Какой движок выбрать для интернет-магазина?

123
N
На сайте с 09.02.2017
19

1500 это немного. У меня поболее того крутится на WooCommerce и виртуальном сервере с 2GB памяти. Может и неидеально, но приемлемо.

Настюшка
На сайте с 06.07.2016
28

Конечно, лучше использовать Битрикс, но он дороговато стоит. Можно создать магазин на Wordpress, это бесплатно, ну, или почти бесплатно, но это уже не тот уровень, что на Битрикс.

Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126

У меня два ИМ моих и более 20 создал клиентам на OpenCart. Если товарная база не будет разрастаться более 10К то как по мне так самый идеальный вариант:

1. Очень простой в администрировании.

2. Очень много готовых расширений.

3. Очень много программистов знают OpenCart и недорого доработают все что нужно.

4. Продвигается в поисковиках вполне хорошо.

Любые виды работ для сайтов за 500руб. (https://kwork.ru?ref=144512)
R
На сайте с 27.09.2010
74
Mark-M:
У меня два ИМ моих и более 20 создал клиентам на OpenCart. Если товарная база не будет разрастаться более 10К то как по мне так самый идеальный вариант:
1. Очень простой в администрировании.
2. Очень много готовых расширений.
3. Очень много программистов знают OpenCart и недорого доработают все что нужно.
4. Продвигается в поисковиках вполне хорошо.

будьте объективными убогая админка у OC.

C
На сайте с 04.02.2005
291

И чем она убога?

I
На сайте с 01.05.2015
72

shop-script привлекателен, быстро, хорошее комьюнити, маркетплейс и мощная аналатика из коробки

B
На сайте с 01.04.2017
0

Смотря сколько денег и ресурсов есть на его обслуживание. Магазин с 1500 позиций будет на любом популярном движке неплохо работать. Мой работает на самописе, потому что есть человек, который постоянно его поддерживает технологически, за счет самописной платформы в нем нет ничего лишнего, он идеально оптимизирован по скорости, нет лишнего кода и плагинов, которые грузят систему. А так - Битрикс, Опенкарт, еще говорят Мадженто хорош, но очень сложен в разработке. На поддержку любой платформы надо деньги, хорошие разработчики только за деньги работают. А хороший разраб любую CMS поддержать сможет и даст нормальные советы :)

C
На сайте с 11.03.2017
18

1500 товаров - это очень немного.

Настюшка:
Конечно, лучше использовать Битрикс

Битрикс лучше не использовать. :)

Как разработчик могу сказать, что 90% цены битрикса - это цена за его маркетинговую кампанию. Стоит просто посмотреть на исходники, чтобы понять, что битрикс - это полнейший ад. К тому же не всякий хостинг пойдет, чтобы потянуть битрикс.

belbuckru:
еще говорят Мадженто хорош

Ключевое слово "говорят" :)

Magento тяжел и неуклюж. Мадженто еще более привередлив к производительности хостинга и менее дружелюбен для разработчика чем битрикс. Исходники так же ужасают.

WooCommerce - низкий порог вхождения для разработчика. Даже новичок может реализовать любые прихоти заказчика, но проблема в том, что это плагин для WordPress - другими словами адские проблемы с производительностью, при достаточно большой посещаемости. Кеширующие плагины + memcached частично решают эту проблему, но для серьезного проекта я бы не стал использовать WooCommerce.

OpenCart - также дружелюбен для разработчика и менее привередлив к ресурсам. Соглашусь с Raffaell - админка далеко не самая удобная - иногда вводит в ступор даже опытных вебмастеров. Уровень вхождения для разработчиков невысок. Даже на шаред-хостинге показывает неплохую производительность. Решает большинство типовых задач, но если требуется отойти на шаг в сторону, не всегда можно найти решение в интернете.

• Если "денег нет" и/или есть средненький программист в штате, используйте WooCommerce или OpenCart.
  • Если в штате только бухгалтеры и есть деньги - используйте битрикс.
  • Если в штате программисты-мазохисты и есть деньги - используйте мадженто.

На вашем месте я бы остановился для начала на OpenCart, а дальше уже слушал советы вашего разработчика.

vimpel77
На сайте с 27.03.2012
141
ibatanov:
shop-script привлекателен, быстро, хорошее комьюнити, маркетплейс и мощная аналатика из коробки

ага, и совсем не дорого, особенно вначале. Единственный плюс - нет необходимости интегрировать с срм

в опенкарта вплоне адекватная админка, ничего лишнего

Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами
Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126
Raffaell:
будьте объективными убогая админка у OC.

Ну, тогда будьте и Вы объективны и перечислите убогости админки.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий