- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Часто вижу витрины-партнерки, в которых залиты базы всего чего только можно - книги, одежда и т.п.
десятки тысяч категорий, лямы товаров.
Это что за движки? Есть готовые?
Разрабам как говоришь - это миллионы рублей разработки, только самопис, мощные сервера... Но сайты по уровню школота делает же ж. Откуда у них такие ресурсы.
Часто вижу витрины-партнерки, в которых залиты базы всего чего только можно - книги, одежда и т.п.
Это что за движки? Есть готовые?
https://nulled можно почитать. Там это любимое развлечение - создание магазинов всего попало. Делают, как я понимаю, на всём подряд - от Опенкарта до той же Мадженты.
Можете скинуть пример?
Можете скинуть пример?
Прям совсем трешовые не запоминал.
Из нормальных, более менее серьезных сайтов:
likewear.ru тиц 40, 3 млн страниц в Яндексе
shopsy.ru - тиц 130, 2 млн страниц в Яндексе
Имел немного другое, найти сейчас не смог. Но интересно под тот же wb запилить витрину на пару млн товаров, арбитражить траф и посеошить. Должны же быть варианты из коробки где не нужны навороты, а тупо большое число категорий/товаров, даже пусть без корзины?
Nulled периодически почитываю, но ощущение что для людей большой сайт это 1000 товаров. Залить базу 100К товаров на сайт это задача из ряда фантастики и проектирования ядерной электростанции. Никто не может все эти движки масштабировать хотя бы на 5 значное число позиций.
Хз, продвигал сайт где 15К+ моделей авто по болтикам разложены были на запчасти, со всеми аналогами, оригиналами/неоригиналами. 3,5 миллиарда страниц и все летало, значит такие объемы можно тянуть без серваков амазона или WB :) .
Прям совсем трешовые не запоминал.
Из нормальных, более менее серьезных сайтов:
likewear.ru тиц 40, 3 млн
бутафория это, а не магазины
достаточно зайти в раздел "о компании", "контакты", и увидеть, что кроме мыла там ничего нет
ни названия компании, ни адреса, одна форма обратной связи, и всё
просто красивый шаблон + установка скрипта
кто находится за картинкой - великая тайна )
увы, не все покупатели понимают что там нет товара, там воздух, завернутый в красивый фантик
в итоге, после таких "магазинов" теряется лояльность покупателей ко всей интернет-торговли, потому как они не в состоянии обеспечить достойный сервис
sni, движки самописы. У второго 3 663 754 ссылки по sitemap. Сервера тут нужны по мере роста нагрузки. Начать можно и со средненькой VPS: главное чтобы места хватало под картинки. Тут из расчета 200кб на картинку выходит под терабайт хранилища. А ещё желательно это куда-то бекапить. База около 100ГБ, но это максимум по моим подсчетам. Если интересно, пишите в личку, можем пообщаться по поводу такого проекта. У меня тоже руки чешутся.
бутафория это, а не магазины
достаточно зайти в раздел "о компании", "контакты", и увидеть, что кроме мыла там ничего нет
ни названия компании, ни адреса, одна форма обратной связи, и всё
Да, и в блоге всего 2 статьи 3-х летней давности :-).
А я чего то так и не понял за Магенту. Почитал, окунулся в этот вопрос, понял что двиг вроде как на самом деле очень крутой. На форумах пишут что для него нет ничего, что нельзя было бы реализовать не пиля ядро, т.е. можно сделать всё штатными средствами.
Но, я так и не понял, есть ли в этом движке нужный русскому бизнесу функционал?
Модули оплаты, доставки, шаблоны нужные, Маркет, Мерчантс и тд. Как я понял, всё это надо ставить и докупать отдельно.
В плане синхронизации с 1С тоже как то непонятно дело обстоит. Т.е. тоже отдельно надо докупать и стоит это раз в несколько дороже, чем покупал я для своего двига.
Инструкций на русском нет. Русского комьюнити тоже по факту нет.
Вроде как делают на нём сайты не только крупные магазы, но и мелкие и средние, но в чем тогда прикол? Да, весь функционал, который только можно придумать, вроде как есть. Но, воспользоваться им из коробки нельзя, все равно надо пилить и докупать.
Я правильно понял?
Я просто хочу понять: может мне он нужен?
Ответ: "раз ты не знаешь зачем он тебе нужен, значит он тебе не нужен" не принимается )
Четверьг, поставьте и потестите. Нету там адаптаций под русские реалии. Все (или почти все) нужно пилить самому. Порог вхождения высокий, цены на разработчиков тоже. Нужно исходить из требований. Если это небольшой магазин до 5к товаров, имхо, магенто не нужно. Если это крупный магазин с кучей типов товаров, фильтров и прочим, где есть куча купонов, групп покупателей, разные цены для этих групп, тогда лучше взять магенто.
Сам то движок не плох, но сопровождать его дорого очень. Не каждый магазин готов платить по 30$ за час разработчика.
Нету там адаптаций под русские реалии. Все (или почти все) нужно пилить самому.
Неправда. Модулей тем более русскоязычных разработчиков навалом. Не буду рекламу давать. Поисковики в помощь.
... но сопровождать его дорого очень. Не каждый магазин готов платить по 30$ за час разработчика.
Тоже неправда. 30$ в час это 240$ рабочий день или 5280$ в месяц (316800 тыс. рублей исходя из 22 дневной рабочей недели) Откуда вы такие расценки взяли? Укажите источник.