Проблемы с запуском новых сайтов. Фильтры.

T7
На сайте с 19.03.2005
36
1120

Добрый день.

Наблюдаю проблему с выводом в топ новых сайтов в последний год.

Год назад запустил интернет-магазин. Использовалась готовая база с карточками товаров, т.е. на сайте сразу было более 800 страниц. Ссылки ставил как обычно: немного каталоги, ссылки со своих сайтов и около 200 с сапы. Сайт быстро проиндексировался но не выходил ни в яндексе ни в гугле на более менее нормальные позиции. Увеличение ссылок и время ничего не решило.

Осенью запустил 2 небольших сайта, просто около 6-10 html страниц на каждом. Также поставил немного ссылок и купил по 100-200 ссылок с сапы. Сайты через 2-3 недели в индексе и в топе по нужным низкочастотным запросам. По которым большой сайт магазина не выходил даже в 50.

Полтора месяца назад снова попробовал запустит большой магазин, переделал страницы, домен новый и прочее. И опять сайт в индексе, но не в одной системе его найти нормально нельзя.

Есть предположение, что новый сайт нужно продвигать и развивать совсем постепенно.

Т.е. взять для начала открыть только 2-3 раздела на сайте чтобы страниц было совсем немного, и также проставить совсем немного (пару десятков) нормальных ссылок, и периодически раз или пару раз в неделю нарашивать понемногу ссылки и количество страниц на сайте.

Кто сталкивался с такими проблемами и насколько похоже на правду мое предположение.

Shagger
На сайте с 14.03.2009
19

подобных проблем не наблюдаю. то что новичкам трудно пробится в топ тоже не факт. я загнал свой сайт в топ за два Апа (но хочу отметить что конкуренция по запросам у меня не слишком большая). ссылки до первой индексации Яндексом для сайта не закупал.

1) сначала внутренняя оптимизация

2) прогон по каталогам

3) потом ссылки

4) прогон закладки

Этого для моих сайтов достаточно, там где конкуренция выше в разы наверное нужно и статьи и другие методы.

ИМХО

Каждый может точно сказать сколько у него баранов, но не может сказать сколько друзей. © Сократ Я знаю, что я ничего не знаю. © Сократ
Антон
На сайте с 09.01.2007
148

По своему опыту скажу. Что продвинуть по не конкурентным словам очень и очень легко. Совсем нуленый сайт, который не прогонялся ни по каким каталогам, не наращивал обратных ссылок через месяц был первым по запросу. Главное - оптимизация кода. :)

Z
На сайте с 23.05.2007
69
Triton777:

По конкурентным запросам это наблюдается с середины декабря 2007 года. Так что Вы не одиноки в своих наблюдениях и предположениях. ;)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1108
Ziby:
По конкурентным запросам это наблюдается с середины декабря 2007 года. Так что Вы не одиноки в своих наблюдениях и предположениях. ;)

Подтверждаю.

Мало того, Яша оч не любит, когда пытаются взять ТОП на лихом коне и СРАЗУ. Прогонами и пачками ссылок.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
-
На сайте с 05.08.2006
102
Использовалась готовая база с карточками товаров

Неуникальный контент?

voooz
На сайте с 12.01.2008
159
mr.Cent:
По своему опыту скажу. Что продвинуть по не конкурентным словам очень и очень легко. Совсем нуленый сайт, который не прогонялся ни по каким каталогам, не наращивал обратных ссылок через месяц был первым по запросу.

Это в малоконкурентной тематике так, в конкуретной все сложнее в Гугле, в Яндексе чуть легче. С мнением ТС согласен, очень немного и осторожно, постепенно наращивая ссылочную массу и оптимизирую сайт.

Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
213
voooz:
Это в малоконкурентной тематике так, в конкуретной все сложнее в Гугле, в Яндексе чуть легче. С мнением ТС согласен, очень немного и осторожно, постепенно наращивая ссылочную массу и оптимизирую сайт.

согласен. Хороший прием для оптимизатора: "Поставь себя на место робота" .

Будь я роботом как в моих глазах должны развиваться СДЛ?

Ответ: Сами по себе должны развиваться СДЛ. Уникальный и интересный контент привлечет посетителей, которые будут ставить на него ссылки. Хороший товар в рекламе не нуждается. А если у создателя вся энергия уходит на наращивание ссылочной массы, разве у него останеться время на внутреннее развитие своего сайта? Я робот, я не хочу, чтобы вебмастер гнался за ссылками☝!

Услуги по Яндекс Директ ( https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt ) | Настройка и ведение таргетированной рекламы VK (https://smo-i-seo.ru/nastrojka-i-vedeniu-targetirovannoj-reklamy-vkontakte) | Услуги копирайтинга ( https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga )
[Удален]
Posting_i_PIAR:
согласен. Хороший прием для оптимизатора: "Поставь себя на место робота" .
Я робот

не, Яроботом был Вил Смит 😂

с остальным согласен.

ciber
На сайте с 04.01.2008
215

проверь уникальная ли инфа на страницах которые продвигаются.

alex_ar
На сайте с 11.12.2008
37
Triton777:
Добрый день.
Год назад запустил интернет-магазин. Использовалась готовая база с карточками товаров, т.е. на сайте сразу было более 800 страниц. Ссылки ставил как обычно: немного каталоги, ссылки со своих сайтов и около 200 с сапы. Сайт быстро проиндексировался но не выходил ни в яндексе ни в гугле на более менее нормальные позиции. Увеличение ссылок и время ничего не решило.
Осенью запустил 2 небольших сайта, просто около 6-10 html страниц на каждом. Также поставил немного ссылок и купил по 100-200 ссылок с сапы. Сайты через 2-3 недели в индексе и в топе по нужным низкочастотным запросам. По которым большой сайт магазина не выходил даже в 50.
Полтора месяца назад снова попробовал запустит большой магазин, переделал страницы, домен новый и прочее. И опять сайт в индексе, но не в одной системе его найти нормально нельзя.

Есть предположение, что новый сайт нужно продвигать и развивать совсем постепенно.
Т.е. взять для начала открыть только 2-3 раздела на сайте чтобы страниц было совсем немного, и также проставить совсем немного (пару десятков) нормальных ссылок, и периодически раз или пару раз в неделю нарашивать понемногу ссылки и количество страниц на сайте.

Кто сталкивался с такими проблемами и насколько похоже на правду мое предположение.
открыть только 2-3 раздела

Где вы такое услышали? 😮 Открывайте все, а вот ссылочную массу наращивайте постепенно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий