Удаление ссылок в Google НЕ через отклонение ссылок

12
I
На сайте с 27.07.2013
42
2254

Здравствуйте, уважаемые!

Гугл натрвил зоопарк на старый сайт. В мерах, принятых вручную санкции на все страницы за покупку ссылок.

Ссылки покупались давно, 3 проекта в руках на 3 ключа за 300 рубь/месяц

Все ссылки были сняты сразу после анонса Минусинска.

Но до Гугла только недавно дошло и сайт зафильтровали. Некоторые ссылки остались на донорах. Связаться с ними возможности нет, чтобы попросить удалить (сайты недоступны, не отвечают, некуда писать и т.д.)

У Гугла есть инструмент "Отклонение ссылок", я внес туда все сомнительные ссылки, но Гуглу этого мало. Пришел живой ответ, что мол хватит отправлять нам сайт на перепроверку, сначала снимите конкретные ссылки или поставьте ноффолоу. Но я их отклонил через инструмент Гугла, как мне по-другому их убрать еще можно?

Услуги веб-дизайна. Оформление групп ВК от 15 WMZ. Adult (/ru/forum/841172) Портфолио (http://www.weblancer.net/users/iOmen/portfolio/)
bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Тоже интересует этот вопрос. Я в своё время отклонял через дизавоу тул и писал вебмастерам сайтов письма. "Достучался" до примерно 70% вебмастеров, остальное гамидло так и висит до сих пор, не удалось вступить в контакт с некоторыми вебмастерами.

Развиваю свой ИМ.
C
На сайте с 21.01.2014
65

отклоните целиком домен, а не просто ссылку, мне помогло

W
На сайте с 16.04.2015
33

Я тоже в своё время целиком домены отклонял, в переписку не вступал, на данный момент фильтра нет.

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
iOmen:
Здравствуйте, уважаемые! Гугл натрвил зоопарк на старый сайт. В мерах, принятых вручную санкции на все страницы за покупку ссылок.

Если не секрет, от какого числа ручные санкции?

I
На сайте с 27.07.2013
42
IBakalov:
Если не секрет, от какого числа ручные санкции?

Не секрет, конечно. От 19 сентября

---------- Добавлено 13.10.2015 в 17:53 ----------

wustrick:
Я тоже в своё время целиком домены отклонял, в переписку не вступал, на данный момент фильтра нет.

Я уже прочитал, что совершил глупость - вступив с ними в переписку. Судя по опыту остальных - санкции снимались и сами, если никак не реагировать.

A
На сайте с 25.10.2014
99

Ну начались фантазии, снимались сами, если не вступал, ручные санкции, зоопарк и т.д.

У Гугла есть инструмент "Отклонение ссылок", я внес туда все сомнительные ссылки, но Гуглу этого мало. Пришел живой ответ, что мол хватит отправлять нам сайт на перепроверку, сначала снимите конкретные ссылки или поставьте ноффолоу. Но я их отклонил через инструмент Гугла, как мне по-другому их убрать еще можно

Это разумное требование, но не очень стандартное при значительном кол-ве снятых ссылок. Либо кто-то набакланил и схалтурил 😂

Можете показать скрин ответа от команды по борьбе с веб-спамом?

Я уже прочитал, что совершил глупость - вступив с ними в переписку.

Не перепиской надо заниматься, а краткий отчёт писать в запросах на повт. проверку.

Судя по опыту остальных - санкции снимались и сами, если никак не реагировать.

Никогда ничего само не снималось и до сих пор висит на оставленных доменах ещё при царе горохе. То, что кажется иногда амнистией, на деле техническая необходимость: с сайта снимаются меры в связи с падением ссылочного рейтинга или смерти доноров, снимаются меры, когда сайт достаточно отсидел и рейтинг упал в связи с отсутствием в выдаче и т.п. Забавно, что многие веб-мастера просили вернуть меры, потому что не могли вынести того, что кнопка запроса на повторную проверку пропала тоже 😂

I
На сайте с 27.07.2013
42

Они дали мне в пример как раз ссылку из проекта в "руках". Нашел все эти ссылки в вебмастере и добавил в Отклонение ссылок.

I
На сайте с 27.07.2013
42

Запретил все ссылки, на которые ругался Гугл, и которые были куплены в руках полгода назад. Их получилось всего 7 штук, которые не снялись после удаления проекта в Руках. Неужели Гугл мог за каких-то 7 ссылок наказать?

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183

Просто пишите, что сняли все, что могли. К остальным ссылкам просто нет доступа. В конечном итоге они сами исключают эти ссылки и ручные санкции снимают. Проходили.

Кстати, как выглядят ссылки на указанных страницах? Просто интересно, что там явного в глазах Гугла. Футер? В блоке "реклама"? Голая анкорная ссылка без окружающего текста?

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
I
На сайте с 27.07.2013
42
Miha1Low:
Просто пишите, что сняли все, что могли. К остальным ссылкам просто нет доступа. В конечном итоге они сами исключают эти ссылки и ручные санкции снимают. Проходили.

Кстати, как выглядят ссылки на указанных страницах? Просто интересно, что там явного в глазах Гугла. Футер? В блоке "реклама"? Голая анкорная ссылка без окружающего текста?

Да, заметил, что оставшиеся 7 ссылок совершенно идиотские: в шапке сайта с перекосом логотипа от кривой вставки, в футере сайта, или на странице состоящей целиком из ссылок

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий