"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

evilrussianbear
На сайте с 14.08.2013
19

Мое мнение:

1) если есть деньги - Битрикс

2) если нет денег - Опенкарт

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
evilrussianbear:
Мое мнение:
1) если есть деньги - Битрикс
2) если нет денег - Опенкарт

а есть промежуточный вариант?

K
На сайте с 22.03.2013
30

СScart, Viart или free PrestaShop c платными модулями.

Интернет-магазин без напильников (http://goo.gl/tzo6eD) Музыкальные инструменты и аксессуары из Европы (http://elcoda.com)
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
ZloiZmei:
В данном случае маловероятно что будут заказы из разных категорий. А если и будут - можно поделить заказ или повесить вручную.

На мой взгляд автоматом как раз сделать не сложно, была бы в принципе возможность назначать ответственного за заказ менеджера.

Не согласен. Бэкэнд у магазинов обычно вполне приличный. Хотя того что требуется я и правда не видел.

Минимум - выгрузка товаров (что есть считай везде или прикрутить не проблема), максимум - интеграция на прием заказов через API (чего наверно еще нигде нет)

Видимо скорее всего и придется брать общего назначения. У меня раньше была пара сайтов на NetCat, системка понравилась. Вот как там с магазином понятия не имею.

Спасибо всем, пойду изучать демки.

Вы видимо по тому и не согласны, что с магазинами и магазинными движками мало дела имели. Ну ничего, поищете готовое, наберетесь опыта, поймете :-).

Готовых выгрузок в YML в коробке у бесплатных магазинных движков не знаю, но под Prestashop можно найти бесплатный модуль. Под Opencart тоже вроде есть. Под Magento не искал, поэтому не знаю. Врать не буду. Да и написать такое не сложно. Через API готовых решений не видел. Как то этим народ не сильно озабочивается. Скорее всего потому, что YML файл используется не только Яндекс.Маркетом, но и некоторыми другими рекламными площадками (одним выстрелом убивается много зайцев).

На счет NetCat - успехов вам в этом безнадежном деле. В CMS общего назначения специализированный функционал (например торговый) админок развит еще меньше в специализированных движках (и понятно почему). Поэтому на таких CMS делают не магазины, а каталоги товаров (без заказов и развитой админки в части управления исполнением заказов). Так что: "Пилите Шура, пилите. Они золотые." :-D.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
Hushh
На сайте с 15.12.2011
22
zelgrad:
Всем привет!

Намерен сделать интернет-магазин. Подскажите пожалуйста, какую платформу выбрать для минимизации проблем с продвижением (зависящих конечно от самой платформы)? 😕

Судя по формулировке, Вы интернет-витрину собираетесь создавать.

Просто интернет-магазин - это компания с бэк офисом 10 и более сотрудниками. Я бы порекомендовал Insales - у них много интеграций с различными крайне полезными SaaS сервисами, позволяющими не тратить деньги на допилы и не придумывать велосипеды.

Что за товар, не секрет?

A
На сайте с 31.07.2012
64

Ребят, а как вам CMS Drupal с модулем торговли Commerce? Нужно реализовать каталог товаров с возможностью сортировки по атрибутам, добавлением в корзину и чекаутом. Ищу более менее интуитивно понятную CMS с возможностью темизации, товаров планируется много(5-7 тысяч )

T3
На сайте с 29.09.2013
1
toby3d:
Здравствуйте!
Подкиньте парочку движков интернет-магазинов с возможностью продажи цифровых (виртуальных) товаров за свободную цену. ИМЕННО за свободную цену (т.е. - покупатель вводит свою стоимость товара выше 1цента/1копейки/и т.д.).
Можно масштабные, можно небольшие движки - не важно. Главное - бесплатные (или хотя бы дешёвые), с поддержкой свободных цен и возможностью оплатить товар российскими методами.
Очень нужно! Заранее благодарю!

P.S.: Йерку не предлагать, ибо канул в лету.

Вопрос ещё актуален, неужели нет ничего путного?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
toby3d:

В коробочном варианте нет. Prestashop переделывают под такие вещи, если вы имеете ввиду такой вариант http://prestalab.ru/menju-i-bloki/24-blok-kontaktov.html

[Удален]
toby3d:

Можно JSale доработать при желании. Но решение не бесплатное.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

какую нагрузку выдержит он? мне просто в скайпе рассказывает менеджер веб-студии, что джумла только до 3500 посещений в день и дальше надо менять. 10000 выдержит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий