кодекс гаранта. чем гарантов меряем, господа?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
N_N_N:
Гибкость - проведение сделки

Зекс подходит под критерий :)

Мультур..
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
serjoo:
Зекс подходит под критерий :)

Пролетает как фанера над Парижем - он плевал на договорённости клиентов. Как впрочем, пролетает и по другим пунктам. Если где-то у него проходило ровно - без зашкаливания ЧСВ, пропадания на неопределённые отрезки времени, и своевременных, точных выплат, то видимо просто зелёные человечки улетали в командировку.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
N_N_N:
Имхо:

1) Финансовая чистоплотность, ответственность и порядочность.
2) Адекватность, вежливость, умение вести диалог.
3) Гибкость - проведение сделки на согласованных условиях клиентов, а не включение упрямого осла, а ля "я делаю всё по своему, потому что гладиолус".
4) Прозрачность - отсутствие любой лжи, даже в малейших проявлениях.

Это без деталей приёма-передачи товара.

я бы сюда еще добавил, знание темы в рамках которой проходит сделка ( если это сайты, то что такое сайт, если домен, то хоть общие понятия, как что передается и т.п. )

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
Concurent
На сайте с 26.09.2007
144

Много букв, но гарантам и вообще бизнесменам на заметку

Кому больше доверяют. Психология доверия

очень интересные цитаты, определения, законы

С уважением, Павел
nitromos
На сайте с 29.12.2010
158

Думаю, что у гарантов должен быть хотя бы минимальный набор правил, по которым будет происходить сделка. Понятно, что всего не предусмотреть, но хотя бы фундаментальные моменты можно и прописать и давать ссылку на эти правила . Покупатель и продавец перед проведением сделки дают согласие, что ознакомились с ними и согласны.

Вот к примеру одна из возможных ситуаций, которая произошла в этом году /ru/forum/comment/11538733 , которая очень показательна, что может произойти, когда условия работы точно нигде не прописаны и сделка происходит на усмотрение гаранта:

bisnesua:
У меня вопрос, какой % берется со сделки, если сделка не состоялась по вине продавца, а деньги за сайт уже были высланы?
И желательно в правилах где это на сайте у вас указано? (не с головы придуманные и на свой лад, а конкретные правила?)

А то проводили сделку, на 400к, оговорили процент Гарант про 30к рублей за сделку. Продавец хотел подтверждения гарантий гаранта, сделку отменили по инициативе гаранта про, так как продавец начал уточнять по поводу гарантий, которые я так понял гарант про не смог подтвердить после чего продавец начал ставить под сомнение профессиональность Гарант Про. В результате сделку анулировали, Гарант вернул мне 421 500 рублей с 430 000, хотя в чем моя вина, за то что гарант не смог доказать свою репутацию и предоставить гаранты продавцу и почему я должен платить эти 7 000 рублей за ошибки гаранта?

Хотел бы услышать внятный ответ, с ссылками на правила, так как заведено серьезным людям. А не фразами "Я так делаю".

Да и как я понял это не первый случай таких и других более значимых происков данного гаранта.
http://domenforum.net/showthread.php?t=118212

Тут контраргументы гаранта, если кому интересно /ru/forum/comment/11538817;postcount=792

Возможно это и нормально, что гарант взял такую комиссию за фактически несовершенную сделку, но это ж ведь нигде не было прописано ☝. Меня вот почему то не прельщает перспектива остаться без 7 тыс. рублей просто так. Хм, а возможно в этой ситуации и вообще гарант и покупатель - это одна банда с отработанной схемой по сравнительно честному отъему денег 🤪 Сомневаюсь, конечно, что конкретно в этой истории имел место какой то сговор, но в любой случае уверен, что эта ситуация мягко говоря неправильная 🙅

+25% к заработку на файлах: акция "Нирубля себе" (http://installmonster.ru/ru/user/registration?ref=436) Последний инвайт на download партнерку profiraf (http://profitraf.ru/invite33809)
Y1
На сайте с 29.05.2013
6

Не пользовался, но хотелось бы узнать у опытных, какие минусы у такой схемы сделки: http://www.telderi.ru/ru/default/faq#question62

???

nitromos
На сайте с 29.12.2010
158

В общем по просьбе Zexh-а выкладываю цитату ответа гаранта на предыдущее мое цитирование. По правде говоря не хотел ни в чем обвинять по этой ситуации гаранта , просто привел пример неоднозначной ситуации.

Zexh:
Отвечаю:
1. клевета и передергивание фактов
а началось всего с жестких торгов за каждый % или полпроцента со стороны покупателя. аналогично и со стороны продавца, который еще и нерезидент.
2. срыв сделки произошел вообще по вашей вине, так как вы на самом деле вообще не договорились по сути с продавцом ни о чем, мне пришлось все договариваться с нуля, что и заняло 3 дня
3. оказалось позже, что появился как-то мифический посредник, который общался с продавцом вместо вас, а вы вообще с ним не переписывались. посредника так и не удалось услышать, а также о чем были договоренности. все это попахивает какими-то непонятным схемами
4. в итоге все бремя переговоров с нуля легло на меня. вы запросили всевозможные подтверждения того, чтобы вам просто так не переводить деньги, к примеру, домен проверить, что именно принадлежит человеку. все это было сделано. все просьбы покупателя были выполнены предварительные.
5. только после этого были переведены деньги.

6. продавец по прежнему не понимал, что за посредник, которого я так же так и не увидел. получился полностью глухой телефон с неизвестными звеньями.
7. 3 дня я отвечал на всевозможные ответы продавца + подготовился переводить ему деньги в другом формате, а не в wm. продавец по прежнему терзался сомнениями, потому что с ним не были проведены переговоры предварительные, возможно.

8. в итоге началась буквально истерика как покупателя, так и продавца. первого, что он теряет время, а второй, потому что он чувствует какие-то подвохи и разговор изначально был другой (с кем?). посредник так и не появился, а был ли он вообще, и что происходило до этого, для меня загадка.
9. в итоге в мой адрес даже начали появляться угрозы непонятного содержания, я предложил напрямую поговорить (УЖЕ ХОТЬ РАЗ) между собой покупателю и продавцу. А вообще это странно, что они между собой разговаривают 1ый раз через 3 дня после начала сделки ...

10. Они то ли не захотели общаться, то ли что там произошло... в итоге была объявлена отмена в так и не до конца ясной ситуации. Отмена сделки была ПО ФАКТУ отсутствия общения между покупателем и продавцом. Что вообще нонсенс изначально. А в функции гаранта не входит договориться и торговаться про суммы какие-то и уговаривать продавца продать.

11. Во многом вина лежит о непонятных договореностях (и были ли они вообще) на покупателе и посреднике, который так и не появился, да и его роль вообще непонятна до сих пор.
12. Однако я предложил вернуть в полном объеме сумму сделки + расходную часть на вывод wm, хотя уже начал готовить деньги для покупателя на счетах. А также при небольшом % самом за сделку даже предложил не 100% его за срыв сделки, и даже не 50%, а еще меньше.
Факты на лицо. От поступившей суммы было удержано 1.62% всего гарантом.
13. Все было возвращено покупателю. История договоренностей изначальных так и остается загадкой...

В итоге 3 дня обе стороны выносили мозг, требовали разного. Я как гарант отвечал обоим, пытался наладить процесс и договоренности (хотя они должны быть изначальные). А стороны в итоге даже ни разу не пообщались напрямую :)

Процесс сделки был запущен и завершен по причине НЕДОГОВОРЕННОСТИ в ходе сделки сторон. Еще с учетом что одна из сторон - это проживающий в США человек, возрастом 75 лет. А вторая сторона - это покупатель и неуловимый мифический посредник с непонятными функциями.
0
На сайте с 21.11.2009
278

Zexh, как же вы можете проводить вообще сделку, если для вас:

"История договоренностей изначальных так и остается загадкой", "А стороны в итоге даже ни разу не пообщались напрямую"

Маразм чистейшей воды... горант такой горант оказывается... только мозаичное мышление, только хардкор.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
nitromos:
Вот к примеру одна из возможных ситуаций, которая произошла в этом году /ru/forum/comment/11538733 , которая очень показательна...

Ничо так процентик горант себе любимому наслюнявил. Аж 7.5 🤪 Адекватные гаранты пляшут вниз от 5% при крупных сделках, а тут всё наоборот.

bisnesua:
А то проводили сделку, на 400к, оговорили процент Гарант про 30к рублей за сделку.
Y1
На сайте с 29.05.2013
6

И еще вопрос опять же по телдери, кто-нибудь с форума проверял в действии юр. силу договоров: http://www.telderi.ru/ru/default/faq#question62

?

В каком порядке шло судебное разбирательство, сколько длилось, чего добились?

Просто ЭЦП, как я понял нет есть некий аналог, "в режиме онлайн с помощью аналога цифровой подписи (подписание основано на данных для авторизации)."

Интересует реальная практика, просто ЭЦП это одно, а какой-то там аналог авторизации, это что вообще? Кто по нему что-то в России выигрывал?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий