- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Короче Яндекс походу просто зажрался:) Раньше ему просто необходимо было индексировать все подряд, чтобы набрать себе базу и люди смогли получать ответы на любые запросы...
Сейчас сайтов море, теперь можно и заняться философией🍿
Нет, у них сейчас куда более важные дела есть ))) Отсюда:
Согласен с Яндексом: новые сайты не нужно индексировать вообще. Сначала пусть сайт докажет, что достоин индексации. Да, и старые сайты - тоже пусть докажут, что им не пора на свалку. Полезной информации в интернете - 5%. Вот 5% сайтов и нужно индексировать. Остальные сайты - пусть сами пробиваются как хотят, а не на горбу у пользователей Яндекса. Эти пользователи не за ГС в Яндекс ходят.
Это вообще неправильно! Так как несправедливо. Старый не может быть качественным априори!
Посещаемость как один из факторов - конечно малоприятен.
Если смотреть со стороны ПС то может и имеет смысл, но как выше говорили - тогда как раз таки вылетит куча авторских материалов, и пользователь не удовлетворенный поиском просто уйдет в гугл, а это с коммерческой стороны минус для Яндекса, т.к. если пользователь найдет то что ему нужно в гугле - он второй раз уже пойдет именно туда, думая что гугл лучше.
Это уже стратегическая ошибка будет, результат которой не будет виден сейчас, но со временем, люди, которые не смогут найти узкотематическую информаицю постепенно будут перетекать в гугл.
Не стоит надеяться, что однажды по какому-либо запросу будет нулевая выдача, потому что Яндекс забаннил все сайты по этой тематике. :) Выдача будет всегда. Вопрос - какая выдача. Теперь уже не количество сайтов в выдаче играет роль, а качество конкретных страниц. Даже если ПС1 выдаст в 10 раз меньше сайтов по запросу, но более качественных, чем ПС2, то именно в ПС1 и будут ходить пользователи. Индексировать весь интернет больше нет надобности.
imbalance,
Это и вовсе глупость. Есть хостинги со стопицот сайтам на них? Причем тут мой белый и пушистый СДЛ? )))
Как говорил когда-то господин Каширин:
В общем, я с ним согласен) Почему я должен отвечать за происки соседей?
Так в том то и дело - что мы не знаем какие именно факторы учитывается, и никто это не говорит.
Сателлит, ГС определяют по множеству факторов. Контент, поисковый спам со страниц сайта, шаблонность сайта - мне кажется это основные факторы. Далее идет множество других, и каких именно мы не знаем )
Почему я говорю про IP/DNS и прочее. Нельзя исключать это из списка, т.к. вполне может учитываться. И то что страдает нормальный сайт - так это же не определяющий фактор, это лишь один из множества, который просто дает маленький +, либо минус, например.
Яндекс сам открыто заявляет - главная цель - сайты созданные для монетизации путем продажи ссылок. То стоит предположить, что ссылки это первая причина, контент... далее уже идут менее значимые.
Или рулетка :D
О том, что, например, Яндекс не всегда существовал, а в начале своего существования им никто и не пользовался. Были Яху с Альтавистой, и ничего они из рунета не индесксировали нормально и ими тоже никто не пользовался. А названия сайтов передавались из уст в уста. Это и есть - полезные сайты, которые передают из уст в уста. И такой полезный сайт вообще не зависит от ПС. Вот и вопрос: много ли здесь плачущих вебмастеров, которые могут похвастаться сайтом, который люди знают не из ПС, а из других источников? Сейчас и Гугл, и за ним Яндекс именно такие сайты и пытаются вычислять и поднимать в выдаче. Нужно делать сайты, генерирующие трафик, а не потребляющие его - и будет всем счастье! :)
Ок, из уст в уста. Так и живем сейчас. Заказы идут. Только вот Яндексу на это наплевать.
Или вы серьезно думаете, что он как-то анализирует "сарафан" сайта? Ахахах)
imbalance,
Или рулетка
Рулетка, у меня на этих сайтах не было продажных ссылок, были естественные, на гугл, хабр и прочее, что ж, мне их закрывать теперь? Это ж бред.
Зато выжили (пока) генеренные сайты с сапой, и тоже малым трафиком)
Где логика?
Все мы прекрасно понимаем и каждый из нас может составить список того, что может "определить" сайт как сайт созданный для зарабатывания на ссылках. И все что нужно, - делать сайт, который не будет попадать ни под один из этих пунктов.
Другое дело, если значение имеет ПФ/посещаемость - что мало вероятно, мне кажется...
---------- Добавлено 25.11.2013 в 14:36 ----------
imbalance,
Рулетка, у меня на этих сайтах не было продажных ссылок, были естественные, на гугл, хабр и прочее, что ж, мне их закрывать теперь? Это ж бред.
Зато выжили (пока) генеренные сайты с сапой, и тоже малым трафиком)
Где логика?
Скорее всего в том, что фильтр работает некорректно :) Это и так всем понятно.
Официально никто не скажет - "сорри ребята, мы просто так порубили половину сайтов в индексе, потому что фильтр работает некорректно".
Имхо все выровняется, вопрос времени.
Не глупые ребята там работают
Сайты и дальше Яндекс выплевывает, по письму возвращает в индекс, жесть..
+ платонам на руку то, что они получают огромный фидбек для анализа.
Увы, никакого толка от этого фидбэка нет. Потому что они нарушают основное правило работы асессоров. Которое гласит, что для получения выборки нельзя использовать ответ одного асессора, а только нескольких и только тогда, когда их мнение совпадает.
Серьезно, почитайте теорию ПС, там это написано черным по белому.
Допустим, приходит на проверку сайт без ссылок. А Платон жмет ответ: "SEO-ссылки" (промахнулся, плохой день, неважно). Что в итоге это будет за выборка? Кто в результате такой работы вылетит на автомате?
Большинство вебмастеров не понимают, что Яндекс не "обязан" индексировать их сайты, а "имеет право". Читаешь наезды на Яндекс и диву даешься! Вспоминайте начало интернета - когда сайты не за счет ПС поднимались. :)
Так пусть яндекс так и укажет в своих правилах:
- яндекс никому ничего не должен;
- в яндексе часто бывают сбои алгоритмов;
- если сбой длится больше недели, то это новый АГС;
- любой ваш сайт может быть в любое время причислен к классу малополезных и от него останется одна страница;
- хочешь, чтобы на сайт были переходы с яндекса, вступай в директ и запускай кампанию на рекомендуемых настройках для большего слива денег.
Ну и последнее - сайтов уже много, прекращайте их делать совсем. 😂
P.S.
Да, только не отправляйте меня на завод. :)