Курс рубля!?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
edogs:
После 36 бакс 26 никогда не становился. Кратковременно падал почти до 27

Может 27, не помню точно, помню что омерике кирдык должен был быть и мамка побежала и слила по 26 (может 27) то, что купила по 33, когда кирдык был рублю ))) и очень много, очень денег там было потеряно.

edogs:
А теперь смотрим более или менее стабильный курс и видим что с 2009 он был в районе 32, умножаем 4 года на 10%, получаем 32*1.4=44 честных рубля за один никчемный американский доллар - суть есть правильный курс.

Я и говорю каждый раз при скачках в обе стороны всегда приводились вот такие умные обоснования, но практика показывала иное )

Вот даже тогда, когда бакс скатился до 27 рублей, почему вдруг это случилось? Потому что на этих истериках просто кто-то кормится, вот и все. И никакие рассчеты тут неприменимы.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
edogs:
А теперь смотрим более или менее стабильный курс и видим что с 2009 он был в районе 32, умножаем 4 года на 10%, получаем 32*1.4=44 честных рубля за один никчемный американский доллар - суть есть правильный курс.

Умножать 4 года на 10% - неправильно :p. Правильно - возводить 1,1 в 4-ую степень. Что даст уже не 1.4, а 1.46 (и даже немножечко больше :)).

Наше дело правое - не мешать левому!
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Ну вот уже разногласия в рассчетах) а дальше будет так, что в Европе начнется какой нибудь кризис (по первому каналу), например Польша рассорится с Германией, захотя отнять Волынскую область. Да мало ли что наш ящик может придумать. И побегут все снова с подушками и матрасами в обменники, сливать эти еврики забесценок, пока они в бумагу не превратились.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
ШАНС-ON:
Я и говорю каждый раз при скачках в обе стороны всегда приводились вот такие умные обоснования, но практика показывала иное )

Не-а, инфляционный показатель это показатель изменения стоимости товаров, а это вещь весьма и весьма неповоротливая, в отличии от паник вида "омерике кирдык должен был быть".

ШАНС-ON:
Вот даже тогда, когда бакс скатился до 27 рублей, почему вдруг это случилось? Потому что на этих истериках просто кто-то кормится, вот и все. И никакие рассчеты тут неприменимы.

У Вас любопытная логика.

Раз на истериках кто-то кормится, значит мол расчеты не применимы 😂 Но кормятся-то именно на истериках, а не на расчетах. Ловить низ и верх во время "колбасы" опять же нереально.

Однако более или менее прикинуть какой должен быть "устоявшийся курс" можно. В прошлый кризис 2008 в целом было видно, что закупаться выше 29 это уже "истерика", а ниже 29 - "расчет". Например, если бакс будет выше 44, то надо будет сливать, если ниже 36, то надо будет закупать, а вот любые попытки играть на промежутках - это рулетка. Поэтому сейчас мы ровно сидим на *пе и не трепыхаемся. Просто тихо кусаем себе локти что слили кучу баксов осенью по 30-32 и не фиксанули депо по 8% в валюте, а ведь прекрасно понимали что после олимпиады рублю поплохеет.

ШАНС-ON:
дальше будет так, что в Европе начнется какой нибудь кризис (по первому каналу), Польша рассорится с Германией, захотя отнять Волынскую область.

Чуем фаната жириновского :)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
87793
На сайте с 12.09.2009
661
ШАНС-ON:
Может 27, не помню точно, помню что омерике кирдык должен был быть и мамка побежала и слила по 26 (может 27)

Никакого противоречия нету: вполне возможно, что и официальный (центробанковский, ну, или не сильно отличающийся от него крупно-биржевой) курс после скачка до 36 ниже 27 не опускался (я этого просто не помню), и Ваша матушка реализовала доллары "на дне" курса по 26.

Курс покупки в розничных точках - всегда ниже официального (а продажи - выше), и в спекулятивных точках - намного. А при резких колебаниях курса "ножницы" покупочного и продажного курсов ещё сильнее расходятся, нежели в периоды стабильности.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
edogs:
У Вас любопытная логика.

У меня нет логики в данном случае, я в этих делах, расчетах вообще не шарю. Я просто обладаю хорошей памятью и привел тут примеры неоднократных повторений сценария, который запущен в очередной раз.

edogs:
Чуем фаната жириновского

Ну так прошлый раз было тоже самое, сначала должен случиться кирдык америке, а потом должна была Германия выйти из Еврозоны. Забыли уже? :)

Но я ни кого не отговариваю бежать с матрасом в обменники и покупать там евро по дикому курсу, я просто высказываю свою точку зрения, и сам сейчас сливаю евро, купленные давным давно по 41-42 рубля, правда их не так уж и много.

Maksimilian
На сайте с 16.02.2014
45
ШАНС-ON:
Может 27, не помню точно, помню что омерике кирдык должен был быть и мамка побежала и слила по 26 (может 27) то, что купила по 33, когда кирдык был рублю ))) и очень много, очень денег там было потеряно.

Как показывает мировая практика (пример той же Беларуси) правительство сколько хочет может играться с курсами, но математика наука точная, рано или поздно всё выстрелит, и чем позже это произойдёт, тем будет хуже для населения.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
ШАНС-ON:
Ну так прошлый раз было тоже самое, сначала должен случиться кирдык америке, а потом должна была Германия выйти из Еврозоны. Забыли уже? :)

Мы видимо не донесли суть нашего аргумента.

Мы не оспариваем тот факт, что курс под влиянием истерик может хоть до 100 сходить, а потом на 10 упасть. Мы говорим о том, что "колбаса" эта - временное явление, после которого наступает некая стабилизация. И вот возможный диапозон курса во время стабилизации - он более или менее предсказуем, пусть и в широких рамках, но тем не менее если во время колбасы он будет выходить за эти рамки - надо суетиться.

Рассматривать на полном серьезе кирдык америки, европы или россии мы смысла тут не видим по одной простой причине. Это все равно что планировать на каком болиде формулы один будешь ездить если случится ядрена война. Ну абсолютно useless размышления.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
edogs:
Мы говорим о том, что "колбаса" эта - временное явление, после которого наступает некая стабилизация.

Я понимаю прекрасно что курс этот может остаться в качестве стабильного, но куда выгоднее будет принять эти еврики и баксы обратно по цене в 10 рублей ниже, чем они были проданы ранее, так что вероятность отката существует и довольно велика.

[Удален]
OnMed:
Вы уже эти регионы приписали РФ? У РФ нет шансов на успех в Украинском конфликте.

"Бюджетникам в Крыму увеличат зарплаты за счет российских денег" - http://korrespondent.net/ukraine/politics/3314280-buidzhetnykam-v-krymu-uvelychat-zarplaty-za-schet-rossyiskykh-deneh-sovmyn-ark.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий