- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Кошачий, просьба удали свои ёлочки из подписи, а то придется в игнорлист добавить. спасибо
Сергей Нижегородцев, нельзя ли Вас попросить свалить из топика? Хочется почитать, что умные люди думают, а повсюду только Ваши посты, лишённые какого-либо смысла. Пока сквозь них продерёшься, силы оставляют…
Вы ведь открыли себе персональный топик, ограничьтесь флудом в нём, договорились?
А что вы хотите обсудить? Избитую тему "что мы будем делать если закроется сапа"? Будет смена алгоритма, если все будет как обещал Садовский, хотя такого не будет конечно, то будет видно из анализа по тем сайтам, которые улетели далеко и надолго, ну и по тем что остались в топе.
_han_, та легко :) чем смущали-то?)))
А что вы хотите обсудить?
А вы хотите восхищаться форумным Д`Артаньяном? о_О
Хочется почитать, что умные люди думают, а повсюду только Ваши посты, лишённые какого-либо смысла.
Так пока не введут новый алгоритм, умного ничего не будет. После того как введут, никто не признается, если что-нибудь интересное найдет.
Если нужны прогнозы - то ставлю на то, что после введения нового алгоритма выдача практически не изменится. Достаточно посмотреть масштабы зачистки последним АГС'ом и оценить степень изменения московской выдачи (например, в megaindexe) после этого. Тишь да гладь.
Как минимум 95% ссылок и так были зафильтрованы. Так что, если даже и отключат оставшиеся, секрьезных подвижек не будет.
Продажа ссылок тоже примерно на том же уровне останется, ну может чуть-чуть понизится.
Пока искал публикацию на РБК, заметил, что с подобными заявлениями Садовский и Ко выступают каждый год.
Катц, например, вообще обещал, что PR-а не будет до Нового года. Тут вообще в мировом масштабе позор.
Так что не стоит придавать так много значения словам, сказанным где-то там. Да, будет сложнее, но мы не умрем! :)
А что вы хотите обсудить?
Если бы я хотел обсудить, я бы обсуждал.
пока не введут новый алгоритм, умного ничего не будет
Тем не менее, в топике прозвучали и интересные мысли, и сведения, ранее мне неизвестные.
да что переживать то, раньше покупали/продавали ссылки, теперь будем покупать/продавать трафик...
Ну да, в коммерческих тематиках трафик из Яндекса придётся напрямую у Яндекса покупать, посредники исчезнут как класс.
Ну неужели свет клином сошелся лишь на ссылочном бизнесе. Кстати, у копирайтеров хороших прайс вырастет, а плохие станут не нужны
Не у копирайтеров, а у грамотных авторов (например: BARDO), но у них он и так был хорошим, так что може и не поднимут. А тех, что с фриланса по обычным ценам, если попробуют поднять, их заменят сотрудники в офисе, и выгодней и качественней в основном.
С фриланса за последний год, привлекли считанные единицы к работе на постоянке.
Тем не менее, в топике прозвучали и интересные мысли, и сведения, ранее мне неизвестные.
Это да, бывает топик на одну тему, а интересные вещи всплывают совсем о другом.
Если SEO-конторы не придумают, что говорить клиентам в ответ на вопрос "зачем мне платить за ссылки, если они не работают по словам Яндекса", то "гибель" придёт не только к сайтам.
Нет. Мои клиенты знают, что на ссылки уходит около 10-15%. Не существенно и не кто не отменил ссылки, умным заказчикам уже все объяснили, а от глупых и раньше старался держаться на расстоянии.