АГС-40 часть 2

M
На сайте с 27.02.2010
62
pek01:
Объясните мне, пожалуйста, что вообще происходит?

яндекс оценивает сайты по их полезности и принимает решение, будет он показывать их в своей выдаче или нет. Вы не смогли приспособиться к изменению требований и ваши сайты "фейскэнтрол" не прошли. Вроде все логично и понятно, а тема названа не совсем правильно, у него вроде все совсем неплохо. Пруф.

---------- Добавлено 26.11.2013 в 19:31 ----------

Alvion:
Яндекс превращается в коммерческую структуру, стремится к платной выдаче. Бесит уже 😡

вы же тоже хотите получать за свою работу деньги, да? Яндекс поступает так же, он создан ради денег, заработок - его основное предназначение.

Ваш К.О.
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Немного не в тему.

Если нет времени заниматься сайтами которые давно были сделаны и не приносят прибыли - всегда можно мне продать.

Также избавляю от мороки со старыми сайтами которые попали в АГС/писимизацию, методом выкупа.

Выкупаю домены/сайты только с первых рук - не продавались ранее/домены на которых не менялась тематика, делались как СДЛ но по разным причинам ушли в нибытие.

Возможны варианты с выкупом после раскрутки и вывода с АГС/писимизации, с учетом потраченного времени/денег +стоимость работы по оптимизации.

ЗЫ пишу это как вариант решения проблемы, что бы не посчитали флудом сей пост

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
M
На сайте с 27.02.2010
62
pek01:
Вернется в выдачу - хорошо. Попустит их - хорошо. Нет - яндекс для меня умер, с него трафа все равно в последнее время - копейки.

закройте в роботс сайты от яндекс-бота

C
На сайте с 27.06.2008
48

Немного наблюдений.

Двигал один сайт (пятилетка) ссылками. СЧ НЧ запросы. Понемногу наращивал контент. Страницы в индексе расли ,запросы поднимались ,траф увеличивался.

Тематика очень конкурентная. Двигать ВЧ запрсы у меня бюджета нехватит. Но я решил поэксперементировать. Накупил копеечных говноссылок на ВЧ запрс ,по которому сайт болтался в выдаче между 98 и 100 местом. Чуда не произошло и в выдаче по этому ВЧ сайт вобще улетел на 14 страницу.

Пошел АГС-40.

Начали отваливаться доноры. Когда отвалилось где то 40% доноров (ну продвигаемый ВЧ - все понятно) и прошел последний ап , яндекс выкинул из индекса 10% страниц моего сайта (раньше только добавлял) и траф сократился на 50% (раньше только рос). Но самый прикол в том , что продвигаемый ВЧ взлетел аж на пятую страницу выдачи (о таком и не помышлял раньше).

Раньше весь траф был с СЧ НЧ запросов , теперь львиная доля трафа с этого ВЧ...

Вот сижу сейчас репу чешу - может вобще ссылки поснимать...

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
chelak:
Немного наблюдений.
Двигал один сайт (пятилетка) ссылками. СЧ НЧ запросы. Понемногу наращивал контент. Страницы в индексе расли ,запросы поднимались ,траф увеличивался.
Тематика очень конкурентная. Двигать ВЧ запрсы у меня бюджета нехватит. Но я решил поэксперементировать. Накупил копеечных говноссылок на ВЧ запрс ,по которому сайт болтался в выдаче между 98 и 100 местом. Чуда не произошло и в выдаче по этому ВЧ сайт вобще улетел на 14 страницу.
Пошел АГС-40.
Начали отваливаться доноры. Когда отвалилось где то 40% доноров (ну продвигаемый ВЧ - все понятно) и прошел последний ап , яндекс выкинул из индекса 10% страниц моего сайта (раньше только добавлял) и траф сократился на 50% (раньше только рос). Но самый прикол в том , что продвигаемый ВЧ взлетел аж на пятую страницу выдачи (о таком и не помышлял раньше).
Раньше весь траф был с СЧ НЧ запросов , теперь львиная доля трафа с этого ВЧ...
Вот сижу сейчас репу чешу - может вобще ссылки поснимать...

Снимайте, тут по другому никак.

C
На сайте с 27.06.2008
48
trahtor:
Снимайте, тут по другому никак.

Очкую :)

Хотя яндекс явно жирно намекает...

LanKaster
На сайте с 27.06.2006
101

Что то новенькое пришло от Платонов:

Прошу прощения за задержку с ответом.

Мы проверили, большая часть страниц Вашего сайта действительно сейчас отсутствует в выдаче, при этом никаких санкций на них не наложено. Это вызвано работай алгоритма, суть и принцип работы которого описан на странице http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/excluded-pages.xml . О нём я Вам уже писал.

Мы всегда работаем над совершенствованием данного алгоритма, и я передал пример Вашего сайта передан в поисковый отдел нашей компании для анализа и последующего совершенствования механизмов. Однако хочу обратить Ваше внимание, что, к сожалению, мы не можем гарантировать, что улучшения произойдут быстро, поскольку внесение изменений в систему - достаточно сложный процесс, который требует времени, так как затрагивает множество сайтов.

--

Так что ждемс второго пришествия 😂

R
На сайте с 01.11.2011
83

У сайта из более чем ста страниц в поиске постоянно только около 30, добавляю новые, повисят в индексе немного и исчезают. Правда, случилось это еще до АГС-40, но есть другой сайт, который после этой бури оставил в индексе из 300 страниц только 70. По нему еще жду ответ Платона, по первому сейчас пришло письмо (ждал дней 10):

Здравствуйте, !

Прошу прощения за задержку с ответом.

Мы проверили, Ваш сайт присутствует в поиске и находится пользователями, но часть страниц действительно отсутствует в выдаче, при этом никаких санкций на них не наложено. Дело в том, что наши алгоритмы устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в поисковую базу попадают наиболее релевантные документы ( http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/excluded-pages.xml ).

В то же время наш робот помнит о других страницах сайта: если на них присутствуют ссылки, он периодически посещает их, и со временем они также могут быть включены в поиск. Помимо этого мы всегда работаем над совершенствованием алгоритма, принимающего решение по включению страниц в выдачу. И пример Вашего сайта передан в поисковый отдел нашей компании для анализа и последующего улучшения алгоритма.

Продолжайте работать над развитием Вашего ресурса, ориентируясь на его посетителей, и со временем число его страниц, участвующих в поиске, может увеличиться. Наши советы на этот счёт Вы найдёте в Помощи:
http://help.yandex.ru/webmaster/recommendations/targeting.xml ,
http://help.yandex.ru/webmaster/recommendations/presentation.xml .
r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
rewrew:
У сайта из более чем ста страниц в поиске постоянно только около 30, добавляю новые, повисят в индексе немного и исчезают. Правда, случилось это еще до АГС-40, но есть другой сайт, который после этой бури оставил в индексе из 300 страниц только 70. По нему еще жду ответ Платона, по первому сейчас пришло письмо (ждал дней 10):

Платоны похоже стали тупо переводить стрелки на создателей глючного алгоритма. :)

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
A
На сайте с 20.08.2010
775

Отправил два сайта: один сапосайт вылетел почти в начале, второй молодой, страниц немного, по виду совсем простецкий, но контент интересный. По первому не прокатило, по второму обещают вернуть. Ответили за два дня. Похоже, что настроили свои алгоритмы, раз так быстро отвечают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий