Убийца айпишников

sidorka
На сайте с 17.08.2012
211
1488

Частенько попадаются осколки сайтов с доменом в виде IP, т.е. 4 цифры.

Не встречались ли уважаемой публике доры на таких псевдо-доменах? Может кто пробовал уже?

Беря во внимание время жизни дорвея 2-3 месяца в среднем, вопрос упирается в стоимость айпишников. Цена в 20р за ип в месяц вроде бы встречается в предложениях хостеров. Среднестатический дорвей таким образом обойдется в 40-60р. при условии, что не проживет дольше среднестатического.

Естественно, это все не подойдет для долгоиграющих доров и вечных ДДЛов Бабулера - взять рушку в таком случае выгодней.

Хотелось бы услышать критику, насколько жизнеспособна такая схема?

Дешевые домены для дорвеев и не только - от 55р (https://goo.gl/Wtnwqp)
[Удален]

Епт, боб насцал Вам в уши, это 1-2 подписки на автовыкупе у СП, + 2 подписки на выкупе за домен, на каждый новый ИП - ну хостер не даст.

Свой ру домен + хост = 3 подписки на выкупе, если он не принес, то дор -> плохой

sidorka
На сайте с 17.08.2012
211

Экономическую составляющую я описал выше - доры не выйдут дороже. Но смысл не в цене.

Может такие домены псы любят платонической любовью. Ведь то, что попадается в выдаче - это случайный результат кривых рук. И под НЧ они не затачивались уж точно.

Ну и небольшой плюс в виде ускорения загрузки - запросы к нсам будут не нужны. Хотя это уже конечно несущественные мелочи.

[Удален]

Ну хз, рег ру + софт бесплатный топпера, типо хсеочекера, позволяет брать домены с ПР для гугла и с линками, что и соплей не будет (это я про гугуль), в индекс гнать зенкой, на остальное мне пофиг.

Затраты на капчу и всего, раз в сутки выдачу анализируешь (руками а не софтом), и если что-то поменялось -> просто подстраиваешься, доры это массовый продукт.

А по поводу вопроса ТС:

Ставь всегда себя на место того кто отправляет смс, отправит ли он?

Домен вылезет дороже чем ИП, но с другой стороны, "Должностная инструкция системного администратора" или "Должностная инструкция слесаря по ремонту" , что больше профита то принесет?

Это я к тому, что сколько ты бы не тратил, если тебе окупается, то какая разница ты в +.

sidorka
На сайте с 17.08.2012
211
one_way:
Ставь всегда себя на место того кто отправляет смс, отправит ли он?

Большинство из тех, кто отправляет смс, как бы так мягко сказать, недалекие люди. Им что цифры, что буквы в имени твоем - филькина грамота.

one_way:
Это я к тому, что сколько ты бы не тратил, если тебе окупается, то какая разница ты в +.

Дело опять же не столько в себестоимости - согласен, разница копеечная. Вопрос - как оно полезет...

Завтра проснусь - попробую, что оно выходит. Я и спросил-то - может уже есть первопроходцы?

BkSeo
На сайте с 10.06.2013
126
sidorka:
Частенько попадаются осколки сайтов с доменом в виде IP, т.е. 4 цифры.

мне встречались три варианта сайтов на айпи вместо домена,

1 вариант - нормальные проэкты которые работают в режиме отладки и нет смысла прикручивать домен,т.к. нет смысла светить раньше времени

2 вариант - интранет сервер не правильно настроен,на работу с "внешним миром"

3 вариант - школосайты,как правило на домашних пк, делают на голых айпи т.к. нет денег на домен или не могут (не умеют) организовать поддержку днс

---------- Добавлено 21.11.2013 в 05:07 ----------

в наших реалиях скорее всего 3 вариант, т.к. каждый школьник который научился запускать иксы,уже считает себя офигевшим админом

sidorka
На сайте с 17.08.2012
211

В природе существуют фришные впсы с ип4 на борту?

ип6 тут дают http://www.vps.me/free-vps, только толку с него...

Не могу к себе щас попасть на сервера - не дома, паролей нет под рукой :(

---------- Добавлено 21.11.2013 в 16:11 ----------

Кто-то видел траф ип6? Он существует уже?

curl -gv [2a02:4780:1:1::1:9b4]:2506
* About to connect() to 2a02:4780:1:1::1:9b4 port 2506 (#0)
* Trying 2a02:4780:1:1::1:9b4...
* connected
* Connected to 2a02:4780:1:1::1:9b4 (2a02:4780:1:1::1:9b4) port 2506 (#0)
> GET / HTTP/1.1
> User-Agent: curl/7.26.0
> Host: [2a02:4780:1:1::1:9b4]:2506
> Accept: */*
>
* HTTP 1.1 or later with persistent connection, pipelining supported
< HTTP/1.1 200 OK
< Date: Thu, 21 Nov 2013 12:10:16 GMT
< Server: Apache/2.2.22 (Debian)
< Last-Modified: Wed, 24 Jul 2013 19:51:03 GMT
< ETag: "31c7d5a-b1-4e2473abf17c0"
< Accept-Ranges: bytes
< Content-Length: 177
< Vary: Accept-Encoding
< Content-Type: text/html
< X-Pad: avoid browser bug
<
<html><body><h1>It works!</h1>
<p>This is the default web page for this server.</p>
<p>The web server software is running but no content has been added, yet.</p>
</body></html>
* Connection #0 to host 2a02:4780:1:1::1:9b4 left intact
* Closing connection #0

Это ж какие перспективы для доростроения откроются!!! ип6 вагонами брать можно будет :)

sidorka
На сайте с 17.08.2012
211

А он тебе надо тот пр? Солить его что ли?

BkSeo
На сайте с 10.06.2013
126
q34te:
а IP доменам PR прикручивается?)

По недавним заявлениям главного зверовода компании гугл, пр обновляться скорее всего не будет, последнее обновление было в начале года...

sidorka
На сайте с 17.08.2012
211

Полезно читать топики нытиков. Еще одна фишечка в копилку.

/ru/forum/825410

По теме. Сайты цифрой в сопли пошли, доменные на тех же айпи - 70-80% в основном. Еще и домен подрезал чей-то - а-записи на мой айпишник ведут :)

Чем можно пробить, что за домены на айпишнике висят? Бинг - не то.

angrycrucian
На сайте с 13.12.2012
18
sidorka:
Чем можно пробить, что за домены на айпишнике висят?

Попробуй тут http://ip-whois.net/site_one_ip.php

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий