- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
представляю картину:
бьют куранты, и серчевцы вместо бокалов шампанского -снимают выдачу,
чё-куда сдвинулось.
Выдача на месте, аааа. надо же подождать апдейт, подсказывает подкорка.
Серчевцы - возвращаются к новогоднему столу - но оливье горчит, шампанское кислит, у жены месячные...в общем праздник отравлен.
И наступает мучительная пауза - ожидание апа,
день, два, три, неделя, полторы.
И 14 января - долгожданный ап, причём такой - слабенький, Серчевцы ждут следующий ап - он тоже никакой, в общем ничего и не происходит.
Но изматывающее ожидание в течение двух недель, испорченный праздник, приводят к массовому психозу серчевцев, половина из них переходит работать на стройки и фабрики.
Яндексу не с кем бороться, профит.
Давайте все порассуждаем на следующую тему: кто АКТИВНО закупался на ссылочных биржах, но при этом особо ничего не делал внутри сайта (пару раз тексты переписал, кое-что поправил в мета-тэгах - не считается), видел ли какой-то рост в позициях? Или все стояло на своих местах?
Есть те, кто снял ссылки (в погоне за Гуглом, чтобы избавиться от Пингвина), какую картину наблюдал по коммерческим запросам?
Есть предположение, что отказ от ссылочного случился где-то летом 2013 года. При отписке Яндексу, они отвечали: внесли изменения в алгоритм, но не анонсируем.
После, 6 ноября, был АГС-40. Кто закупался на биржах, у тех позиции просели?
Мне думается, что они понижали влияние ссылочного раз за разом, от апдейта к апдейту. Возможно, сейчас уже ссылки практически не учитываются, и мы имеем выдачу без влияния ссылок (поправка: при мизерном влиянии).
У кого какие мысли и наблюдения?
Можно скрин пиьсма ?
Пишем доп статьи и линкуем на целевую страницу
статью соответственно тоже прокачиваем 3-4 ссылками с других статей
зачем? ссылки то не работают (по словам яндексоидов)
Давайте все порассуждаем на следующую тему: кто АКТИВНО закупался на ссылочных биржах, но при этом особо ничего не делал внутри сайта (пару раз тексты переписал, кое-что поправил в мета-тэгах - не считается), видел ли какой-то рост в позициях? Или все стояло на своих местах?
Я делал работу над сайтом полностью вплоть до вылизывания кода. Добивался хороших ПФ. Начинали немного вылезать позиции. Потом двигал ссылками. Но без ссылок добиться хоть какого то приемлимого результата невозможно. Будет так - слезы...
Но одними ссылками сейчас тоже не продвинуть - даже не пытайтесь.
После, 6 ноября, был АГС-40. Кто закупался на биржах, у тех позиции просели?
Да очень. Причем быстро.
Мне думается, что они понижали влияние ссылочного раз за разом, от апдейта к апдейту. Возможно, сейчас уже ссылки практически не учитываются, и мы имеем выдачу без влияния ссылок (поправка: при мизерном влиянии).
Это не так. Когда доноры перестали вылетать пачками , я на пробу прикупил ссылок на непродвигаемый ранее запрос на внутряк. Не жался и взял хороших доноров. Уже в этот ап видно - пошел результат , страница полезла вверх. Так что все пока работает как работало. Что там будет 1 января - посмотрим...
зачем? ссылки то не работают (по словам яндексоидов)
Как зачем? Чтобы подождать пару месяцев пересчета внутреннего ссылочного )
Можно скрин пиьсма ?
Выкладываю текст:
"Здравствуйте!
Недавно мы внесли серьёзные корректировки в алгоритм ранжирования, которые сказались на большом количестве сайтов. Эти изменения коснулись внутренней логики формирования выдачи, поэтому никаких новых рекомендаций по оформлению сайтов от нас не последовало. Мы понимаем Вашу обеспокоенность столь заметным проседанием позиций Вашего проекта, но, к сожалению, могу лишь констатировать тот факт, что алгоритм сейчас работает корректно, никаких санкций к site.ru не применяется. Спасибо за внимательное отношение к поиску и Ваше сообщение."
---------- Добавлено 07.12.2013 в 20:09 ----------
Это не так. Когда доноры перестали вылетать пачками , я на пробу прикупил ссылок на непродвигаемый ранее запрос на внутряк. Не жался и взял хороших доноров. Уже в этот ап видно - пошел результат , страница полезла вверх. Так что все пока работает как работало. Что там будет 1 января - посмотрим...
Ответ Яндекса по ссылкам. Речь ведется о коммерческих:
"2. Коммерческие ссылки мы детектируем уже несколько лет, их вклад в ранжирование минимален, большинство полностью игнорируется."
Раньше ссылочный фактор очень мешал.. там и рабочих доноров нужно подобрать и процент ключа в анкор листе высчитать и полноту ключей учитывать и...и..и..
а сейчас просто работаем с сайтом и качественными внешними сигналами.
Согласен, неприятно ковыряться было. Я сам хоть и математик, но приятней сайтом заниматься а не высчитывать "естественный" процент.
Я Вам вангую что уйдут такие спецы как Вы.
а кто шепнул что я спец? Просто ставлю свои пять рублей за оптимизаторов.
Теперь проще крутить сайт будет. И сеошник вынужден будет думать об улучшении конверсии как косвенный показатель качества контента и сайта в целом.
Давайте начнем с пены у рта, которую Вы так извергаете о гадком ссылочном. Такое впечатление, что ссылочным вообще не занимались и вот он - фарт, дождались наконец, ну прокатят одна две площадки, а как уйдут в минус что будете делать? Отмазки перед заказчиком, дескать яша перешел на пф? ответ клиента (точнее посыл) сами знаете...
Раньше ссылочный фактор очень мешал.. там и рабочих доноров нужно подобрать и процент ключа
сапа в руки, как показала практика боевых товарищей, результат есть и почти всегда.
а сейчас просто работаем с сайтом и качественными внешними сигналами.
Помнится, за круглым столом они обкакались, когда им показали гс, который выше по одному из вч по мск, чем площадка, в которую были запулены немалые денгьги
и пф которой зашкаливал за 146%, как по дизу так и по функционалу, но он был ниже на пару позиций.
В целом, пф - далеко не особо известный вид продвижения, где дырки со стороны яши будут встречаться через каждый " ой блин", дерзайте
Хотя почему "было"? Еще пока ничего не случилось...