Как определить "сопли"?

1 234
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Костный мозг:
вы опять за свое? хватит вводить людей в заблуждение!

!!!

Вы можете считать заблуждением все, что вам угодно. Я делюсь личным опытом, который позволяет мне не один год успешно держать коммерческие сайты в ТОП несмотря на смену алгоритмов, фильтры и конкуренцию.

Не все страницы участвуют в результатах поиска - это факт. Исправить это можно и привлечь доп. трафик - тоже факт. А называете вы это соплями или иначе, отрабатываете такие страницы или нет, заставляете их работать или игнорируете - ваше сугубо личное дело.

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
Ripro:
Я делюсь личным опытом, который позволяет мне не один год успешно держать коммерческие сайты в ТОП несмотря на смену алгоритмов, фильтры и конкуренцию

сомневаюсь, что вы что-то удерживаете с такими скудными знаниями в сео, вы уже не первый раз вводите людей в заблуждение, давая бестолковые советы, взять хотя бы этот /ru/forum/comment/12343152;postcount=4

вам бы свои знания немного подтянуть перед тем, как других учить.

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Костный мозг, мне безразличны и ваше мнение, и ваше хамство.

102
На сайте с 10.11.2008
53
102

Костный мозг, разберись сначала что именно гугл перестал показывать.

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101

102, ты мне не тыкай, сам разберись.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Костный мозг:
какие сопли вы собрались парсить, если гугл перестал показывать сопли еще в 2007 году?

Не буду спорить. Но тогда встречный вопрос, а запрос с амперсандом что теперь показывает? Или его забыли ликвидировать? :)

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
102
На сайте с 10.11.2008
53
102

Для костного мозга - цитата из википедии

Google used to place a "Supplemental Result" label at the bottom of a search result to indicate that it is in the supplemental index; however in July 2007 they discontinued this practice...

Гугл убрал лейбл "дополнительные результаты" из выдачи, но не сами дополнительные результаты и дополнительный индекс.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Костный мозг:
вы уже не первый раз вводите людей в заблуждение, давая бестолковые советы, взять хотя бы этот /ru/forum/comment/12343152;postcount=4

А что именно в том совете не так?

---------- Добавлено 28.11.2013 в 23:49 ----------

Wadim:
Не буду спорить. Но тогда встречный вопрос, а запрос с амперсандом что теперь показывает? Или его забыли ликвидировать? :)
Что реально показывает запрос site:domain.tld/& (и его аналог site:domain.tld/*) - неизвестно даже самому Гуглу.

Последнее интересное обсуждение этого хака и существования самого дополнительного индекса supplemental results, было на гуглофоруме в 2009 г, сотрудницу Гугла там сильно прессовали по этому поводу.

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
102:
Для костного мозга - цитата из википедии

Для 102 - первоисточник, откуда вики взяла информацию

http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2007/07/supplemental-goes-mainstream.html

а теперь еще раз читаем:

Костный мозг:
гугл перестал показывать сопли еще в 2007 году

Какие-то противоречия?

Wadim:
Но тогда встречный вопрос, а запрос с лямбдочкой что теперь показывает? Или его забыли ликвидировать?

принято считать, что он показывает основной индекс.

так же принято считать, что запрос без /& показывает все страницы, известные гуглу (при этом нужно не забыть добавить в адресную строку &filter=0, что в принципе равносильно тому, что вы перейдете на последнюю страницу в результатах и нажмете "Показать скрытые результаты")

Никакой официальной информации по этому поводу нет.

Одной из основных причин, по которой гугл решил скрыть информацию про сопли от вебмастеров, это новое качество индексации страниц (было новое в 2007 году), когда все хоть капельку информативные страницы попадали сразу в основной индекс, а в дополнительном болтались дубли, например, бесконечное количество урл с параметрами после "?", попробуйте дописать в конце адреса этой темы &blabla - увидите дубль (по идее, если оставить активную ссылку на этот дубль, то этот урл (с blabla в конце) должен попасть в дополнительный индекс гугла), еще там могут болтаться страницы, которые были запрещены в роботсе, еще там будут болтаться страницы со старого сайта, если вы купили дроп-домен, короче говоря, чтобы страница не попала в основной индекс, а попала в дополнительный, она должна быть либо вообще пустой, либо дублем, все остальное гугл жрет в основной индекс за добрую душу, именно поэтому гугл сказал вебмастерам "не парьтесь по поводу соплей, мы их даже скроем, чтобы они вам глаза не мусолили". При этом существование дополнительного индекса никто не отрицает! Он есть.

Ladycharm:
А что именно в том совете не так?

Достаточно перейти на вторую страницу той темы и прочитать мое сообщение и сообщение богоносца:)

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Костный мозг:

................
принято считать, что он показывает основной индекс.
так же принято считать, что запрос без /& показывает все страницы, известные гуглу
...................
Никакой официальной информации по этому поводу нет.
..................
по идее, если оставить активную ссылку на этот дубль, то этот урл (с blabla в конце) должен попасть в дополнительный индекс гугла), еще там могут болтаться страницы, которые были запрещены в роботсе, еще там будут болтаться страницы со старого сайта, если вы купили дроп-домен, короче говоря, чтобы страница не попала в основной индекс, а попала в дополнительный, она должна быть либо вообще пустой, либо дублем.
.......................
При этом существование дополнительного индекса никто не отрицает! Он есть.

Если вы не поняли или просто не читали, - речь в теме и шла об основном и дополнительном индексе. Люди по привычке называют соплями и ничего смертельно страшного в этом нет.

Вместо того, чтобы дать ТС ответ на вопрос "как узнать какие именно страницы" - орёте "гугл перестал показывать сопли еще в 2007 году" и хамите. Вы ответили на вопрос ТС этим?

Всего хорошего.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий