- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Здравствуйте. Ищу платформу для ИМ автозапчастей. Платную. Пока выбор остановился на Битрикс, там есть каталоги запчастей и т.д. Но получается очень дорого если со всем брать.
Может кто-то подскажет альтернативу?
Подскажите пожалуйста, какой движок выбрать, желательно бесплатный
магазин шин и дисков, про стандартные функции типа каталога, заказов, регистрации и т.п. понятно
из особенности:
Подбор по пареметрам, у шин около 10, у дисков примерно 10
Выбор по авто
Ограничения по заказам, можно от 1, только от 2, только четное число
В личке клиенту показывается статус заказа, 5 статусов меняются менеджером
ассортимент и количество закачивается через XML, обновление которого поставщиком проводится каждый несколько минут, почти в реальном времени, соотвественно система должна обрабатывать с такой же переодичностью, можно немного реже, но все равно несколько раз в час. И обрабатывать изменения, не нужно перелопачивать каждый раз всю базы
Если можно то оптимальный и бюджетный, бесплтный стоимость разработки на котором не высока
Подскажите пожалуйста, какой движок выбрать, желательно бесплатный
магазин шин и дисков, про стандартные функции типа каталога, заказов, регистрации и т.п. понятно
из особенности:
Подбор по пареметрам, у шин около 10, у дисков примерно 10
Выбор по авто
Ограничения по заказам, можно от 1, только от 2, только четное число
В личке клиенту показывается статус заказа, 5 статусов меняются менеджером
ассортимент и количество закачивается через XML, обновление которого поставщиком проводится каждый несколько минут, почти в реальном времени, соотвественно система должна обрабатывать с такой же переодичностью, можно немного реже, но все равно несколько раз в час. И обрабатывать изменения, не нужно перелопачивать каждый раз всю базы
Если можно то оптимальный и бюджетный, бесплтный стоимость разработки на котором не высока
Такого движка нет. Наиболее близкий по функционалу - Мадженто, но стоимость разработок под него выше, чем под другие бесплатные движки. Имеется прямая зависимость - чем качественнее и функциональнее движок, тем сложнее под него разработка, и соответственно чем функционально беднее и бесполезнее движок, тем дешевле под него разработка.
Спасибо за комментарий!
Вообще я хочу сделать интернет-магазин с перспективой развития. Поэтому SaaS-решение мне кажется не лучшим вариантом. Какой смысл быть привязанным к чужому сервису? На такой платформе, как мне видится, делать нормальную внутреннюю и внешнюю поисковую оптимизацию вообще не нет смысла. Ведь если захочешь сделать что-то своё (а не арендовать), то многие усилия будут напрасны. Поэтому я решил создавать полноценный интерне-магазин. Сначала сам разработал структуру, отвечающую моим потребностям и специфике сферы деятельности. Сейчас доделываю дизайн. В связи с тем, что функциональные возможности пока требуются небольшие, решил делать интернет-магазин на основе OpenCart или PrestaShop. И как Вы справедливо заметили, свой интернет-магазин в результате мне может обойтись дешевле, чем годовая плата за аренду чужого сервиса. И уж тем более я не вижу смысла платить 19 т.р. за адаптацию моего дизайна к чужой платформе.
Вот уж было хотел заказывать разработку интернет-магазина на основе OpenCart, а тут Медведев написал про наличие у PrestaShop модуля, который собирает поведенческую статистику. Это полезная вещь. А есть ли такой модуль у OpenCart?
Антипон, если Вы не программист, и хотите сделать интернет магазин для быстрого запуска, выберите SAAS сервисы(магазин в аренду), конкретно, я считаю лучшая - это компания инсейлз.
Буквально за несколько часов можно запустить.
У него много плюсов и минусов тоже.
Плюсы- не нужно замарачиваться с програмированием, если человек хочет запустить ИМ, он это сделает быстро.
ЧПУ- есть, мета тэги-все есть, хлебные крошки, дубли они закрывают, ты уже не замарачиваешься,
если посещаемость будет хоть 1000 это не проблема, работает быстро.
Самый главный плюс- загрузка файлов и фоток- прямо из админки, не требуется ФТП(туда они доступ не дают), вся админка очень легкая, быстрый заказ делают под заказ, оплата разными картами, автотарификатор от Почты России(удобная вещь, человек из барнаула, например, ставит товар в корзину и видит стоимость доставки, там разница цен получается маленькой, в 50-100 р и всегда в сторону клиента, то есть когда ему приносят товар, он платит всегда меньше, чем ожидал) и еще много чего хорошего.
Техническая поддержка сразу отвечает и делает все.
А, есть еще такой плюс, как источник заказа, прямо на карточке заказа в админке показывает, с какой ПС и по каким фразам пришел заказ, не надо лезть в метрику.
Теперь минусы:
1- цена:
а-от 694 р в месяц за магазин с 100 товарами.
б-1518 р за магазин до 1000 товаров.
в-а если у вас больше 20 тыс товаров, то будьте готовы выложить 4576 р в месяц
г- если же у вас больше 50 тыс товаров, то в месяц будете платить- 9400 р!!!
Если маленький магазин-на 50-100 товаров, то откройте на нем, если большой, то не катит.
2-бесплатных шаблонов у них мало, в основном платные, хорошие 5-10 тыс, есть и выше.
Можете заказать на стороне, но в этом случае адаптация будет стоить 19 тыс.
3-доступа к фтп не дают, но мне он и не нужен, если нужно,они сами могут сделать, причем быстро.
4- какие то ограничения функционала есть, но я их не чувствую.
5- любые изменение стоят денег, в среднем чек начинается от 1000 р, например кнопку заказ в 1 клик нам сделали за столько(очень удобная вещь, конверсия выросла сразу на 30-40 %).
По поводу того, что ИМ-ам на таких сервисах трудно попасть в топ-враки, мы и сами попадали в ТОП-10 Яндекса по ВЧ, правда потом вылетали, но наши товарищи и ныне там.
Мы запустили на инсейлзе 4-5 магазинов, щас пришло время уходить.
Причины-аренду на инсейлзе легче отбить на других сервисах.
Грубо говоря, 1490 р*12 мес=17880 р, легче запустить на шопскрипте и других. Правда платя за год, тебе обойдется дешевле.
Один из наших магазинов мы перевели на движок БМШОМ5(бизнес молодость).
Их движок ворвался на рынок СЕО 2 года назад и буквально взорвал(точнее вздрючил) его.
Конверсия была страшной, все остальные движки сосали.
В прошлом году(2013) этот движок тоже пользовался успехом, у него появились подделки/последователи, даже инсейлз и та подделала его.
У него очень хорошие продающие триггеры, он очень гегкий.
Минусы- закрытый код, надо все делать через них, делают очень медленно, наш перенос магазина обошелся в 1 месяц(хотя годом ранее было 2-3 дня)!!!
За любые переделки тоже бабло берут, цены выше, чем в инсейлзе. Заказал у них настройку директа, дали говно.
3-й и 4-й магазины мы решили перевести на опен карт и престашоп, после прочтения вот этой статьи:
http://idivpered.ru/2012/05/besplatnaya-cms-dlya-internet-magazina/.
В ней все хорошо расписано, в большей части хвалят опен карт, престашоп и магенту.
Почему до сих пор не перевели все магазины?
Боязнь, простая обывательская боязнь. А вдруг что то случится? а вдруг позиции упадут, метеорит пролетит, а вдруг не получится.
Кстати, после инсейлзовской админки ни одну админку не люблю, настолько она простая.
У нас есть магазины на других СААСах тоже- сетуп.ру(отстой настоящий, годен только для того,чтобы ваш домен не прохлаждался, шаблоны отстой), нетхауз.ру (так себе, надо поработать, сложный в управлении, шаблонов нет), стореланд(взят у инсейлза, я так понял, так как все одно и то же, шаблоны слабые).
Итог-если нужно быстро запустить магазин(работающий), берите инсейлз.
Если не к спеху и долгострой, берите опенкарт, престшоп или магенту. Правда ими пока не польщовался, щас на этой неделе будем переводить магазина, но админка у престы неплохая, вроде простая, сразу разобрался. не то,что у джумлы.
Хотя некоторым и джумла нравится, но у него устаревшая админка.
Короче, после перевода и тестирования, напишу.
Вот уж было хотел заказывать разработку интернет-магазина на основе OpenCart, а тут Медведев написал про наличие у PrestaShop модуля, который собирает поведенческую статистику. Это полезная вещь. А есть ли такой модуль у OpenCart?
Для Opencart такого модуля нет. Вообще сбор статистики не самая простая задача и ее решать нужно только тогда торговлю предстоит организовывать серьезную. ОС это движок не для серьезной торговли, а для интернет-ларька, ну или как учебно-тренировочный.
Для Opencart такого модуля нет. Вообще сбор статистики не самая простая задача и ее решать нужно только тогда торговлю предстоит организовывать серьезную. ОС это движок не для серьезной торговли, а для интернет-ларька, ну или как учебно-тренировочный.
Дело в том, что в этом интернет-магазине я планирую продавать 200-300 уникальных товаров, т.е. все товары будут представлены в единственном экземпляре. Поэтому во многих высокотехнологичных сервисах просто нет необходимости. Вместе с тем сбор статистики об источниках заказов – вещь весьма полезная, поэтому неплохо было бы об этом сразу подумать. В этом случае товар требует простого решения. Как соберусь делать проект с большим количеством товарного запаса, то буду рассматривать более технологичные движки.
Что лучше подойдёт, на Ваш взгляд, для моих целей: OpenCart (osStore) или PrestaShop?
Дело в том, что в этом интернет-магазине я планирую продавать 200-300 уникальных товаров, т.е. все товары будут представлены в единственном экземпляре. Поэтому во многих высокотехнологичных сервисах просто нет необходимости. Вместе с тем сбор статистики об источниках заказов – вещь весьма полезная, поэтому неплохо было бы об этом сразу подумать. В этом случае товар требует простого решения. Как соберусь делать проект с большим количеством товарного запаса, то буду рассматривать более технологичные движки.
Что лучше подойдёт, на Ваш взгляд, для моих целей: OpenCart (osStore) или PrestaShop?
Если статистика полезна, то лучше возьмите Prestashop но версии 1.4. Статистика есть, но движок достаточно легковесный, без всяких там мультимагазинных наворотов. Перенести конечно статиситку из Престы в Опенкарт можно, то трудозатраты будут довольно велики, а значит стоимость работ высока. С другой стороны Преста 1.4 не очень ресурсоемка и для вашей номенклатуры вполне подойдет. Зато в коробке получите еще и всякие полезные вещи для ведения рекламно-маркетинговой работы (например генерации поздравительных купонов или привлечения давно не заходивших клиентов или предложения купонов по заброшенным корзинам). В коробочной версии в Престе набор модулей в несколько раз больше, чем в ОС.
А простой движок хорош для создания не магазина, а его подобия. Так что вы сначала решите "Вам шашечки, или ехать" :-).
Если статистика полезна, то лучше возьмите Prestashop но версии 1.4. Статистика есть, но движок достаточно легковесный, без всяких там мультимагазинных наворотов. Перенести конечно статиситку из Престы в Опенкарт можно, то трудозатраты будут довольно велики, а значит стоимость работ высока. С другой стороны Преста 1.4 не очень ресурсоемка и для вашей номенклатуры вполне подойдет. Зато в коробке получите еще и всякие полезные вещи для ведения рекламно-маркетинговой работы (например генерации поздравительных купонов или привлечения давно не заходивших клиентов или предложения купонов по заброшенным корзинам). В коробочной версии в Престе набор модулей в несколько раз больше, чем в ОС.
А простой движок хорош для создания не магазина, а его подобия. Так что вы сначала решите "Вам шашечки, или ехать" :-).
Спасибо за рекомендацию!
Ну, Вы сами писали, что Ваш любимый Mogento будет неоправданно сложен и дорог для ИМ с маленьким ассортиментом. Поэтому, думаю, пока на более простых CMS потренируюсь, а как соберусь создавать интернет-магазин с множеством позиций и большим товарным запасом, тогда можно будет и к Mogento начать присматриваться.
Вот какой возник вопрос. Я прочитал множество статей про движки, но цены смотрел лишь на WebAsist (от которого отказался из-за большого количества недостатков и негативных отзывов). Про PrestaShop читал, но цен не смотрел. Насколько я понял, этот движок условно бесплатный, т.е. есть коробочная версия (базовый набор функций) и больше 1000 платных модулей. В этом непросто разобраться новичку. Как мне понять, сколько модулей и каких придётся покупать, если нужно следующее:
Что нужно сейчас:
1) должно быть много разработчиков, хорошо знающих этот движок;
2) должна быть тех. поддержка пользователей;
3) каталог на 200-300 товаров (практически все товары в единственном экземпляре);
4) редактируемые ЧПУ, хлебные крошки, отсутствие индексации дублей;
5) использование уникального дизайна (возможность кастомизировать компоненты каталога);
6) простота добавления пунктов меню, каталогов и их разделов;
7) фото и описание товаров;
8) хороший выбор бесплатных и недорогих плагинов, кастомизация функционала;
9) фильтры по цене, производителю и категории;
10) показ просмотренных ранее товаров;
11) показ рекомендованных товаров;
12) показ на главной странице новинок и отдельно распродаж;
13) добавление товаров в корзину;
14) форма заявки, быстрый заказ, заказ без регистрации;
15) раздел статей (в основном для целей SEO).
16) пакетная загрузка информации о товарах из Excel;
17) должна быть поддержка интеграции платежных систем (webmoney, YD, Pay-pal), оплаты банковскими картами;
18) возможность устанавливать цены и делать спец. предложения на отдельные товары и группы товаров;
19) прозрачная работа со статусами товаров и метками: "в наличии", "под заказ", "новинка", "распродажа", "акция";
20) простая и удобная процедура оформления заказа;
21) быстрая работа cms под высокими нагрузками (для начала 50-500 посетителей в день);
22) удобная бэк-часть, обработка поступающих заказов в админке;
23) возможность предоставление ограниченного доступа в админку – АРМ контент-менеджеров; операторов по обработке заказов;
24) удобное бэкапирование и восстановление резервных копий.
Что понадобится в перспективе:
1) title и meta можно прописать отдельно от заголовка и названия страниц;
2) возможность создавать большое количество нестандартных свойств продукта для тонкой фильтрации;
3) экспорт ассортимента в XML для Яндекс.маркет, Рамблер.Покупки, Mail.Товары;
4) настройки для мобильных устройств;
5) гибкая настройка фильтрации, тегов (словестных меток-ссылок) товаров;
6) интеграция с соц. сетями VK, Facebook, Twitter, G+ (блоки "Мы в VK", "Мы в FB", блоки "Поделиться" и так далее);
7) экспорт в прайс-агрегаторы (XML, YML);
8) автоматические e-mail и sms-рассылки;
9) к отдельным страницам возможность комментирования (+антиспам), возможность запрета ссылок на домены и разрешения (на вызывающие доверие домены);
10) работоспособность и хорошее отображение интернет-магазина на мобильных устройствах (планшетах и смартфонах на iOS и Android).
Спасибо за рекомендацию!
Ну, Вы сами писали, что Ваш любимый Mogento будет неоправданно сложен и дорог для ИМ с маленьким ассортиментом. Поэтому, думаю, пока на более простых CMS потренируюсь, а как соберусь создавать интернет-магазин с множеством позиций и большим товарным запасом, тогда можно будет и к Mogento начать присматриваться.
Вот какой возник вопрос. Я прочитал множество статей про движки, но цены смотрел лишь на WebAsist (от которого отказался из-за большого количества недостатков и негативных отзывов). Про PrestaShop читал, но цен не смотрел. Насколько я понял, этот движок условно бесплатный, т.е. есть коробочная версия (базовый набор функций) и больше 1000 платных модулей. В этом непросто разобраться новичку. Как мне понять, сколько модулей и каких придётся покупать, если нужно следующее:
Совершенно верно. Преста - бесплатный движок. В коробочный бесплатный вариант входят и модули сбора и обработки статистики и другие, о которых я говорил. Чтобы понять, что вам понадобится докупать, нужно поставить движок и попробовать его возможности с позиций администратора и с точки зрения того торгового процесса, который вы ходите организовать. Возможно вообще ни чего покупать не надо будет.
Хотя если пытаться найти движок, полностью соответствующий всему, что вы выше перечислили, то такого не существует. Поэтому надо решить, будете вы делать серьезный бизнес или нет. Если да, то нужно сразу закладываться на серьезный инструмент, если нет, то моно взять, что-то попроще. Просто любой переезд с движка на движок, особенно если бизнес заработает и быстро растет, это очень большая и дорогостоящая задача, поэтому тут лучше выбирать с запасом.
Коллеги, а что думаете про CS-Cart?