- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сомневаюсь что кто либо даст мне безупречное определению для СДЛ,
поэтому позвольте остаться при своем мнении...
то что на СДЛах могут быть продажные ссылки я допускаю, но их количество,
в моем понимании должно быть мизерным,
и уж тем более, когда сайт начинает получать прибыль и все становится направленным
на увеличение сей прибыли, какой уж тут сайт для людей...
забудут всЁ.
Возьмите контакт, или же сайт Эхо Москвы, там прежде всего направленность на удобство общения
либо получение информации, и то Я вот не считаю что Сайт Эха это для людей,
туда же и РБК, добрые две трети новостных...
Это все моё ИМХО...хотите спорьте, я спор поддерживать не стану
99,98% сайтов - не сайты для людей, а сайты, созданные для заработка (а не на чистом альтруизме, к примеру вики сайты) но в то же время полезные людям...
пройдет безболезненно для спроса
Не будет подъёма. Проверяю ГГЛ, ПР.САПЕ - не вижу я, чтобы начали подъём стоимости ссылок.
Каждый раз картина не меняется- вылетают пачки доноров, на их место приходят новые.
Подъем цен вряд ли будет
Был АГС-17, АГС-30 - не было роста цен.
Сейчас вон АГС-40 - вряд ли будет и сейчас...
Не будет подъёма. Проверяю ГГЛ, ПР.САПЕ - не вижу я, чтобы начали подъём стоимости ссылок.
Каждый раз картина не меняется- вылетают пачки доноров, на их место приходят новые.
Сейчас любые подъемы снимаются моментом.
Пока не понятно что будет дальше, бежать и сломя голову поднимать цены - бред.
99,98% сайтов - не сайты для людей, а сайты, созданные для заработка (а не на чистом альтруизме, к примеру вики сайты) но в то же время полезные людям...
во, то есть в первую очередь это-деньги, а уж потом СДЛ
---------- Добавлено 12.11.2013 в 18:15 ----------
Не будет подъёма.
не спорю
---------- Добавлено 12.11.2013 в 18:17 ----------
Подъем цен вряд ли будет
.
вот продавцы ссылок пусть и думают-как им теперь быть в столь осложнившихся условиях..
вот продавцы ссылок пусть и думают-как им теперь быть в столь осложнившихся условиях
А что осложнилось-то?
А что осложнилось-то?
да вот ведь...продавцы ссылок говорят, что придется теперь на одну ссылочную станицу писать по две статьи копирайта, и хорошего копирайта,
Что, дескать, им тоже придется тратиться на входящие ссылки, и все это в свете нового АГС...так вот...
не забывайте про наличие посредника- СЕО компании, там наценочки будьте-нате.
Ну, это уже дело третье, сколько посредников в этой цепочке, нам главное определить трудозатраты исполнителя и финансовые компромиссы заказчика.
А что такое 30. 000 для бизнеса-это фактически плюс 1 менеджер на зарплате, а это очень не мало :)
Это, конечно, увеличение расходов в два раза, конечно, не оправдано.
---------- Добавлено 12.11.2013 в 20:29 ----------
годовая будет стоить как вечная, выгодно для в, не выгодно для о.
Безусловно, также. Ведь в себестоимость ссылки закладываются все затраты по организации размещения, а их в случае частного размещения гораздо больше, чем на бирже. Но с другой стороны и гибкость выше.
ну разве что появится биржа годовых, в которой ссылки будут стоить в 2 раза дешевле чем в гогет, и некоторые вебмастера поймут, что в долгосрочной перспективе там можно будет больше заработать.
Думаю, в ближ. время не появится. Рынок еще не созрел до такой необходимости.
---------- Добавлено 12.11.2013 в 20:39 ----------
подумал я подумал и во что:
подъем стоимости ссылки на 20...30%, да даже, наверно, и на 50%
пройдет безболезненно для спроса,
оу.. это вряд ли.. допустим, если я сейчас дам в своей теме информацию по 50% наценке - да никто брать не будет, народ закупиться у конкурентов, а остатки будет добирать на бирже.
личной мой выход, сейчас - вкладывать несколько десятков килорублей в контент и пока еще не знаю сколько в доп. ссылочное, чтобы улучших поисковые характеристики и возвращаться к своему предложению по тем же ценам, но на условиях годовой аренды.
насколько воспримет это клиентская аудитория, сказать сложно, вы, вот, нормально, и это хорошо, потому что мы с вами уже давно разговор в темах ведет и друг друга понимаем, а вот каждому новому клиенту объяснять обусловленность такого способа размещений - это у меня никаких сил и воли не хватит :)
В общем, посмотрим.. суть в том, что АГС-40 - это расходная статья для держателей сайтов, а кривую спроса уже отрегулирует рынок.
вот только сомневаюсь (лично я....и я могу глубоко ошибаться...допускаю),
что такой стоимостью можно перекрыть качество, которое сохранит
ссылки от АГсов всяческих и других напастей.
Короче-очень на сегодня все зыбко стало...
Подождем :)
Безусловно зыбко. Вот как держатель доноров - я знаю, что буду делать и в принципе мне все уже ясно, а вот как оптимизатор, которому тоже нужны именно статейные размещения - вот здесь до сих пор ясности нет, потому донорский актив в приемлемых ценах был и без того мал, а теперь лишивших заметного числа сайтов из ниши 10-50ТИЦ я пока сам не знаю в каким пропорциях складывать ссылочный актив в соотношении временное/постоянное.
продавцы ссылок говорят, что придется теперь на одну ссылочную станицу писать по две статьи копирайта
Ааа… ну бешеной собаке семь вёрст не крюк.
Другой вариант? а какой?
Мы вот тут сидим-мужики за сорок(хотя дело и не возрасте...чо та я смотрю,
тем кому по 23...25 гениальность в этом не особо проявляют)
и видим: либо сайт двигать, либо Директ..
Вот так вот
Узко мыслите, товарищ =)
Наружная реклама, форумы и социалки, всякие сервисы типа Биглиона и прочего, брендинг и т. п. -- далеко не факт, что любой из этих способов, или их микс будет дороже и эффективнее ссылок. В некоторых тематиках Директ не работает в принципе, зато СЕО идет на ура. В других социалки отлично продают, а поиск плохо.