АГС-40 часть 2

GL
На сайте с 20.05.2009
56

сегодня скосило еще 2 сайта

Petrovich1975
На сайте с 26.01.2007
74

Сапу тож поковырял сегодня в плане оптимизаторских проектов - штук тридцать сайтов из полутора тысяч под АГС еще ушло.

Мой весьма трастовый (надеюсь) потихоньку из под АГС стал вылезать. Пока мало страниц, но новые быстробот в индекс только в путь в течение дня забивает.

Все еще снимаете позиции вручную? Автомат недорого весьма. (https://ru.serpseeker.com/?p=4851) Заработок на Aliexpress. Агентские до 50% от продаж. Вывод от 10 баксов на wmz. (https://epn.bz/inviter?id=81208)
V3
На сайте с 21.03.2012
61

Здравствуйте!

Решение об исключении страниц из поиска принимается алгоритмами в результате анализа совокупности многих факторов. К сожалению, детальной информации о причинах санкций мы не предоставляем.

То же самое. И письмо пришло буквально час назад.

До этого написали

Не беспокойтесь, мы Ваш сайт будем мониторить, и когда он будет КАЧЕСТВЕННЫМ, тогда и страницы вернутся.

Я вот уже думаю, что с сайтом делать ? Оставить в покое или продолжать развивать его ?

Сайт не возвращается в индекс хоть тресни.

А вы что делаете? Продолжаете бороться или забили окончательно ?

LanKaster
На сайте с 27.06.2006
101
GeLeru:
сегодня скосило еще 2 сайта

Яндекс всем раздает подарки к Новому году )) У меня тоже 1 сайт забанил, в индексе осталось 3 страницы - морда и 2 с копипастными гостами. Хотя в основном весь контент уникальный, держался в индексе лет 10 ть, а тут вдруг стал "малополезным".

GL
На сайте с 20.05.2009
56

статейнек на 30 страниц отлеживался без дела 3 года, ссылками не барыжил и сегодня до него добрался агс

S
На сайте с 02.03.2013
21
vadim3553:
Я вот уже думаю, что с сайтом делать ? Оставить А вы что делаете? Продолжаете бороться или забили окончательно ?

Пока ничего не делаю. Вообще нет желания что либо делать не имея ни малейшего понятия - "что именно надо делать?". Целыми днями по форумам шатаюсь и дожидаюсь конца этой вакханалии :) Тогда уже можно будет что-то думать. Жалко сайты которые ушли под фильтр, но наверное придётся их бросить, если конечно ничего не изменится и АГС-40 будет продолжать работать без остановок. Просто есть какое-то предчувствие что такая массовая казнь сайтов не может продолжаться вечно и это бесследно не пройдёт для того же Яндекса.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Вчера пошел траф с Яшки, сегодня увидел уже разницу, сайт вышел из АГС, хотя апа не было, но по письму.

IceHell
На сайте с 21.08.2010
95

Выкинуло 1 сайт, вот думаю АГС ли... можно как то узнать сейчас ?

Бары Москвы (http://www.gdebar.ru) - поиск развлечений по станциям метро в Москве.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
TMbay:
Представьте, что Яндекс - это Ваш личный сайт. Вам так же нужны уники. Но где их взять, ведь у Вас нет другого Яндекса-2, в котором можно раскрутиться, продвинуться и черпать оттуда нахаляву посетителей. И вот Вы тратите миллионы долларов на телерекламу, наружку и т.д. Себестоимость одного юзера зашкаливает. Юзер приходит, ищет... и находит вместо реальных полезных сайтов - хитро-задо-проверченные говносайты в выдаче. Мало того, что говносайты стырили Вашего юзера, они еще и подорвали Ваш авторитет и поставили на бабки - Вы потеряли дорого купленного юзера, он не бдет больше через Вас искать, или будет, но реже. Бабки на ветер - из-за ГС в Вашей выдаче.

Я бы поверил в искренность ваших слов, мсье Яндекс, если бы вы хотя бы с половиной того же рвения боролись с дорвеями.

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144

отпишусь в этом топике, небольшой кейс, обещал одному человеку. я вывел 1 сайт за неделю после введения агс-40, даже, наверное, раньше. причем, дважды)

коммерческая тематика, в ггл, сапоссылок не было, только вечные, подводил менеджер - добавлял малоуникальные тексты, говнорерайты, очень помог сайту уйти в агс.

временно снял ссылки мз ггл, привел сайт в порядок, избавился от дублей, добавил уник. контент, много, отписал Платонам, ответили быстро, что ноупроблем. - числа 7-го сайт вернулся.

через неск дней все страницы снова были в индексе, вернул ссылки ггл, и активно стал добавлять контент снова ежедневно.

но через несколько дней опять поймал АГС. по роковому случаю, оказалось, что был куплен неуник. контент, продавец перепродал тексты кому-то, пока они ждали размещения. Яндекс быстро на это отреагировал, прошу заметить. отсюда я делаю вывод о некоторой черной метке и ускоренных санкциях, применяемых к сайтам, "засветившимся" в черных списках Яндекса.

был снят весь неуник и срочно заказан постинг уника - статей и новостей. изменен диз сайта на боле удобный красивый и современный. через несколько дней после постинга уник текстов с человеческими заголовками, несколькими картинками, сайт сам вышел из АГС, платонам я не писал. ссылки из ггл на месте. с тех пор все ок, но зато уник теперь каждый день добавляется, сайт похорошел, оСДЛ-лился, и даже будет развиваться дальше. Яндексу за встряску вполне благодарен )

С уважением, Павел

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий