АГС-40 часть 2

A
На сайте с 20.08.2010
775
ultraZzz...:
как поисковик может отличить естественные комменты от неестественных.

Я тоже этого не знаю, но это яндекс :)

Silveo
На сайте с 30.11.2010
161
Nadejda:
На Вылет сайта из индексации

Проверил ответ заголовка своего хостинга, у меня вообще стоит 1979 год, но при этом сайты в индексе, НО АГС от 21 числа подкосил 5 сайтов (ГС, ну кроме одного), но я не думаю, что это из-за заголовка... Может отписать им?

Больше всего в жизни люблю: справедливость, порядочность, обязательность.
A
На сайте с 20.08.2010
775
Nadejda:
На Вылет сайта из индексации.
Особенно после какого нибудь обновления на хостинге, когда забывают Expires, по умолчанию 1981 год

А яндексу какая разница?

V3
На сайте с 21.03.2012
61

А в htaccess у себя на сайте Expires можно как-то изменить?

Или это должен сделать владелец хостинга ?

S
На сайте с 02.03.2013
21
Nadejda:
На Вылет сайта из индексации.
Особенно после какого нибудь обновления на хостинге, когда забывают Expires, по умолчанию 1981 год

А при чём заголовок Expires к вылету сайта? :)

Expires это дата до которой должен храниться кэш, т.е. в данном случае она в прошлом, а значит поисковику и браузерам отдаётся всегда свежая информация, а не из кэша.

Можно прописать например такой заголовок в своей странице

header("Expires: Sat, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Дата кэша в прошлом

или

header("Expires: Wed, 27 Nov 2013 14:00:00 GMT"); // Дата кэша до завтра

Вторая сообщит что кэш должен храниться до завтра и браузеру или роботу отдаётся информация из кэша (примечание: по большей мере всё зависит от настроек браузера, а роботы думаю вообще на это не должны обращать внимание, вдруг кто-то кэш на пару лет вперёд поставит). Всё это для снижения нагрузки на сервер. Так что если у вашего хостера стоит настройка даты кэша в прошлом, надо ему спасибо сказать что не беспокоится о нагрузке и сервер от этого не страдает, т.е. сервер нормально тянет, а у вас всегда отдаётся свежак :)

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

сотрудники яндекса находят рус. яз. стр. на моем сайте через гугл и скачивают и запускают мою програмку, хотя весь сайт кроме морды на англ. язе в АГС-40 :) все рус. яз. стр. выкинуты из индекса. Такие данные получены со statcounter.com у него спалены ай-пи яндекса и гугла. :) цензурных слов просто нет. :)

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
dlyanachalas:
Вообще-то передаются. Вернее, будет новая проверка, и если контент не изменится, АГС придет снова.

Если и придёт, то именно снова. Но это не переданые, а новые, и на другой домен. И среди моих почти одинаковых кандидатов на бан/АГС приходило не всем.

Конкретно по АГС-40 ещё просто нельзя было дождаться переклеек, но раньше не передавались (даже в том случае, когда со старого не снимались — проверялось расклейкой). Контент был одинаковым (много лет назад разворованным, т.е. давно уже не уником).

Concurent:
87793:
А на что же тогда он накладывается? 😕

тоже не совсем понял, что имеется ввиду)
на домен/айпи, то все это часть сайта все равно, без которых сайт никто не увидит.

Бессмысленное определение:

27.10.2011:
Сайт - набор из дизайна, структуры и контента. В контексте мой шутки - не привязанный к домену.

А теперь представьте себя каким-нибудь завхозом, в ведении которого закрома святаго Яндекса. Выборочная проверка показывает наличие в них 25-40% ГС по 3 копейки, которые трудно отделить от СДЛ (но у матрикснето-образных поделок не качественное видение мира, а количественное... «считаем сумму балов-признаков»). Но для вас — говно имеет отрицательную ценность (съедает Hardware). Вы будете усугублять эту отрицательную ценность, храня на том же железе ещё и зафильтрованные сайты (как объекты фильтрации), или сэкономите, зафильтровав лишь домены?

Ну а пастве конечно же надо сказать, что фильтр борется с говноСайтами.

P0
На сайте с 07.04.2013
15

Мне кажется, у яндекса проблемы. Или технические. Или человеческий фактор (читать как "проблемы с головой")

В последний АП у меня оказалось забанеными (под фильтрами) штук 10 сайтов, среди них:

- те, который действительно могли теоретически заслуживать бана - сдл/гс

- 2 чистейших, крупных сайта новостных, на которые пишут редакторы - с уникальным контентом, реальным бюджетом на редакцию и ежедневным ведением новостей, с большими посещениями и своей аудиторией

- парочку заброшенных сайтов, которые не обновлялись с 2007 года, вдруг спустя 6 лет оказались в бане. вообще лол

- несколько средненьких сайта, которые были заполнены копирайтерами (качественным текстом), но конечно откровенно под торговлю ссылками. хотя что в этом плохого? это хорошо, в первую очередь для Я

- несколько сайтов, на которых не было НИ ОДНОЙ покупной/проданной ссылки, вообще НИ ОДНОЙ

как видите, закономерности нет, вообще никакой

Лично я работу под Яндекс приостанавливаю, сайты из банов/агс выводить не буду, писать Автоответчику-Платону не буду. Благо есть Гугл, у которого тоже не все гладко, но таких глобальных проблем точно нет. Вернется в выдачу - хорошо. Попустит их - хорошо. Нет - яндекс для меня умер, с него трафа все равно в последнее время - копейки. Заранее, прошу ограничить ухмылки, мол яндексу пофиг на тебя и крупный поисковик плевать на тебя хотел, с ухмылками - мимо.

Объясните мне, пожалуйста, что вообще происходит? Кто-то знает? Это глюк? Идиотизм на глобальном уровне? Или новая политика Яндекса - уничтожить все сайты?

Заранее благодарен за ответы или хоть какие-то пояснения.

Тему об апе прочитал, но там 20 страниц флуда в перемешку с обсуждениями, считаю правильным вынести в отдельный топ сабж.

Alvion
На сайте с 11.05.2012
78

Яндекс превращается в коммерческую структуру, стремится к платной выдаче. Бесит уже 😡

O9
На сайте с 12.06.2010
79

http://clubs.ya.ru/company/67927

Мы выступаем против указанных изменений и считаем их неприемлемыми и способными существенно затормозить развитие интернета в России. Ниже приведена наша подробная позиция по всем предлагаемым изменениям.

Сначала против закона о блокировки, потом подарок АГС-40 :)

"считаем их неприемлемыми и способными существенно затормозить развитие интернета в России. " - с таким количеством адейтов ни о каком развитие российского интернета речи нет.

Не знаешь где продать свой сайт дорого? Тогда тебе сюда Биржа сайтов Telderi (http://www.telderi.ru/?pid=0aaaf1) Заказать текст для своего сайта можно здесь Etxt биржа контента (http://www.etxt.ru/toissobl.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий