На что лучше делать упор?

12
L
На сайте с 23.11.2013
1
889

Подскажите пожалуйста на что лучше делать упор на внутреннюю оптимизацию или на внешнюю?

Денег честно говоря немного совсем и встал выбор или или.

Или заплатить за оптимизацию

Или прикупить вечных ссылок.

Что посоветуете?

Бюджет в районе 10 к рублей. (хватит или на то или на это)

Интересует рост в гугле.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

1. Смотря что вы продвигаете - ключи, конкуренция

2. Если нет оптимизации сайта - продвигать долго и дорого. Оптимизированный сайт поднимется сам по НЧ-СЧ запросам на максимально возможные места

Потому рекомендую оптимизировать, а потом смотреть что получилось в поиске и какие запросы нужно поднять выше.

K
На сайте с 16.11.2013
3

тут как карта ляжет

Ссылки могут сыграть, а могут нет.

С оптимизацией то же самое.

Но для гугла я бы посоветовал оптимизацию потому что со ссылками у них борьба жесткая идёт

Заказать дешевое такси спб (http://ostrovtaxi.ru) можно по телефону: 600-99-90 Заказ такси в Санкт Петербурге (http://ostrovtaxi.ru)
L
На сайте с 23.11.2013
1
Ripro:
1. Смотря что вы продвигаете - ключи, конкуренция
2. Если нет оптимизации сайта - продвигать долго и дорого. Оптимизированный сайт поднимется сам по НЧ-СЧ запросам на максимально возможные места
Потому рекомендую оптимизировать, а потом смотреть что получилось в поиске и какие запросы нужно поднять выше.

Нет возможности эксперементировать.

Есть сайт, который за 3 месяца нужно продвинуть в гугле. И мне нужно точно выбрать или первое или второе

---------- Добавлено 23.11.2013 в 07:11 ----------

kardayan:
тут как карта ляжет
Ссылки могут сыграть, а могут нет.
С оптимизацией то же самое.
Но для гугла я бы посоветовал оптимизацию потому что со ссылками у них борьба жесткая идёт

вот я тоже не знаю на чём остановиться, а лишних денег чтобы рискнуть нет

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
lotusell:
Нет возможности эксперементировать.

Есть сайт, который за 3 месяца нужно продвинуть в гугле. И мне нужно точно выбрать или первое или второе

вот я тоже не знаю на чём остановиться, а лишних денег чтобы рискнуть нет

Ни о каких экспериментах речь не идет - я имела ввиду, что нужно оптимизировать, посмотреть какие места займет сайт по нужным запросам и тогда, если нужно, купить немного ссылок - приподнять.

Если просто купить ссылок - вот тут явный риск, т.к. может не сработать, может попасть сайт под фильтры за ссылки.

За 3 месяца - это шутка? Или запросы низкочастотные? ))

Может у вас уже оптимизированный сайт - и не придется тратить время и деньги на оптимизацию. Может по вашим запросам нет конкуренции - тогда не придется тратить деньги на ссылки.

L
На сайте с 23.11.2013
1

хорошо. спасибо за развёрнутый ответ буду думать дальше

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Покажите сайт (в ЛС), укажите запросы, по которым нужны вытянуть и регион - можно будет сказать точнее, что именно вам нужно.

M
На сайте с 02.07.2010
97

Нужно в комплексе работать, и внутреннюю оптимизацию допиливать и пара внешних хороших ссылок не помешает.

nickaNET
На сайте с 03.08.2010
43
lotusell:
буду думать дальше

Нечего думать. Зачем вообще покупать ссылки, если сайт не оптимизирован. Какого-то явного эффекта от ссылок на неоптимизированный сайт всеравно не увидите.

C
На сайте с 20.08.2007
65
nickaNET:
Нечего думать. Зачем вообще покупать ссылки, если сайт не оптимизирован. Какого-то явного эффекта от ссылок на не оптимизированный сайт всеравно не увидите.

И тут опять-же, если сайт более-менее нормально сделан но на него нет в интернете не одной ссылки, то откуда ждать хоть какого-то движения в гугле после внутренней оптимизации?

ТС должен хоть показать сайт, рассказать что было сделано, что планируется... А так эти вангования просто бесполезны изначально были.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Для начало нужно было ключи и географию указать - как рассчитывать бюджет без данных?

Но, всё равно: с одной стороны 3 месяца, с другой - 10к рублей (копейки, особенно при трате на "вечные" сслыки). Говорю заранее: не реальная задача. Бросьте и не мучайтесь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий