"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

B
На сайте с 25.11.2009
42

kostik84, а что Вам необходимо в функционале ИМ?

Сижу несколько лет на phpshop, в целом все устраивает, но бесят некоторые элементарные вещи.

1. фотографии грузятся только по одной. В карточке товара они сортируются так, как им вздумается и не важно как Вы их загрузили. Приходится указывать сортировку вручную, указывая порядок от 0 до 10, если у Вас больше фотографий, то все.

2. Нельзя указать бесплатную доставку для определенного товара/группы товаров.

3. Расчет стоимости доставки указывается только руками. Нет никаких модулей автоматического расчета доставки EMS/Почты России и курьерских компаний. Раньше был расчет стоимости от веса товара, который переписывался мною, в новой версии 4.0 расчета стоимости от веса не вижу.

Есть косяки по шаблонизации, например, нельзя в произвольном месте страницы вывести содержимое title. Но в целом, шаблоны интегрируются легко.

Если совсем придираться, то совершенно не удобная работа с дополнительными товарами. Допустим, есть куртка 41 размера, черного цвета с капюшоном, есть такая же куртка без капюшона, белая, 42 размера. У Вас не получится вывести в карточке товара список возможных характеристик, которые необходимо выбрать клиенту, а возможно лишь вывести в выпадающем списке заголовки дополнительных товаров. Стандартная фотогалерея из позапрошлого века и совершенно неудобная (переписал сам). Нет модуля купонов на скидку.

Код понятен, поддается переписке (есть свой редактор IDE). Много документации. Служба поддержки помогает в элементарных вещах, но если что касается хоть малейших доработок или предложений, отсылают в форму заказа программирования с 1000 рублями в час. Обещали некоторые доработки включить в новые версии движка, но за 2 года кроме более понятного управления изображениями ничего не сделали. Нет своего форума, где бы могли общаться клиенты выкладывая решения проблем или наработки.

K8
На сайте с 28.05.2011
71

breakage,

Спасибо за ваш ответ

1. Хороший форум - это очень хорошая вещь!

Сам вебасист по форуму переделывал, хотя в программировании ноль.

2. Обещали некоторые доработки включить в новые версии движка, но за 2 года кроме более понятного управления изображениями ничего не сделали.

Мне кажется это поголовно у всех!!!

по остальному вроде не кретично

B
На сайте с 25.11.2009
42

kostik84, не спешите с приобретением phpshop, сегодня пол сайта Яндекс выкинул из индекса из-за того, что сервер отдает 302 редирект. Проверил, там все еще более запущено. Чувствую, что ошибка в скрипте (точнее SEO модуле ЧПУ), в данный момент задал вопрос службе поддержки и жду ответа. Кто не верит, предоставлю все скриншоты.

B
На сайте с 25.11.2009
42

Ситуация разрешилась.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Я склонен к самопису... был. Написал себе движок, с админкой, с автоматизацией всего и вся. Написал настолько сложный движок, что стал путаться в нем, забывать какая функция за что отвечает.

http://fish-point.ru - вот, типа пример. За простотой витрины скрывается куча алгоритмов, подсчитывающих товар в категориях, высчитывающих скидки и т.д.

Но, блин, движок до сих пор не дописан, много чего еще хотелось бы в нем написать, дописать и приписать, но уже сил и желания нет.

Последние полгода работаю с Prestashop, клиенту надо, изучил немного движок, дописал функции разные и понял - нафиг самопис, это непосильный труд для одного человека, это такой геморрой... Это как актер одного сериала - ни на что другое времени не хватает, движок уже в "печёнках сидит". Достало...

Да, Prestashop тяжел, да, там много чего нет, а много что лишнее, но визуально сайт на нем выглядит лучше, чем моя работа.

По деньгам вообще смешно сравнивать - муторное это занятие админку писать, 90% времени уходит на неё, а время это деньги. Если переводить время, потраченное на написание своего движка, то выйдет не одна тысяча баксов.

Устал, задрало, не хочу. Хочу торговать, а не программировать...

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
154

По мадженто. А где прогеры тусуются в ру или юанете? Кроме непутёвого magento-forum.ru

nik-shumilin.narod.ru (http://nik-shumilin.narod.ru)
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Evgen1973:
По мадженто. А где прогеры тусуются в ру или юанете? Кроме непутёвого magento-forum.ru

Если вы из Украины, то насколько я знаю основная команда разработчиков сидит в Киеве. Но вообще в ру таких мест мало. На счет юанет не знаю. Основная аудитория по Маджетно англоговорящая и тут ресурсов много, начиная с http://magento.stackexchange.com/. Ну тут вопрос для чего вам это нужно. Самому подучиться или подрядчика найти? А на счет magento-forum.ru - это в точку :-).

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
154
e_v_medvedev:
Если вы из Украины, то насколько я знаю основная команда разработчиков сидит в Киеве.

Вот это и расстраивает. Похоже разработчики на земляков "положили". Сегодня потратил несколько часов на поиск, в результате менее 10 команд готовых взяться за работу, в портфолио слабые работы. И ещё с десяток одиноких фрилансеров. Украинского форума "живого" - нет.

e_v_medvedev:
Но вообще в ру таких мест мало. На счет юанет не знаю. Основная аудитория по Маджетно англоговорящая и тут ресурсов много, начиная с http://magento.stackexchange.com/.

Нужны местные. Своя специфика. Иначе необходимо будет объяснять что такое Интайм, Новая Почта, Приват24 и почему обычной почтой или оплатой Вэбманями можно пренебречь.

e_v_medvedev:
Ну тут вопрос для чего вам это нужно. Самому подучиться или подрядчика найти? А на счет magento-forum.ru - это в точку :-).

Подрядчика найти.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Evgen1973:
Вот это и расстраивает. Похоже разработчики на земляков "положили". Сегодня потратил несколько часов на поиск, в результате менее 10 команд готовых взяться за работу, в портфолио слабые работы. И ещё с десяток одиноких фрилансеров. Украинского форума "живого" - нет.

Нужны местные. Своя специфика. Иначе необходимо будет объяснять что такое Интайм, Новая Почта, Приват24 и почему обычной почтой или оплатой Вэбманями можно пренебречь.

Подрядчика найти.

Если подрядчика найти, то тогда совсем туго. Движок конечно очень хороший, но и очень сложный, а потому сильные спецы по нему - редкость. Сам работаю с ним уже не первый год, но каждый раз ловлю себя на мысли, что я его не очень хорошо знаю, хотя задачи верстки, написания модулей доставки и оплаты или полной переделки процедур оформления заказа, экспорта/импорта и т.п. это уже давно пройденный этап. Так что в России все то же самое.

MS
На сайте с 10.11.2013
39

Для небольших до 50 товаров, тот же ВП с е-коммерс, для крупных Шоп Скрипт 5 очень даже (периодически продается за пол цены)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий