницы услышал больше всего про опенкарт, преста и магенто.

ИМ, 1000 товаров с потенциалом роста до 5000.

Лучше конечно готовое решение из коробки с минимальными заморочками на первом этапе. Может быть даже платный (без космоса), но чтобы это действительно стоило того.
  • Удобная админка
  • Недорогие доработки (не как на битриксе (наслышан)
  • Быстрая
  • Базовая аналитика продаж/метрика
  • Свой дизайн уже есть
  • Передача в маркет
  • Готовые интеграции/дружба с разными сервисами мойсклад/яндекскасса и тд
  • Базовая готовность для SEO
  • Своих серверов нет. (есть подозрение что здесь какие то проблемы или надо платить будет за сервер где то?)
  • Наличие поддержки это наверное плюс.

Мелочи вроде купить в 1клик, купить вкредит, сравнить товары, статьи, просмотренные товары, популярное, с этим покупают даже не отмечаю.

У вас довольно много несовместимых требований. Если нужен быстрый движок на 1000 товаров то это Опенкарт, если нужен магазин с развитой аналитикой на 5000 то это Престашоп, но он будет медленне Опенкарт, потому что функционала намного больше. Готовой дружбы из коробки с разными сервисами в бесплатных движках нет. На поддержку тоже для бесплатных движков тоже рассчитывать не стоит. Хотите техподдержжку - берите Битрикс. По доработкам Преств чуть дороже Опенкарт, то выручает то что из коробки Преста на порядки богаче ОС.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
A
На сайте с 27.06.2016
0

На мой взгляд готовая СМС хороша для типовых решений. Но шаг вправо - влево и уже не очень удобно. Дорабатывать сложнее и порой дороже, чем интернет -магазин, сделанный на каком либо фреймворке.

Сам сейчас использую Опенкарт.

finba
На сайте с 09.04.2013
50

Опенкарт неплохой движок из бесплатных, как и престашоп, и там и там есть свои сильные и слабые стороны, но вот по удобству карт вроде как бодрее.

http://elemento-studio.ru/ (http://elemento-studio.ru/) Техподдержка сайтов на 1c-bitrix от 850р
C
На сайте с 04.02.2005
291
Avcosh:
На мой взгляд готовая СМС хороша для типовых решений. Но шаг вправо - влево и уже не очень удобно. Дорабатывать сложнее и порой дороже, чем интернет -магазин, сделанный на каком либо фреймворке.
Сам сейчас использую Опенкарт.

Не понимаю, что такое шаг влево, шаг вправо

Какая разница - иметь прогера с использование фреймворка, и иметь прогера для опенкарт(далее любая CMS) - оба знают , что нужно ТЗ, оба знают, что может система, что не може, или знаю как это обойти.

Сделать магазин на DLE можно (кажется, даже был), целесообразно ли? Много найдется спецов потом?

В принципе любую CMS, условно можно назвать фреймворком.

K
На сайте с 10.08.2013
88
twicer1:
Доброй ночи,

Ищу совета по выбору. Пока платформа сайта накрылась, давно думал переехать куда то видимо пора.
C 80ой страницы услышал больше всего про опенкарт, преста и магенто.

ИМ, 1000 товаров с потенциалом роста до 5000.

Лучше конечно готовое решение из коробки с минимальными заморочками на первом этапе. Может быть даже платный (без космоса), но чтобы это действительно стоило того.
  • Удобная админка
  • Недорогие доработки (не как на битриксе (наслышан)
  • Быстрая
  • Базовая аналитика продаж/метрика
  • Свой дизайн уже есть
  • Передача в маркет
  • Готовые интеграции/дружба с разными сервисами мойсклад/яндекскасса и тд
  • Базовая готовность для SEO
  • Своих серверов нет. (есть подозрение что здесь какие то проблемы или надо платить будет за сервер где то?)
  • Наличие поддержки это наверное плюс.

Мелочи вроде купить в 1клик, купить вкредит, сравнить товары, статьи, просмотренные товары, популярное, с этим покупают даже не отмечаю.

Посмотрите в сторону OkayCMS https://okay-cms.com/

Там правда не очень развитая аналитика, но всё остальное есть. И он позицинируется как простая CMS в которой при наличии базовых знаний можно сделать всё самому, так что для вас может быть как раз то что нужно.

ГВ
На сайте с 08.12.2013
23

Simpla или Битрикс.

Симпла легкий и быстрый , перенести сайт будет не большой проблемой , да и просто интегрировать или сверстать дизайн , А битрикс будет более серьезной платформой но требует больше ресурсов , оптимизации и вообще временные затраты уйдут большие на допил магазина но в итоге это даст гораздо больше профита чем вы бы сделали магазин на любом другом движке. Бесплатные для коммерции я не рассматриваю, по моему мнению они просто не конкурентны с вышеупомянутыми, хотя все зависит от рук . И там и там можнос делать гавно а можно и конфетку.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

это такая реклама битрикса? У битрикса что хорошее, так это отдел маркетинга, а программистов бомбит от внутренних исходных кодов этой CMS

я не говорю, что он плохой движок, просто так с ходу или то или то, остальное не то немного неправильно

R
На сайте с 06.07.2016
0

Какие движки магазинов идут с нормальным бэк-офисом для учета продаж и заказов, управления товарами и синхронизацией с поставщиками?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Rayjak:
Какие движки магазинов идут с нормальным бэк-офисом для учета продаж и заказов, управления товарами и синхронизацией с поставщиками?

Их бесплатных таких нет. Да и из платных вряд-ли найдется. Слишком большие запросы.

R
На сайте с 10.12.2013
19

Ребят, если не сложно, посоветуйте решение.

Есть сайт http://zartex.info/

Мне не нравится как сделан каталог товаров. Навигация не удобная да и работает с ошибками.

Так же хочу сделать небольшие изменения некоторых страниц ( выводить не 9 а 16 товаров, увеличить размеры фотографий и.т.д.), сделать навигацию на технологии Ajax и сделать блог.

Не могу решить как мне быть, оставить сайт на modx evo ( мне не нравится админская часть, когда наберется более 1000 товаров управление будет сложным, так же неудобная обработка заказов ( письма на почту приходят) ) или перевести сайт на другую CMS, более заточенную для магазина ( мне кажется все это доработки выйдут дороже чем купить CMS в которых все это уже есть).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий