- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
как можно не учитывать ссылки, если на них построена вся структура интернета, а по каким-то из них ДАЖЕ могут переходить "живые люди",
может Яндекс не знает этого....
А вот так: взять - и не учитывать :p.
Уже третий топик, и одно и то же, только другими словами.
Ну нет такой измеряемой величины, кроме ссылок.
Даже если и будут изменения в коммерческом топе по Москве, то все равно бОльшинство это не особо затронет.
Тем более в коммерческой тематике, какой еще функционал. Пусть будет два сайта по продаже слона. Вы сами вдумайтесь, ответ очевиден.
Ссылки будут, другой вопрос, что их влияние будет не столь очевидным, но будет + не забывайте про возраст ссылок.
Я если честно не удивлюсь, если влияние ссылок будет учитываться после определенного периода (увеличенного периода времени).
Что-то мне кажется все намного проще, чем мы думаем :D
Как вариант - сделают рандом для топ-30 и ку-ку. И как говорит Садовский - выдача не пострадает))
---------- Добавлено 18.12.2013 в 15:17 ----------
...точнее - качество выдачи не пострадает)
WRS, он уже есть, больше да, чем нет.
Как вариант - сделают рандом для топ-30 и ку-ку
Если вы это сказали в шутку, то зря :)
Выдача несомненно будет с элементом рандомности. Она и сейчас немного рандомна, а после полного отказа от ссылок рандомность станет основным элементом ранжирования. Здесь у меня сомнений нет. Вопрос только какое там (математическое) распределение будет, т.е. вопрос в деталях.
Кстати, жизнь сеошника интересней становится - появляется возможность быстрого (в течение нескольких дней) вывода нового сайта в топ по коммерческим СК-запросам. Основная сложность будет заключаться в том, как эти позиции удержать, т.к. повторный вход в топ будет мучительно долгим и трудным.
И вытекающий вопрос - стоит ли их учитывать :)
Скорее да, чем нет.
Я всё никак не пойму, каким вообще образом можно продвинуть КОНКРЕТНЫЙ документ под КОНКРЕТНЫЙ ключевик в топ, без ссылок. Опустим сейчас ВЧ и запросы, возглавляющие тематические кластеры.
У меня перед глазами множество примеров, когда без ссылочного конкретный среднеконкурентный и среднечастотный ключевик болтается в районе 15-25 места + -. С учетом того, что страница целиком и полностью оптимизирована под него.
Говорят про коммерческие факторы ранжирования. Ок.
Пусть сразу расскажут, как, например, размещение подробной карты проезда или, например, прикрутка некоего сервиса на сайт (расширенный навороченный поиск, кредитный калькулятор, заказ звонка) поможет продвинуться конкретному документу по конкретному ключевику в топ.
Пока вообще не врубаюсь, каким образом такие вещи будут влиять на связку запрос-документ.
Все боятся и ждут, ждут и боятся.
А меж тем вся ситуация напоминает трейлер к фильму. Все круто! История супер! Спецэффекты кул! А вот сам фильмец гомно.
Так и Яша. Такой анонс сделал! А вряд ли что то качественно изменится.
А я надеюсь на отключение анкорки. Свои причины. =)
А вряд ли что то качественно изменится.
Зная каков Яша, почти точно ничего. Вся история из серии - Мы как Гугл, только круче.